Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Гильдия хлебопекарей - 1

+24
tusya
vesennee
Илана
Chelsy
DNIUSHA
rusik
Nata-lia
Елюша+
maaarushka
Aljona
просто Иринка
Grizelda
Ларка
Yulishna
Lyubov
Еленушка
LASTO4KA
klilia
Адель
марианнаИванова
Лилёша
Ariza
Olishna
Елена Юрьевна
Участников: 28

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор LASTO4KA Вт Ноя 30, 2010 2:36 am

я что то потерялась,а где рецепт японского?
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 2:51 am

LASTO4KA пишет:где рецепт японского?
Ириш, на 3-ей странице внизу
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Olishna Вт Ноя 30, 2010 3:09 am

Девчёнки, что у меня есть!!!! Я сегодня купила аскорбинку чистую в порошке yahoo . Буду теперь калач печь. И как всегда вопрос. Аскорбинку можно добавлять в любую пшеничную выпечку? или только калач подойдёт? А японский? а замочки? Пишите мне пожалста.

___________________________________________________
Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Podpisklass
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 4:04 am

Девчата, срочно!!!! help сколько времени пекли япошу??? в рецепте сначала указано 25-30 минут а дальше 45....сколько надо???

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор LASTO4KA Вт Ноя 30, 2010 4:13 am

30 минут пекла.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Olishna Вт Ноя 30, 2010 4:13 am

около 30 минут

___________________________________________________
Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Podpisklass
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 4:55 am

Ирина, Оля, спасибо!!! Пекла 32 минуты))) вытащила - остывает))) запах необыкновенный dance3 Сфоткала, но фото завтра , и разрезать завтра будем. Но закваску еще поставила))))

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Ноя 30, 2010 5:05 am

счастливая семейка пишет:Аскорбинку можно добавлять в любую пшеничную выпечку? или только калач подойдёт? А японский? а замочки? Пишите мне пожалста.
в любое пшеничное тесто, аскорбинка улучшает качество клейковины

Ariza пишет:в рецепте сначала указано 25-30 минут а дальше 45....сколько надо???
Анчик, смотри на вес хлеба, рецепт на 500 г буханочку, печь 45 мин

Девоньки, предложения есть? Кого печем дальше?
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Ноя 30, 2010 5:13 am

Ariza пишет:вытащила - остывает))) запах необыкновенный
Анют, сегодня брат забежал, увидел хлебушек, сел и съел всю буханочку с вареньем, мальчичка мой

а это мой "мучной уголок", в поисках лучшего
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор klilia Вт Ноя 30, 2010 9:42 am

Елена Юрьевна, Аж 8 сортов муки!!! Сразу Мастера видно. Я свою муку высыпаю в пластиковые контейнеры или ведерко из-под мороженного и так храню, подписываю похожие.
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Ноя 30, 2010 2:09 pm

Лиль, у нас мука обычно по 2 кг фасуется, редко - 1 кг., да и зачем так мало wink , я не пересыпаю, ленивая я, потом баночки мыть, а так пакет выкинул и все.
Хотела показать свои вчерашние зарисовки с япончика.
Тесто
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 8:28 pm

Лена, вот это уголок муки!!!!
А тесто это у тебя после замеса такое жидкое?

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Ноя 30, 2010 8:36 pm

Анют, оно не жидкое, оно упрогое, просто вымешано правильно, поэтому его можно растянуть в простыню.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 8:44 pm

Понятно. сейчас хлебушек принесу!

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 9:00 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Девчата!!!! Налетай!
Вот хлебушек японский , угощайтесь!!!!
В разрезе не чисто белый, так как из ржаной в пшеничную перекармливала закваску, в след.раз белее белый будет! Весь хлебушек мягонький, нежный, легкий! Треснул - сама виновата - сложила не совсем правильно.
Лилечка, спасибо за напоминание про мокрое полотенце (до этого боялась) - укутала - корочка мягкая, хорошая.
Делала только на закваске!


Последний раз редактировалось: Ariza (Вт Ноя 30, 2010 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Адель Вт Ноя 30, 2010 9:04 pm

Аня,отличный хлеб!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 9:06 pm

К вопросу что печь на выходных... Может калитки??? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
если заинтересует еще инфу поищу, у меня в книге есть, там чуток по другому, начинки разные: можно с творогом, можно с картошкой, можно с кашами

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 9:06 pm

Наташа, спасибо!!! Угощайся! Когда твой увидим?

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Olishna Вт Ноя 30, 2010 9:29 pm

Анюта, японец красавец!!! А я по секрету скажу вообще как по рецепту не складывала girl_blush2 , просто размяла чуть руками и как бы подвернула под низ и уложила в форму. Еленочка Юрьевна, а зачем надо его расскатывать и складывать?

___________________________________________________
Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Podpisklass
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 9:44 pm

Оля, спасибо!
Пока Лены нет, отвечу тебе: складывать так надо, чтобы хлеб не в стороны расползался, а вверх поднимался!

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор LASTO4KA Вт Ноя 30, 2010 9:44 pm

Ariza, хорош хлебец!
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 9:51 pm

Ириш, спасибо!!! птица

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Ноя 30, 2010 10:24 pm

Ariza пишет:Вот хлебушек японский , угощайтесь!!!!
Анютик, сразу видно, что заквасочный. Низкий. При использовании только заквасок нужно дольше выбраживать и расстаивать. А это совсем другой хлеб. Проверила вчера. Вкус, структура - все другое, не японское girl_pardon.gif

Ariza пишет:Треснул - сама виновата - сложила не совсем правильно.
Он треснет в любом случае! Посмотрите на время расстойки - всего 20 мин.! Как ни складывай все равно треснет. Так и должно быть.
счастливая семейка пишет:а зачем надо его расскатывать и складывать?
Чесслово почему именно так - не знаю, видимо своя восточная философия. Но структура мякиша обалденски закрученная, хлеб можно слоями разбирать. Завтра спеку еще раз (сегодня доедаем вчерашний японский и серый) и спецом фоткну слои.

Ariza пишет: Может калитки???
Можно...у меня был где-то рецепт сладких калиток. Но мне хлебушка еще хочется. Помнится Лиличка френч пекла, так и мне захотелось. Лиль, ау, дай ссылку, а то заблудилась, не найду.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Ariza Вт Ноя 30, 2010 10:43 pm

Лена, я не 20 минут выстаивала....совсем не 20 girl_nea.gif я тесто замесила и часа 4 оно поднималось, в два раза (и хлеб далеко не низкий, он очень хорошо поднимался и до печи и в ней) больше стало. Потом в форме уже сложенное, час стояло, поднялось опять хорошо. Потом пекла( при выпечке в 2 раза точно поднялся). И учитывай, у меня как у Лили форма кексовая, она широкая, у меня не ниже чем ее хлеб

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Гильдия хлебопекарей - 1 - Страница 6 Empty Re: Гильдия хлебопекарей - 1

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Ноя 30, 2010 11:07 pm

Вот и я о том же. Ань, рецептура у тебя вроде та, но хлеб совсем другой получился, не японец . girl_nea.gif Посмотри Людины и мои фотографии, на структуру мякиша, на корочку - все не такое.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 40 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения