Гильдия хлебопекарей - 1
+24
tusya
vesennee
Илана
Chelsy
DNIUSHA
rusik
Nata-lia
Елюша+
maaarushka
Aljona
просто Иринка
Grizelda
Ларка
Yulishna
Lyubov
Еленушка
LASTO4KA
klilia
Адель
марианнаИванова
Лилёша
Ariza
Olishna
Елена Юрьевна
Участников: 28
Страница 6 из 40
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
я что то потерялась,а где рецепт японского?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ириш, на 3-ей странице внизуLASTO4KA пишет:где рецепт японского?
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девчёнки, что у меня есть!!!! Я сегодня купила аскорбинку чистую в порошке . Буду теперь калач печь. И как всегда вопрос. Аскорбинку можно добавлять в любую пшеничную выпечку? или только калач подойдёт? А японский? а замочки? Пишите мне пожалста.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Девчата, срочно!!!! сколько времени пекли япошу??? в рецепте сначала указано 25-30 минут а дальше 45....сколько надо???
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
около 30 минут
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ирина, Оля, спасибо!!! Пекла 32 минуты))) вытащила - остывает))) запах необыкновенный Сфоткала, но фото завтра , и разрезать завтра будем. Но закваску еще поставила))))
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
в любое пшеничное тесто, аскорбинка улучшает качество клейковинысчастливая семейка пишет:Аскорбинку можно добавлять в любую пшеничную выпечку? или только калач подойдёт? А японский? а замочки? Пишите мне пожалста.
Анчик, смотри на вес хлеба, рецепт на 500 г буханочку, печь 45 минAriza пишет:в рецепте сначала указано 25-30 минут а дальше 45....сколько надо???
Девоньки, предложения есть? Кого печем дальше?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Анют, сегодня брат забежал, увидел хлебушек, сел и съел всю буханочку с вареньем, мальчичка мойAriza пишет:вытащила - остывает))) запах необыкновенный
а это мой "мучной уголок", в поисках лучшего
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Елена Юрьевна, Аж 8 сортов муки!!! Сразу Мастера видно. Я свою муку высыпаю в пластиковые контейнеры или ведерко из-под мороженного и так храню, подписываю похожие.
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лиль, у нас мука обычно по 2 кг фасуется, редко - 1 кг., да и зачем так мало , я не пересыпаю, ленивая я, потом баночки мыть, а так пакет выкинул и все.
Хотела показать свои вчерашние зарисовки с япончика.
Тесто
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хотела показать свои вчерашние зарисовки с япончика.
Тесто
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена, вот это уголок муки!!!!
А тесто это у тебя после замеса такое жидкое?
А тесто это у тебя после замеса такое жидкое?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Анют, оно не жидкое, оно упрогое, просто вымешано правильно, поэтому его можно растянуть в простыню.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Понятно. сейчас хлебушек принесу!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Девчата!!!! Налетай!
Вот хлебушек японский , угощайтесь!!!!
В разрезе не чисто белый, так как из ржаной в пшеничную перекармливала закваску, в след.раз белее белый будет! Весь хлебушек мягонький, нежный, легкий! Треснул - сама виновата - сложила не совсем правильно.
Лилечка, спасибо за напоминание про мокрое полотенце (до этого боялась) - укутала - корочка мягкая, хорошая.
Делала только на закваске!
Девчата!!!! Налетай!
Вот хлебушек японский , угощайтесь!!!!
В разрезе не чисто белый, так как из ржаной в пшеничную перекармливала закваску, в след.раз белее белый будет! Весь хлебушек мягонький, нежный, легкий! Треснул - сама виновата - сложила не совсем правильно.
Лилечка, спасибо за напоминание про мокрое полотенце (до этого боялась) - укутала - корочка мягкая, хорошая.
Делала только на закваске!
Последний раз редактировалось: Ariza (Вт Ноя 30, 2010 9:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Аня,отличный хлеб!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
К вопросу что печь на выходных... Может калитки??? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
если заинтересует еще инфу поищу, у меня в книге есть, там чуток по другому, начинки разные: можно с творогом, можно с картошкой, можно с кашами
если заинтересует еще инфу поищу, у меня в книге есть, там чуток по другому, начинки разные: можно с творогом, можно с картошкой, можно с кашами
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Наташа, спасибо!!! Угощайся! Когда твой увидим?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Анюта, японец красавец!!! А я по секрету скажу вообще как по рецепту не складывала , просто размяла чуть руками и как бы подвернула под низ и уложила в форму. Еленочка Юрьевна, а зачем надо его расскатывать и складывать?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Оля, спасибо!
Пока Лены нет, отвечу тебе: складывать так надо, чтобы хлеб не в стороны расползался, а вверх поднимался!
Пока Лены нет, отвечу тебе: складывать так надо, чтобы хлеб не в стороны расползался, а вверх поднимался!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Ириш, спасибо!!!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Анютик, сразу видно, что заквасочный. Низкий. При использовании только заквасок нужно дольше выбраживать и расстаивать. А это совсем другой хлеб. Проверила вчера. Вкус, структура - все другое, не японскоеAriza пишет:Вот хлебушек японский , угощайтесь!!!!
Он треснет в любом случае! Посмотрите на время расстойки - всего 20 мин.! Как ни складывай все равно треснет. Так и должно быть.Ariza пишет:Треснул - сама виновата - сложила не совсем правильно.
Чесслово почему именно так - не знаю, видимо своя восточная философия. Но структура мякиша обалденски закрученная, хлеб можно слоями разбирать. Завтра спеку еще раз (сегодня доедаем вчерашний японский и серый) и спецом фоткну слои.счастливая семейка пишет:а зачем надо его расскатывать и складывать?
Можно...у меня был где-то рецепт сладких калиток. Но мне хлебушка еще хочется. Помнится Лиличка френч пекла, так и мне захотелось. Лиль, ау, дай ссылку, а то заблудилась, не найду.Ariza пишет: Может калитки???
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Лена, я не 20 минут выстаивала....совсем не 20 я тесто замесила и часа 4 оно поднималось, в два раза (и хлеб далеко не низкий, он очень хорошо поднимался и до печи и в ней) больше стало. Потом в форме уже сложенное, час стояло, поднялось опять хорошо. Потом пекла( при выпечке в 2 раза точно поднялся). И учитывай, у меня как у Лили форма кексовая, она широкая, у меня не ниже чем ее хлеб
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Гильдия хлебопекарей - 1
Вот и я о том же. Ань, рецептура у тебя вроде та, но хлеб совсем другой получился, не японец . Посмотри Людины и мои фотографии, на структуру мякиша, на корочку - все не такое.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Страница 6 из 40 • 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40
Страница 6 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|