"Королевское" мороженое
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Десерты :: Мороженое, сорбе, щербеты, семифредо кассаты
Страница 1 из 1
"Королевское" мороженое
Рецепт рожден из двух рецептов: "Королевская шарлотта" (идея оформления) и "Мороженое из маршмеллоу" (начинка), поэтому наградила я его названием
КОРОЛЕВСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Бисквитный рулет
(бисквит как обычно, любимый рецепт, а вообще на ваше усмотрение)
для формы формата А-4:
3 крупных яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стакана муки
джем или крем для начинки рулета
Взбить яйца с сахаром (около 7 минут), осторожно ввести муку и размешать, испечь бисквит при 170 С 10-12 минут, сразу же выложить на полотенце и вместе с полотенцем свернуть до полуостывания, развернув, смазать джемом и снова скатать в рулет, нарезать на кусочки толщиной около 7 мм.
Начинка:
1 пачка маршмеллоу (175 г)
100 мл молока
2 пч взбивающихся сливок в порошке (расфасовка по 45 г)
200 мл молока (для взбивания сливок)
На медленном огне растворить маршмеллоу в 100 мл молока (не допускать закипания), остудить до комнатной температуры. Взбить сливки, ввести в суфлейную массу, осторожно размешать.
СБОРКА:
Нарезанные рулетики плотно уложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Вылить сливочно-суфлейную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа. Застываший торт перевернуть на поднос, снять пленку, при желании украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
P.S. Тортик не сложный, готовится быстро.
За форму взяла дуршлаг, объемом где-то 2,5 л, не знаю как измерить, дырки мешают . Готовила двойную порцию, торт получился немаленький. Для сливок по инструкции предлагается использовать 200 мл молока на пакетик, из опыта знаю, что многовато, поэтому всегда молоко "половиню", так и в рецепте написала - 200 мл, т.е. на каждый пакетик по 100 мл.
Как поведет себя маршмеллоу с натуральными соивками, не знаю, ни разу не делала.
КОРОЛЕВСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Бисквитный рулет
(бисквит как обычно, любимый рецепт, а вообще на ваше усмотрение)
для формы формата А-4:
3 крупных яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стакана муки
джем или крем для начинки рулета
Взбить яйца с сахаром (около 7 минут), осторожно ввести муку и размешать, испечь бисквит при 170 С 10-12 минут, сразу же выложить на полотенце и вместе с полотенцем свернуть до полуостывания, развернув, смазать джемом и снова скатать в рулет, нарезать на кусочки толщиной около 7 мм.
Начинка:
1 пачка маршмеллоу (175 г)
100 мл молока
2 пч взбивающихся сливок в порошке (расфасовка по 45 г)
200 мл молока (для взбивания сливок)
На медленном огне растворить маршмеллоу в 100 мл молока (не допускать закипания), остудить до комнатной температуры. Взбить сливки, ввести в суфлейную массу, осторожно размешать.
СБОРКА:
Нарезанные рулетики плотно уложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Вылить сливочно-суфлейную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа. Застываший торт перевернуть на поднос, снять пленку, при желании украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
P.S. Тортик не сложный, готовится быстро.
За форму взяла дуршлаг, объемом где-то 2,5 л, не знаю как измерить, дырки мешают . Готовила двойную порцию, торт получился немаленький. Для сливок по инструкции предлагается использовать 200 мл молока на пакетик, из опыта знаю, что многовато, поэтому всегда молоко "половиню", так и в рецепте написала - 200 мл, т.е. на каждый пакетик по 100 мл.
Как поведет себя маршмеллоу с натуральными соивками, не знаю, ни разу не делала.
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Мороженое в бисквите "Инь-янь"
» Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
» Пельмени (вареники) "Аленкины косынки"
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
» Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
» Пельмени (вареники) "Аленкины косынки"
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Десерты :: Мороженое, сорбе, щербеты, семифредо кассаты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения