Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)

Перейти вниз

Булочки "Челси" (классическая английская выпечка) Empty Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)

Сообщение автор Shkoda Вт Окт 09, 2012 10:16 pm


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1 стакан муки
0,5 ч.л.соли
1 взбитое яйцо
1 ст.л. растопленного слив. масла

Для дрожжевой закваски:
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
0,5 стакана теплого молока
0,5 ч.л. сахара
2,5 ст.л. муки

Для начинки:
1 ст.л. растопл. слив. масла
2 ст.л. сахара
100 г черной смородины
Мед для глазури

Все ингредиенты для дрожжевой закваски смешать, оставить на 20-30 минут. Яйцо слегка взбить, добавить масло, соединить с закваской. Муку перемешать с солью, влить яично-дрожжевую массу, замесить тесто. Оставить подниматься вдвое. Вымесить, раскатать прямоугольник 20х30 см, смазать растопл. Маслом для начинки, присыпать сахаром и распределить смородину. Завернуть рулетом и разрезать на 9 частей. Выложить булочки на протвень не очень далеко друг от друга, чтоб при выпекании они соединились, поставьте в теплое место на 20 минут. Выпекать при 180 С 30-35 минут. Достаньте, смажьте медом.
Приятного аппетита!

Источник: книга рецептов Гурман.

P.S. В булочках на фото использовала очень густой кисель из свежемороженой клубники, перед выпечкой сверху чуть присыпала сахаром.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Булочки "Челси" (классическая английская выпечка) 110
Сообщения : 6870
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения