Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

"Zuppa Inglese" английский супчик

Перейти вниз

"Zuppa Inglese" английский супчик Empty "Zuppa Inglese" английский супчик

Сообщение автор Shkoda Ср Окт 03, 2012 7:53 pm

Zuppa Inglese
дословно - английский супчик.
автор рецепта - Донато ди Сантис.


Еще один итальянский десерт, ближайший родственник всем известного "Тирамису".
Готовится так же на креме, в основу которого входит "Маскарпоне".

БИСКВИТ ОБЫЧНЫЙ:
3 яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стак. муки

Яйца взбить (7 минут), ввести муку, на промасленной бумаге испечь бисквит в форме А-4 формата, только немного передержать (при 170 С около 17-20 минут). Дать бисквиту остыть.


ДЛЯ КРЕМА:
500 г маскарпоне
5 желтков
3 белка + 2 белка (для безе)
5 ст.л. сахара + 2 ст.л. сах. пудры (для безе)
а так же:
150 г ягодного(или на ваш вкус) джема, варенья
500 г ягод (можно в ассортимнте

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
150 мл кофе (у меня был пакетированный "Каппучино") +
5 ст.л. конька (или на ваш вкус: Шеридан, Бейлиз, любой сливочный ликер)

Для крема взбить желтки с сахаром добела. Соединить с маскарпоне, добавить ликер и миксером довести до однородной массы. 3 белка взбить до пиков, ввести в сырную массу, осторожно вымешать. Крем поставить в холодильник.

Остывший бисквит нарезать полосками, окунать в кофе с ликером одной стороной и выкладывать в форму в один слой пропиткой вниз.
На непропитанную сторону нанести слой джема, затем слой крема, уложить слой ягод. Слои повторить.
Поставить десерт в холод на 4-6 часов

Оставшиеся 2 белка взбить в крепкую пену, постепенно добвляя 2 ст.л. сахарной пудры взбивать до пиков.
Выложить на поверхность десерта и подрумянить под грилем при 200 С около 1 минуты - надо наблюдать.

Десерт готов.

Приятного аппетита!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : "Zuppa Inglese" английский супчик 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения