Мороженое в бисквите "Инь-янь"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Десерты :: Мороженое, сорбе, щербеты, семифредо кассаты
Страница 1 из 1
Мороженое в бисквите "Инь-янь"
(форма формата А-4)
3 яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стак. муки
150 мл сливок (у меня был пакетик самовзбивающихся)
1 ст.л. какао-порошка
Яйца с сахаром взбить (7 минут), испечь бисквитный корж, сразу придать форму:
Визуально разделить корж на три части, первую на вторую часть завернуть волной от себя, третью завернуть волной к себе, оставить остывать.
Взбитые сливки разделить на 2 части, в одну вмешать какао (лучше миксером).
Остывший рулет развернуть, в первую волну положить белые сливки, во вторую шоколадные, завернуть в пищевую пленку, поставить вертикально в морозилку до замораживания.
В свежекупленном журнале приглянулась идейка бортиков для тортов. Понравилось, попробовала на бисквите для вышепоказанного мороженого, получилось.
Выкладываю, авось, кому пригодится.
КАНТЫ ДЛЯ ТОРТОВ
3 крупных яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стак. муки
1 ч.л. какао-порошка
Яйца взбиваем с сахаром (7 минут), аккуратно вмешиваем муку, откладываем 2 полные ст.л. бисквитного теста, добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
1. На промасленную бумагу через шаблон выкладываем шоколадное тесто, распределяем лопаточкой, снимаем шаблон и ставим в морозилку на 20-30 минут.
Достаем, выливаем белое тесто и выпекаем при 170 С 10-12 минут.
Достаем, снимаем бумагу, режем на канты.
В журнале шаблон был в горошек, видимо тонкий, у меня в качестве шаблона нашлась только подставка под кастрюли - толстовата, буду искать что-нибудь еще...
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» "Королевское" мороженое
» Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
» Пельмени (вареники) "Аленкины косынки"
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
» Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
» Пельмени (вареники) "Аленкины косынки"
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Десерты :: Мороженое, сорбе, щербеты, семифредо кассаты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|