Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мороженое в бисквите "Инь-янь"

Перейти вниз

Мороженое в бисквите "Инь-янь" Empty Мороженое в бисквите "Инь-янь"

Сообщение автор Shkoda Вт Окт 09, 2012 10:28 pm


Мороженое в бисквите "Инь-янь" Isecreamjp_7051173_5990078
(форма формата А-4)
3 яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стак. муки
150 мл сливок (у меня был пакетик самовзбивающихся)
1 ст.л. какао-порошка

Яйца с сахаром взбить (7 минут), испечь бисквитный корж, сразу придать форму:
Визуально разделить корж на три части, первую на вторую часть завернуть волной от себя, третью завернуть волной к себе, оставить остывать.
Взбитые сливки разделить на 2 части, в одну вмешать какао (лучше миксером).
Остывший рулет развернуть, в первую волну положить белые сливки, во вторую шоколадные, завернуть в пищевую пленку, поставить вертикально в морозилку до замораживания.

Мороженое в бисквите "Инь-янь" Icecreamjp_3277151_5990074

В свежекупленном журнале приглянулась идейка бортиков для тортов. Понравилось, попробовала на бисквите для вышепоказанного мороженого, получилось.
Выкладываю, авось, кому пригодится.

КАНТЫ ДЛЯ ТОРТОВ


Мороженое в бисквите "Инь-янь" Icecreamjp_9426263_5990114

3 крупных яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стак. муки
1 ч.л. какао-порошка

Яйца взбиваем с сахаром (7 минут), аккуратно вмешиваем муку, откладываем 2 полные ст.л. бисквитного теста, добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
1. На промасленную бумагу через шаблон выкладываем шоколадное тесто, распределяем лопаточкой, снимаем шаблон и ставим в морозилку на 20-30 минут.
Достаем, выливаем белое тесто и выпекаем при 170 С 10-12 минут.
Достаем, снимаем бумагу, режем на канты.

В журнале шаблон был в горошек, видимо тонкий, у меня в качестве шаблона нашлась только подставка под кастрюли - толстовата, буду искать что-нибудь еще...

___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Мороженое в бисквите "Инь-янь" 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения