Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Яблочный самбук

Перейти вниз

Яблочный самбук Empty Яблочный самбук

Сообщение автор Гость Пн Окт 08, 2012 5:57 pm

Яблочный самбук

Яблочный самбук Img20121006175937



Источник

Слова автора

Ингредиенты
• 1 кг яблок
• 150 г сахара
• 4 белка
• 10 г желатина

Рецепт приготовления

Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.

От меня:
Запекать наверное можно и микроволновке. Через сито не протирала, поэтому видно кусочки.
По печеным яблокам просто прошлась погружным блендером. В другой посуде взбила белки с сахаром. Уже туда добавляла все остальное.
Формочки у меня еще с советских времен, каждая емкостью 600 мл - хватило на две.
Десерт понравился, поэтому и попробую сделать его правильно.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения