Яблочный самбук
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Десерты :: Мороженое, сорбе, щербеты, семифредо кассаты
Страница 1 из 1
Яблочный самбук
Яблочный самбук
Источник
Слова автора
Ингредиенты
• 1 кг яблок
• 150 г сахара
• 4 белка
• 10 г желатина
Рецепт приготовления
Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.
От меня:
Запекать наверное можно и микроволновке. Через сито не протирала, поэтому видно кусочки.
По печеным яблокам просто прошлась погружным блендером. В другой посуде взбила белки с сахаром. Уже туда добавляла все остальное.
Формочки у меня еще с советских времен, каждая емкостью 600 мл - хватило на две.
Десерт понравился, поэтому и попробую сделать его правильно.
Источник
Слова автора
Ингредиенты
• 1 кг яблок
• 150 г сахара
• 4 белка
• 10 г желатина
Рецепт приготовления
Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.
От меня:
Запекать наверное можно и микроволновке. Через сито не протирала, поэтому видно кусочки.
По печеным яблокам просто прошлась погружным блендером. В другой посуде взбила белки с сахаром. Уже туда добавляла все остальное.
Формочки у меня еще с советских времен, каждая емкостью 600 мл - хватило на две.
Десерт понравился, поэтому и попробую сделать его правильно.
Гость- Гость
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Десерты :: Мороженое, сорбе, щербеты, семифредо кассаты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения