Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Яблочный крамбл

Перейти вниз

Яблочный крамбл Empty Яблочный крамбл

Сообщение автор Katusha в Вс Фев 24, 2013 10:38 pm

Яблочный крамбл C0febc9e26c8
Ингредиенты (на 2 порции):
2 яблока (среднего размера)
1 ч. л. сахара (можно больше; зависит от того, насколько кислые яблоки) – 10 г
1 ст. л. сливочного масла – 30 г
Штрейзель:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара – 50 г
4 сл. л. муки (с горкой) – 100 г
Щепотка соли
Щепотка ванилина
1 ст. л. жаренных и измельчённых орехов - 20 г


Крамбл - классический английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Слово "крамбл" (crumble) в переводе с английского означает "крошить". Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. У каждой английской хозяйки свой рецепт крамбла. Поначалу он был яблочным. Теперь вариаций крамблов существует бесчисленное множество: можно экспериментировать как с начинкой, так и составом крошки. И каждый раз вы будете иметь новый оригинальный десерт. Соотношение между песочной крошкой и яблоками каждая хозяйка подбирает по своему вкусу. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов (не только яблоки, но и груши, бананы, дыня, ананас, персики…) и ягод (вишня, клубника, сливы, смородина, малина, ежевика, черника, клюква…), ревня, тыквы, с орехами, сухофруктами, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, шоколадом, мёдом, имбирём. Более того кулинары предлогают даже несладкие, закусочные крамблы.
Предлагаю самый классический и беспроигрышный вариант крамбла – яблочный.


Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семянных коробочек. Порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду, добавить сливочное масло и сахар.
Тушить около 4 – 5 минут, периодически помешивая.
Масло, муку, сахар, ванилин и соль растереть в крошку.
Орехи (можно использовать любые, я взяла арахис) измельчаем не очень мелко.
Добавляем в мучную смесь. В принципе, можно обойтись и без орехов. Можно добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев.
В формы выложить яблоки.
Яблочный крамбл A0172993dbb9

Посыпать крошкой.
Яблочный крамбл 9b99e6e75533

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут. Или сколько потребуется до золотистой корочки.
Удачнее подавать данный десерт в небольших термостойких мисочках – персоонально каждому, можно увеличить количество продуктов и сделать в 1 большой форме для пирога, но могут возникнуть сложности с раскладыванием по тарелкам.
Яблочный крамбл 3876002354d0

Подается, как горячим, так и охлаждённым. Можно украсить и его шариком мороженого, подать с несладким йогуртом, сметаной или крем чизом.
Яблочный крамбл B466eed3c7d4

У нас получился великолепный десерт, похожий на пирог или запеканку: сочная начинка под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Настоящая находка для тех, кто любит сочную начинку во фруктовых пирогах и хрустящую корочку.
Katusha
Katusha

Сообщения : 7

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения