Яблочный сыр "Мозаика"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Яблочный сыр "Мозаика"
Как то давно, купив книгу рецептов "Всё из яблок", я попробовала приготовить яблочный сыр. Первый опыт молодой хозяйки был печальным... подгоревшая кастрюля и выкинутая вон масса. Кастрюлю, кстати, тоже пришлось выбросить - отмыть не удалось.
И вот.... вторая попытка увенчалась успехом. Пересморела много рецептов в интернете, но готовить решила именно по рецепту своей книги. Думаю, единственная моя ошибка в неудаче была именно в антипригарной кастрюле. В начале 1980-ых таковых у нас ещё не было.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я решила в этот раз не рисковать и сделать сыр из 1кг антоновки и 250 г сахара. Только в массу добавила ещё пол чайной ложки корицы.
Получилось около 350 г сыра.
По хорошему, сыр следовало бы выдержать до Рождества. Он долго вызревает. Но так не терпелось попробовать, больше 10 дней не выдержала.
Всё таки лучше подсушить дольше. Похоже на мармелад, только поплотнее.
Высушивала на решётке без плёнки, завернув в марлю. В плёнку завернула, когда марлю убрала. Вкусно!!!
Приятного аппетита. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для наглядности.... Слева покупной , справа мой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И вот.... вторая попытка увенчалась успехом. Пересморела много рецептов в интернете, но готовить решила именно по рецепту своей книги. Думаю, единственная моя ошибка в неудаче была именно в антипригарной кастрюле. В начале 1980-ых таковых у нас ещё не было.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я решила в этот раз не рисковать и сделать сыр из 1кг антоновки и 250 г сахара. Только в массу добавила ещё пол чайной ложки корицы.
Получилось около 350 г сыра.
По хорошему, сыр следовало бы выдержать до Рождества. Он долго вызревает. Но так не терпелось попробовать, больше 10 дней не выдержала.
Всё таки лучше подсушить дольше. Похоже на мармелад, только поплотнее.
Высушивала на решётке без плёнки, завернув в марлю. В плёнку завернула, когда марлю убрала. Вкусно!!!
Приятного аппетита. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для наглядности.... Слева покупной , справа мой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Яблочный сыр "Мозаика"
Интересный рецепт, но меня не хватит возиться с ним столько...
Я пастилу один год делала...вкусно, конечно, но возни! Больше не решаюсь
Я пастилу один год делала...вкусно, конечно, но возни! Больше не решаюсь
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Яблочный сыр "Мозаика"
Леночка, не поверишь, но управилась быстро. Сама долго боялась из за возни браться за это дело. Просто попробуй из небольшого количества яблок приготовить. Распихаешь потом массу по мешочкам и забыла.....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Яблочный сыр "Мозаика"
Главное - готовить эту смесь в антипригарной кастрюле , всё время перемешивая. Влага быстро выпаривается.
Ой, забыла.... сахар брала наполовину коричневый, тростниковый. Осталось немного, вот и пустила в дело.
Ой, забыла.... сахар брала наполовину коричневый, тростниковый. Осталось немного, вот и пустила в дело.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Яблочный сыр "Мозаика"
Ух ты!
Антипригарная посуда имеется, а от эмалированной давно отказались - в ней всё пригорает!
А вот с яблоками напряжёнка - в продаже в основном сорт Голд - зелёные, твёрдые яблоки с твёрдой кожурой... Может на базаре удастся наткнуться на другой сорт.
Антипригарная посуда имеется, а от эмалированной давно отказались - в ней всё пригорает!
А вот с яблоками напряжёнка - в продаже в основном сорт Голд - зелёные, твёрдые яблоки с твёрдой кожурой... Может на базаре удастся наткнуться на другой сорт.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Яблочный сыр "Мозаика"
Мне кажется, подойдут и другие сорта яблок.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Яблочный сыр "Мозаика"
Голд нужно очистить от кожуры. У меня есть похожий сорт, кожура очень плотная. Я их в прошлом году мочила вместе с антоновкой
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Яблочный сыр "Мозаика"
Я без кожуры готовила.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Яблочный сыр "Мозаика"
Это не пиар.... просто забыла выложить очередную порцию любимой вкусняшки. Половины уже нет - две штуки пошли в подарок, третью сама подъедаю....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В этот раз не стала заморачиваться и сварила всю массу. Всё равно не все яблоки одинако развариваются, остаются и кусочки. Порезанные дольки на открытом воздухе подсыхают быстрее, совсем как любой сыр.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В этот раз не стала заморачиваться и сварила всю массу. Всё равно не все яблоки одинако развариваются, остаются и кусочки. Порезанные дольки на открытом воздухе подсыхают быстрее, совсем как любой сыр.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Лилёша и ПтичкаBY поставили лайк
Похожие темы
» Яблочный пирог в апельсиновом сиропе "Мозаика"
» Творожный десерт " Мозаика"
» Яичный рулет с сыром «Мозаика»
» Творим волшебство: создаем ёлочную игрушку в технике "клеевая мозаика"
» Яблочный самбук
» Творожный десерт " Мозаика"
» Яичный рулет с сыром «Мозаика»
» Творим волшебство: создаем ёлочную игрушку в технике "клеевая мозаика"
» Яблочный самбук
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|