Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кондитерская взаимопомощь

+16
Марина и Девочки
Илана
Ритуля
kos-nielya
Настя
Metelitsa
Shkoda
LARISA
Lakiska
Olishna
Вредина
просто Иринка
Феникс
Адель
vedma67
Елена Юрьевна
Участников: 20

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Вредина Вт Мар 06, 2012 3:41 pm

Еленочка Юрьевна, спасибо good
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Вредина Чт Мар 22, 2012 10:51 pm

Счастливишны,вчера разговаривала со свкровью,про мастику,она сказала что когда на Урале работала в кондитерской,то у них была "мастика" в порошке,разводили они то ли водой,то ли чем и лепили дплее цветы.
В нете ничего подобного я не смогла найти.
Это не самое интересное,интересно то что заловка моя подсказала в каком магазине есть такая мастика.
Сегодня я была,но привезут ее в субботу.
Вот кто про такую мастику что знает? Или это вовсе не мастика,а подобное что-то...и можно ли из этого обтягивать торт?
И еще,я остановилась на мешке с деньгами,какой торт подойдет к ее составляющей?
С коржами не очень хотелось замарачиваться,так как на других сайтах рекамендуют медовик.
А другое не приходит на ум,там же надо будет обрезать и из "картошки" формировать овал под мешок.
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Мар 22, 2012 11:18 pm

зачем тебе нужна картошка? весь вкус торта портиться girl_nea.gif мои клиенты не любят картошку в тортах, да и вес она прибавляет не хило. К мешку любой рецепт подойдет, даже суфле, если слои не очень толстые
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор vedma67 Чт Мар 22, 2012 11:26 pm

Вредина,Кристина,я мешок делала из бисквита и суфле.Бисквитики вырезала блюдцами и тарелочками разного диаметра.Потом подровняла ножом,и суфлешкой же сравняла неровности.Ну и когда все подзастыло,маслом со сгущенкой шлифанула. JC_gimmefive.gif
vedma67
vedma67
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 438
Откуда : оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Вредина Пт Мар 23, 2012 1:01 am

Елена Юрьевна, "картошка" как для выравнивания вроде бы,немного ее,то что обрезки бывают.
А что за суфле,где мне посмтреть,vedma67, wink
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Lakiska Пт Мар 23, 2012 1:23 am

кристин. Посмотри в. Украшениях торта.мастер классы. (мк)Я делала мешок -суфле,там же и рецепт суфле есть......
Ссылочку дать немогу, с сотика пишу......
Lakiska
Lakiska
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Победитель конкурса : Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 110
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор vedma67 Пт Мар 23, 2012 1:50 am

Может я неправильно назвала.....вообщем взбиваешь все что хочется по вкусу (йогурт,творожок,сливки,сметану,ягодки и т.д.)добавляешь растопленный желатин.Вуаля.
vedma67
vedma67
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 438
Откуда : оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Мар 23, 2012 2:40 am

Вредина пишет:Елена Юрьевна, "картошка" как для выравнивания вроде бы,немного ее,то что обрезки бывают.
да-да, в курсе biggrin пока сама не попробуешь, не поймешь о чем я wink
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Вредина Пт Мар 23, 2012 3:12 am

Lakiska, спасибо,я в торопях все просматриваю,и пишу,муж в отпуске,комп теперь в его власти crazy
Меню даже составить не могу,толком. dirol
vedma67, ну,да....суфле,вроде б...но мы с сестрой посовещались и остановились на медовике,коржики на ее совести)))
Елена Юрьевна, ок, а вот я вычитала на другом сайте,что бы мастика не поплыла можно еще использовать фруктовый джем...что скажешь?
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Вредина Пт Мар 23, 2012 3:23 am

vedma67, а какую форму ты использовала для своего мешка? То чтно ты бисквит пекла или вырезала понятно,а потом когда укладывала суфле,в чем он у тебя "дозревал"?
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Мар 23, 2012 3:47 am

Вредина пишет:ок, а вот я вычитала на другом сайте,что бы мастика не поплыла можно еще использовать фруктовый джем...что скажешь?
на бисквит кладут джем, потом крем или ганаш или марципан и покрывают мастикой. Это все уже история, сейчас так не делают. Я так уже давно перестала заморачиваться, с Танюшкиной подачи (и по примеру американцев с их шортенингом) торт выравниваю растительными сливками, а затем покрываю ММ (петтинс и все, что содержит КМЦ или тайлозу/тилозу на растительных течет в прямом смысле слова). Держу всегда в запасе загуститель, вдруг сливки слабенькие попадутся. Масло со сгущенкой очень редко использую , только если четкая конструкция нужна (крем "Новый", еще и сахарная пудра идет).
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Срочный вопрос

Сообщение автор LARISA Сб Май 12, 2012 3:02 pm

Девочки, здравствуйте! girl_in_love Мне нужна помощь тортоделов! Мне заказали торт свадебный на 7-8 кг. Ни как не могу найти как расчитать каким диаметром и высотой должны быть коржи smile42 , если учитывать, что первый ярус - медовик, второй- Буше, третий - "молочная девочка", на мастику уйдет приблезительно 1.5 кг-2 кг. Помогите пожалуйста! И вообще есть какая-то формула по которой можно все это расчитать! За ранее 134942
LARISA
LARISA
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 11

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Срочный ответ

Сообщение автор просто Иринка Вс Май 13, 2012 5:40 pm

LARISA, Лариса, я начинающий тортодел, поэтому к сожалению не могу помочь girl_pardon.gif
вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] есть пример расчета просто торта, а не многоярусного. Но может по аналогии сможешь рассчитать girl_pardon.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор LARISA Вс Май 13, 2012 7:54 pm

просто Иринка пишет:Лариса, я начинающий тортодел, поэтому к сожалению не могу помочь
вот здесь есть пример расчета просто торта, а не многоярусного. Но может по аналогии сможешь рассчитать

t117016 ОГРОМНОЕ 134942
LARISA
LARISA
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 11

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Елена Юрьевна Вс Май 13, 2012 8:00 pm

Привет, Лор! Заходи в новоселы, познакомимся поближе wink
верхний ярус - 15 -16 см диаметр бисквитов и весом примерно 1,5 кг со всеми потрохами, средний - 20-22 см, на него отведи 2,5 кг, нижний, самый тяжелый медовик будет 25-27 см диаметр коржей, весом 3,5-4 кг.
Теперь расчет веди от этого, не забудь отнять вес цветов и проч. Расчет есть по ссылке, что Иришка дала. Примерный процент "упека" - 15.

Например, медовый, нижний уровень
украшения - 300 г
мастика - 400 г
крем под мастику - 400 г
"тело" торта - 4 кг минус 1,1 кг равно 2,9 кг
дальше "крути" свой рецепт медовика - сколько приходится на коржи, крем, фрукты/орехи и проч. Высчитай вес продуктов на коржи и уменьши на 15%, это будет вес выпеченных коржей.
Примерно это будет выглядеть так (рецепт не точный, по памяти): яйца 5 шт (250г) + сахар 2 ст (400г)+мука 2 ст (300г)+ мед 2 ст.л. (100 г), + соль, сода (15 г)= 1065 г, отнимаем 15% на упек, т.е. 160г, получаем вес готовых коржей 900 г.
Крем - сметана 700 г + сахар 200 г = 900 г.
Начинка - 200 г
Итого 900+900+200 = 2 кг.
Еще нужно будет учитывать вес торта, который уйдет на подравнивание, примерно 10 %, значит минус 200 г.
Таким образом, выход "тела" торта составит 1,8 кг.
В задаче требуется 2,9 кг торта, т.е. в 1,61 раза больше, чем в базовом рецепте. Значит вес продуктов увеличиваешь на 1,61.

Таким же образом поступаешь с расчетами остальных уровней, мастика и крем под мастику второго уровня по 250-300г, верхнего по 150-200 г.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор LARISA Пн Май 14, 2012 1:37 am

girl_in_love girl_in_love girl_in_love ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! girl_pardon.gif
LARISA
LARISA
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 11

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Май 14, 2012 7:45 pm

Пожалиста птица
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Вредина Чт Июн 21, 2012 6:31 pm

Девы,а можно обтягивать марципаном торт?
И красить его пищевой краской(как я делаю с мастикой)?
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор vedma67 Чт Июн 21, 2012 6:56 pm

Вредина, Кристюша,обтягивать вроде мона.А вот на счет покрасить точно не знаю.Ну если фигурки лепят с него,значит и красить можно.только при обтяжке у него слой толще идет ,чем у мастики.
vedma67
vedma67
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 438
Откуда : оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор просто Иринка Чт Июн 21, 2012 8:18 pm

Вредина, Кристин, можно, только слой толще должен быть, а то изорвется весь. Красить я не пробовала, но фигурки покупала марципановые, сверху крашеные. Видимо можно girl_yes.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Вредина Чт Июн 21, 2012 9:38 pm

ок,спасибо,а еще вопрос,у вас в городе продают белый марципан в кг?
Может кто мне б выслал почтой,я деньги на карту или переводом вышлю.
Вредина
Вредина
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1142

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Июн 21, 2012 9:39 pm

Марципаном торты не обтягивают, его используют как основу под мастику.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор vedma67 Чт Июн 21, 2012 10:57 pm

Вредина, У нас есть,но тебе не дешевле будет заказать в интернет магазине,а то платить за перевод денег,а потом за посылку...накладно больно..
vedma67
vedma67
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 438
Откуда : оренбург

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор просто Иринка Чт Июн 21, 2012 11:54 pm

Вредина, Кристин, а зачем столько телодвижений на марципан? Обтягивай мастикой, намного проще ей. У нас в городе не продается, я заказывала в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], там фасовка пакет в 1,5 кг по 390р.
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 Empty Re: Кондитерская взаимопомощь

Сообщение автор Shkoda Пт Июн 22, 2012 12:19 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Более-менее адекватные цены

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Кондитерская взаимопомощь - Страница 2 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения