Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Интересные рецепты (не реализованные)

Страница 11 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти вниз

Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 Empty Re: Интересные рецепты (не реализованные)

Сообщение автор ПтичкаBY Чт Апр 30, 2020 12:42 pm

НОХАТ-ШУРАК

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Блюдо узбекской кухни нохат шурак (или нохат шорак) идеально подходит и для обеда, и для ужина. Замечательное и сытное блюдо восточной кухни. Мягкое, сочное и ароматное мясо, нут пропитанный мясным бульоном и кислинка маринованного лука создают прекрасное вкусовое сочетание.
Блюдо очень сытное и наваристое, так как для его создания используется жирная баранина: ребрышки, шея, подчеревок. Часть бульона впитает в себя нут (нохат), становясь бархатным на вкус, сочным.
Ингредиенты для «Нохат-шурак»:
Баранина— 0,5 кг
Нут — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Зира, кориандр, тимьян, зёрна горчицы – по вкусу.
Сок лимона по вкусу, сок половины граната (или томатная аджика) — 4 ст. л.
Укроп — по вкусу

Перед готовкой нут нужно замочить, иначе вы будете его очень долго готовить!
5-6 часов для разбухания хватает, но я люблю его мягким, поэтому замачиваю в холодной и чистой воде на 10-12 часов.
За это время он успевает набухнуть и увеличивается в объеме в 2 - 3 раза. Поэтому воды нужно наливать больше объема гороха, и посуду заполнять горохом не более чем на 1/3. И ни какой соды для замачивания, зачем, если и так хорошо получается.
Итак, наш горох готов. Начинаем готовить.
Разогреваем казан. Подготовленные порционно кусочки мяса укладываем слоем жира на казан и ждем, пока вытопится жир. Если же мясо не жирное, то можно обжарить и на растительном масле. Перемешивая, обжариваем мясо до появления легкой корочки.
В процессе обжаривания добавляем зиры, кинзы, по желанию красного жгучего перца.
Засыпьте в казан к мясу набухший нут, выложите лавровые листья.
Заливаем тёплой водой на 1,5-2 см выше уровня гороха и поместите казан на плиту. Как только вода закипит, убавляем огонь, чтобы кипело не сильно. Минут через 5-10 кипения образуется пенка, которую аккуратно снимаем. Затем огонь уменьшаем до минимума, закрываем казан крышкой и варим 3-4 часа, а лучше 5.
Если вода выкипит, то долейте еще. Посолите и поперчите


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 7869

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 Empty Re: Интересные рецепты (не реализованные)

Сообщение автор mamusia Чт Апр 30, 2020 5:45 pm

О, с бараниной!  girl_haha.gif 
Рецепт заинтересовал, надо будет только приправы купить и нут поискать. Он у нас не во всех магазинах продаётся.  girl_pardon.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 03a89d11
Сообщения : 33751
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 Empty Re: Интересные рецепты (не реализованные)

Сообщение автор Лилёша Сб Май 02, 2020 4:46 pm

Жаркое с бараниной

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Для одной порции

картофель 150 гр.
баранина 200 гр.
лук репчатый 25 гр.
помидоры 50 гр.
чернослив 20 гр.
бульон 100 мл.
сливочное масло 10 гр.
растительное масло 20 мл.
топлёное масло 20 гр.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу

Баранину порезать на куски по 40 грамм, слегка обжарить на растительном масле. Разрезанный на половинки очищенный картофель поджарить до полуготовности. Лук измельчить и поджарить до мягкости на сливочном масле. Чернослив промыть холодной водой.
В маленький глиняный горшок сложить подготовленные ингредиенты: сначала баранину, затем картофель, чернослив и лук, помидоры (избавленные от кожицы и порезанные кубиками). Добавить соль, перец, лавровый лист, топленое масло. Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до t 200* С., на 40–50 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 03a89d11
Сообщения : 40910
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 Empty Re: Интересные рецепты (не реализованные)

Сообщение автор ПтичкаBY Сб Май 02, 2020 11:24 pm

К жирненькой баранине лучше не чернослив, а кисленькую айву...
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 7869

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 Empty Re: Интересные рецепты (не реализованные)

Сообщение автор mamusia Вт Май 12, 2020 3:39 am

Домашние конфеты "Коровка" без вредных добавок

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:

  • сахар — 6 стаканов
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 3 штуки
  • какао — 1 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 2 стакана

Приготовление:
Смешиваем все компоненты и варим 20 минут. Разливаем массу по формочкам.
Даем конфетам застыть, затем разрезаем кусочками или выдавливаем формочкой для мелкого печенья.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 03a89d11
Сообщения : 33751
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 Empty Re: Интересные рецепты (не реализованные)

Сообщение автор Лилёша Вт Сен 22, 2020 10:37 pm

Yulishna пишет:Это маринад для маринованных зеленых помидор
(рецепт от Оксаны с КУ, я уже всяко разные овощи делала по этому рецепту)

Маринад:
на 1,5 литра воды
3/4 стакана уксуса 5%
3 стол. ложки соли
7 стол. ложек сахара
.
Закипятить, уксус вливать в последнюю очередь. 
Помидоры порезать четвертинками, добавить укроп и чеснок.


Если просто покушать, то маринадом залить горячим, остудить и убрать в холодильник. Если на закрутку, то нужно простилиризовать. Учти то, что зеленые помидоры возьмут побольше времени для готовности.


Соленые помидоры по рецепту от мамы - на 1 литр холодной чистой воды 70 гр крупной соли. В большую емкость сложить хреновый лист, немного чеснока, укроп, листья смородины или вишни. Выложить зеленые помидоры и залить рассолом. Оставить ненадолго в тепле, а потом убрать в погреб. Сверху нужно прикрыть чистой тряпочкой, и если позволяет посудина, то положить гнет на первое время. Иногда появлялась пленочка из плесени, это не страшно, обычно на вкус она не влияет. Бабуля делала такие помидоры в огромных бочках, обычно в конце сентября-октябре, они спокойно стояли в погребе почти до весны.
Здесь же мама делала в больших банках, но хранили мы в холодильнике, потому что погреба нет, а на улице у нас тепло.


Можно еще сделать по моему рецепту помидор по корейски:
Закуска из помидоров (помидоры по-корейски)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Этот рецепт я получила в одной из рассылок, дело было еще в Корее (мы жили там с 2002 по 2006 год). Назывался он "Помидоры по корейски". Ну и зачем мне делать лишние усилия, когда я могу выйти на рынок(5 минут от дома) и купить любую закуску?! Поэтому я и не обратила внимание, просто сохранила в папке про кулинарию. Лет 7-8 спустя, пытаясь почистить свой архив кулинарных рецептов, наткнулась на этот рецепт. Как раз дома было три корзины помидор, которые мы сами собирали на поле, осталось докупить зелень.
Кстати если все же рискнешь делать эту закуску, не пропускай кинзу! возьми совсем немного, хотя бы веточку.
Сделала один раз - непонятно! не успели распробовать)))) Сделала второй раз!- так понравилось, что решила записать рецепт на форуме, чтобы не потерялся.
Фотка будет от Анюты-Челси (я знаю что она меня простит!), мои не сохранились.
Итак, нам понадобится
2 кг помидор
2-3 шт. крупных сладких перцев
2-3 шт. острых перцев
1 шт. репчатого лука
2 гол. чеснока
петрушка и кинза, по вкусу (не жалейте зелени)
Для маринада
100 мл. уксуса (у меня 5%)
100 мл. раст.масла
100 гр. сахара
4 ст.л. соли

Смешать всё для маринада.
Перец, чеснок и лук пропустить через мясорубку, добавить мелкопорезаную зелень, хорошенько перемешать.
Помидоры порезать на дольки, если не крупные - то на 4-ре, если большие - то на 6.
В банку выложить слоями помидоры-перечная смесь-помидоры-перечная смесь, залить маринадом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки, периодически встряхивать.
Так можно делать и зеленые помидоры, только они будут чуть дольше мариноваться и нужно побольше острого перца добавить. Так делала моя бабуля, называя такую приправу "Хеза".
Приятного аппетита.

Для тех, кто не любит острое, можно взять только сладкий перец., просто времени понадобится побольше, чтобы они промариновались, ну и добавить побольше жгучего перчика, если любите поострее.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 03a89d11
Сообщения : 40910
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 Empty Re: Интересные рецепты (не реализованные)

Сообщение автор mamusia Сб Сен 26, 2020 1:29 am

Заентересовало очень... girl_pardon.gif

АДЖИКА ИЗУМРУДНАЯ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


  • перец болгарский зеленый, 1.5 кг (чищенный);


  • чеснок, 3 головки;


  • острый перец, 2 шт;


  • сахар, 100 г;


  • соль, 2 ст.л;


  • уксус винный, 50 мл или 9 %.


Процесс приготовления
Перец режем кусочками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
Острый перец также режем кусками, чеснок очищаем. Измельчаем их также при помощи блендера.
Смешиваем все овощи, добавляем соль и сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на столе на 25 минут, периодически мешая.
Раскладываем соус в чистые и сухие баночки. Закручиваем крышками и ставим на хранение в холодильник.

Можно поставить баночки и в холодный погреб, в холоде соус будет долго храниться.
Такая аджика получается с богатым содержанием витаминов – мы не подвергаем массу термической обработке и все полезные вещества остаются.
Подходит соус к мясным и рыбным блюдам, она очень ароматная и вкусная.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 03a89d11
Сообщения : 33751
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 Empty Re: Интересные рецепты (не реализованные)

Сообщение автор ПтичкаBY Вс Сен 27, 2020 10:28 pm

Рыбные котлеты по-норвежски.

600 г лосося (или любой другой рыбы, или пополам например лосось и треска-не пробовала, но буду);
100 мл сливок 10-20%;
1 ст ложка крахмала;
1 ст ложка муки;
2 ч ложки растопленного сливочного масла;
Зеленый лук мелко порезать (я брала пол пучка);
Соль, перец;

Рыбу в блендер, остальное перемешать, дать постоять 20-30 минут и пожарить котлетки


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сайт "Скатерть-самобранка"
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 7869

mamusia поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 Empty Re: Интересные рецепты (не реализованные)

Сообщение автор ПтичкаBY Ср Ноя 04, 2020 12:53 am

УТКА В ГОРШОЧКАХ С ЯБЛОКАМИ
рецепт из журнала

1 утка (половина утки - на 2 порции)
6 небольших картошин
2 луковицы
2 морковки
2 крупных яблока
300 гр сметаны
пучок зелени
специи,растительное масло для обжарки

Утку порезать порционно и обжарить на масле до золотистой корочки.Сложить утку в горшочки.Не добавляя масла обжарить порезанный картофель (его можно резать и покрупнее), потом добавить морковь и лук и также обжарить.
Все обжаренное сложить к горшочки и сверху положить порезанные яблоки. Конечно лучше чтобы это была антоновка.
Не забывать все солить!Сметану немного посолить,поперчить,добавить нарезанную зелень. Можно  ее разбавила водой,если  очень уж густая.
Залить ею горшочки.Запечь в духовке до готовности. Это где-то 1ч-1.20

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 7869

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 Empty Re: Интересные рецепты (не реализованные)

Сообщение автор mamusia Вс Ноя 29, 2020 3:11 am

Полезные жиробомбочки из печени трески.

1 банка печени трески 
4 вареных куриных яйца 
100 г сливочного масла 
100 г тертого сыра 
1/2 маленькой луковицы 
копченая (например) соль, черный или лимонный перец ⠀ 

(Варианты замены - консервированная рыба вместо печени трески; сливочное масло - взять пополам с творожным сыром, добавить сыра с голубой плесенью или майонез; тертый сыр - обваливать в сыре двух сортов, светлом кунжуте с зеленью или маке. Добавьте соевый соус, белый перец или свежий укроп. Маринованные огурцы или зеленый лук. Экспериментируйте! )

1. Открыть печень, вынуть из масла, масло сохранить для домашнего майонеза или вылить. Измельчить печень вилкой с солью и перцем. 
2. Порубить лук (лучше светлый) и залить кипятком на пару минут. Слить воду, дать остыть и перемешать с печенью. Добавить мягкое (комнатной температуры) сливочное масло и перемешать 
3. Натереть вареные яйца, добавить к массе и перемешать до однородности. Я вымешиваю прям рукой и пробую на на соль. 
4. Скатать шарики размером с рафаелло (пол чайной ложки) и обвалять в очень мелко натертом сыре - чем тверже сыр, тем лучше. 
Хранить в холодильнике в контейнере, прятать от любителей рыбы и сыра, иначе исчезнут слишком быстро.
Сохраняем себе рецепт и приятного аппетита .
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 03a89d11
Сообщения : 33751
Откуда : Vilnius

Лилёша и ПтичкаBY поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 Empty Re: Интересные рецепты (не реализованные)

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 14, 2021 5:30 pm

Вкуснейший крем-сыр «Филадельфия»

Вкуснейший крем-сыр «Филадельфия» является основным ингредиентом многих блюд, к примеру, он используется для приготовления роллов, суши, сэндвичей и даже сладкой выпечки. Заменить этот сыр в блюдах невозможно, так как его вкус ни с чем не может сравниться. Цена на него высокая, и он есть в наличии не в каждом магазине. Поэтому мы предлагаем тебе приготовить сыр «Филадельфия» дома. Тем более что сделать это очень просто.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1 л. молока
0,5 л. кефира
1 куриное яйцо
1 ч. л. соли
на кончике ножа лимонная кислота

Вылей молоко в кастрюлю и поставь на плиту на средний огонь. Молоко нужно постоянно помешивать и добавить соль. Когда оно закипит, сразу добавь кефир и мешай жидкость до тех пор, пока она не свернется. Эту массу откинь на марлю, затем подвесь над раковиной на 15-20 минут, чтобы сыворотка стекла. Взбей сырое яйцо с лимонной кислотой. Затем добавь к взбитому яйцу получившийся творог и еще раз хорошенько взбей до получения однородной пышной массы. Вот и всё! Переложи сыр в банку и храни в холодильнике. Но вряд ли сыр там долго задержится, так как получается он ну очень вкусным. Теперь можешь использовать его для приготовления любимых блюд.

источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 03a89d11
Сообщения : 40910
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 Empty Re: Интересные рецепты (не реализованные)

Сообщение автор Лилёша Чт Апр 15, 2021 4:12 pm

Самые ленивые пельмени! Так быстро домашние пельмени вы ещё не готовили! Быстрее только магазинные!


___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 03a89d11
Сообщения : 40910
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Интересные рецепты (не реализованные) - Страница 11 Empty Re: Интересные рецепты (не реализованные)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 11 из 11 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения