Bon Appetit - 1!
+26
Елма
klilia
просто Иринка
Ритуля
Elena
Бродяга
Надюшкин
LanOlga
Настя
rusik
Виктория
Aljona
Yulishna
Елена Юрьевна
марианнаИванова
Grizelda
LASTO4KA
Chelsy
Адель
Nata-lia
Lakiska
Ларка
Metelitsa
Olishna
mama_Olik
Shkoda
Участников: 30
Страница 15 из 25
Страница 15 из 25 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 ... 25
Re: Bon Appetit - 1!
аха. все ясненько.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Bon Appetit - 1!
Ириша, красотка получилась! Очень аппетитно!Мне нравитсяLASTO4KA пишет:mama_Olik, ага,точно она
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Сделаю обязательно!!:)LASTO4KA пишет:mama_Olik, спасибо,ты сама попробуй.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Девушки скоро 8 марта,какие будут предложения?????
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Bon Appetit - 1!
у меня не каких,у дочки день рождение 7.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Bon Appetit - 1!
А у нас у старой бабушки. Если бы она еще это понимала, тогда бы я ее чем-нибудь порадовала...LASTO4KA пишет:у дочки день рождение 7.
Разве что забацать в честь ее 91-летия меню в старорусском стиле...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Bon Appetit - 1!
Думаешь перестанет спрашивать о сундуке и старой стрелялке? Если да, то я обещаю тебе помочь . Сегодня к нам друзья приходят у них есть поваренная книга 18какого-то года. Так что свисти, если что - подсоблюНастя пишет:в честь ее 91-летия меню в старорусском стиле...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Bon Appetit - 1!
Настюша! Главное помни - "Кетчуп - традиционная часть нашего стола, русского стола!"Настя пишет:меню в старорусском стиле...
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Bon Appetit - 1!
Читала я такую...счастливая семейка пишет: них есть поваренная книга 18какого-то года
Больше всего мне понравились рецепты из серии "если неожиданно пришли гости":
Спуститесь в погреб, возьмите баранью ногу
Дальше читать я не стала
А 7 марта у моего мужа ДР
Так что с 6 по 8 у нас гости
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Даже не знаю, что и спросить... Она у нас по пельменям да по шаньгам была непревзойденный специалист, а сейчас готовлю ей то, что жевать не надо.счастливая семейка пишет: если что - подсоблю
Ну ладно, эту тему можно в болталке пообсуждать.
Лиля, такое разве забудешь?!Grizelda пишет:Кетчуп - традиционная часть нашего стола, русского стола!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Bon Appetit - 1!
Лара, дай пять , у моего тоже.Ларка пишет:А 7 марта у моего мужа ДР
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Bon Appetit - 1!
Так это что же за всепланетный день рождения?!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Bon Appetit - 1!
Да уж...
Давайте тогда придумывать праздничный стол вместе
Мой, правда не любит, когда я предлагаю отмечать его ДР, говорит "охота тебе готовить"
А я знаю, что всё равно готовить, так что на 7-8 человек, что на 15-20 уже разницы большой нет
Давайте тогда придумывать праздничный стол вместе
Мой, правда не любит, когда я предлагаю отмечать его ДР, говорит "охота тебе готовить"
А я знаю, что всё равно готовить, так что на 7-8 человек, что на 15-20 уже разницы большой нет
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Да как сказать... Широкой ты души человек, Лариса! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ларка пишет: что на 7-8 человек, что на 15-20 уже разницы большой нет
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Bon Appetit - 1!
вот это да,сколько у нас именинников.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Bon Appetit - 1!
Точно, столько именинников!ЗдОрово!!:))
Горячее на 8 у меня будет готовить муж.скорее всего закажу ему креветки по рецепту Феликса. И все-таки неделя-то перед 8 масленичная,может какие-нибудь интересные закуски с использованием блинов приготовить? (только не курник,это все-таки осеннее и ,к тому же,свадебное блюдо,хотя и очень-очень достойное и вкусное!:))).
У меня в книге про русскую кухню есть закуска "Проводы зимы", если хотите.могу посмотреть рецепт:))
Вот.можно такие посмотреть варианты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Если рассматривать сладкое,то предпочла бы какой-нибудь интересный десерт,но ,наверное, не торт. возможно даже заварные пирожные (наподобие французских шу ,как [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], но не со смородиной. а с другими фруктами-ягодами).
У кого какие есть ещё идеи?:)))
Горячее на 8 у меня будет готовить муж.скорее всего закажу ему креветки по рецепту Феликса. И все-таки неделя-то перед 8 масленичная,может какие-нибудь интересные закуски с использованием блинов приготовить? (только не курник,это все-таки осеннее и ,к тому же,свадебное блюдо,хотя и очень-очень достойное и вкусное!:))).
У меня в книге про русскую кухню есть закуска "Проводы зимы", если хотите.могу посмотреть рецепт:))
Вот.можно такие посмотреть варианты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку],
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Если рассматривать сладкое,то предпочла бы какой-нибудь интересный десерт,но ,наверное, не торт. возможно даже заварные пирожные (наподобие французских шу ,как [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], но не со смородиной. а с другими фруктами-ягодами).
У кого какие есть ещё идеи?:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Книга называется "Подарок молодой хозяйке" Елены Молоховец. Есть у меня такая, от бабушки досталась. 1891 года издания. Тяжеленная и толстенная, не то, что нынешние перепечатки...Ларка пишет:Читала я такую...
?????- Гость
Re: Bon Appetit - 1!
это Елена Молоховец - кулинарная книгаЛарка пишет:Читала я такую...
Книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» является кулинарным бестселлером XIX века, не потерявшим своей актуальности по сей день.
ложь....потеряла книга актуальность, нет у нас в погребах нечего и погребов нет
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Bon Appetit - 1!
Викуль, а я вот иногда оттуда рецептики и советики вытаскиваю, они совсем не устарели. Даже так занятно бывает: все новое - хорошо забытое старое. А нынешние погреба - это холодильники. Правда, в погребах были ледники, на которых продукты хранились не замороженные, а хорошо охлажденные. Но ведь предкам нашим и надо было покупать пятнадцатикилограммовую рыбину, когда каждый день можно было купить свежую...Хошь куском, хошь целиком, хошь башку и плавники с брюшком на уху...Виктория пишет:потеряла книга актуальность, нет у нас в погребах нечего и погребов нет
?????- Гость
Re: Bon Appetit - 1!
А мне очень нравятся старинные рецепты.Понятно,что сейчас есть такие продукты,которых не было раньше,да прогресс далеко шагнул (уже и миксер вытесняет кухонный комбайн:)), согласна.что не все ингредиенты,указанные в рецепте,есть в сободной продаже.а если и есть.то стоят баснословно дорого (та же стерлядь,например,икра черная):))) Я зачастую адаптирую рецепты имеющиеся у себя продукты,возможно ,вкус в какой-то степени меняется, но значит,что появляется что-то новое, и это хорошо!:))
[b]Девчата,[/b]так есть у кого какие идеи насчет субботы и др.?
Про блины и закуски из них я написала выше,а вообще нашла интересный рецепт итальянской кухни:
Десерт "Шляпка" (типично для Пьемонта),он чем-то схож с крем-карамелью,но в состав входят амаретти-миндальное итальянское печенье (десерт ими как раз и украшен):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если будет интересно,могу перевести рецепт.
[b]Девчата,[/b]так есть у кого какие идеи насчет субботы и др.?
Про блины и закуски из них я написала выше,а вообще нашла интересный рецепт итальянской кухни:
Десерт "Шляпка" (типично для Пьемонта),он чем-то схож с крем-карамелью,но в состав входят амаретти-миндальное итальянское печенье (десерт ими как раз и украшен):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если будет интересно,могу перевести рецепт.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Оль,а мы сможем купить это печенье?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Bon Appetit - 1!
Натусь,можем сами испечь,у Светы-Мишель рецепт есть (что-то у меня её страница на кукинге не открывается,да и сам кукинг тоже).В любом случае вот нашла его рецепт:Адель пишет:Оль,а мы сможем купить это печенье?
Amaretti - Амаретти
Регион Италии: Пьемонт
Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
250 г очищенного миндаля
1 ч. л. миндальной эссенции
200 г сахара
4 белка
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
сахарная пудра для посыпания
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность (1 штука): 80 ккал
Приготовление:
Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией.
Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу по ложкам выкладывать в белки, осторожно перемешивать до образования однородной массы.
Противень cмазать 1 ст. л. сливочного масла и присыпать 1 ст. л. муки. Миндальную массу выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькое печенье, дать постоять на столе 2 часа.
Духовку разогреть до 150°С. Противень поставить в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Совет:
Поищите миндальную эссенцию в супермаркетах. Например, Bitter Mandel от
"Dr. Oetker" (Германия). Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток.
Я амаретти заменяла миндальным печеньем, у нас в супермаркете продавалось,но хочу в этот раз сама испечь.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
А вот рецепт Амаретти от Светы Мишель.см. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], а ниже десерт с этими печеньями. Еле страница открылась на КУ:)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Страница 15 из 25 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 ... 25
Страница 15 из 25
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|