Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Bon Appetit - 1!

+26
Елма
klilia
просто Иринка
Ритуля
Elena
Бродяга
Надюшкин
LanOlga
Настя
rusik
Виктория
Aljona
Yulishna
Елена Юрьевна
марианнаИванова
Grizelda
LASTO4KA
Chelsy
Адель
Nata-lia
Lakiska
Ларка
Metelitsa
Olishna
mama_Olik
Shkoda
Участников: 30

Страница 16 из 25 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 20 ... 25  Следующий

Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор Адель Вс 27 Фев 2011 - 18:58

Я пас на миндальное печенье.
У меня сильная аллергия на миндаль
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор Aljona Вс 27 Фев 2011 - 20:18

mama_Olik пишет:Если будет интересно,могу перевести рецепт.
Олюшка меня заинтересовал десертик, если решусь правда не на 8 марта готовить буду, а недельку позже
у мужа др 13 марта , так что если не трудно переводи
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Bon Appetit - 1! - Страница 16 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор Ларка Вс 27 Фев 2011 - 20:19

Aljona пишет:у мужа др 13 марта
Где ж мы таких мужей кучных взяли?
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор Aljona Вс 27 Фев 2011 - 20:21

Ну не зря же мы в одной счастливой стране живём girl_in_love
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Bon Appetit - 1! - Страница 16 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор mama_Olik Вс 27 Фев 2011 - 21:50

Aljona пишет:Олюшка меня заинтересовал десертик,
Алена, вот перевод рецепта:

Для приготовления нужно:
Амаретти-100 г (+несколько шт. для украшения)
Натуральный какао-порошок-50 г
Молоко свежее-700 мл
Ром-1 / 2 чашки
Яйца-10 яичных желтков (от яиц среднего размера)
сахар-150 г

Для карамели-100 г сахара

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В кухонном комбайне или емкости (взбивать миксером) смешать желтки с сахаром.взбить до увеличения массы втрое и до почти белого цвета.
Амаретти смолоть в муку.Какао просеять в молотое амаретти,перемешать.
Добавить к желткам ром,постоянно взбивая массу.Как я поняла.масса взбивается постоянно,пока добаляются все ингредиенты.затем добавить молотое амаретти с какао, смешать.затем вылить молоко.взбить.Масса будет жидкая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Сахарный песок для карамели растопить до получения карамельного оттенка,вылить карамель в форму (это хлебная форма):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Карамель выливать аккуратно,чтобы не обжечься.Карамель равномерно распредилить по бокам формы (шаг 10 на фото), далее половником вылить полученную массу поверх карамели.
Форму с десертом поставить в форму бОльшего размера.В большую форму налить кипяток (на 2/3 высоты фомы с десертом), т.е. получится водяная баня.Поставить в духовку на 45-50 минут.Готовый десерт должен легко отходить от стенок формы. Готовый десерт вынуть из большой формы и дать остыть при комнатной температуре, затем перевернуть на блюдо и украсить амаретти.
Вместо рома можно использовать тертую цедру 1 лимона и/или по желанию -половину чашки крепкого остывшего кофе без сахара.
Коровье молоко вполне можно заменить на соевое.
Вода в большой форме не должна кипеть,иначе десерт будет пузырится и таким и останется в застывшем виде.
Очень похоже на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Тани-Шкоды,только итальянский вариант:)))
Хочу попробовать сделать на неделе,напишу потом свои впечатления:))
Адель пишет:Я пас на миндальное печенье.
У меня сильная аллергия на миндаль
Натусик,жалко очень,но в принципе итальянцы заменяют миндаль на грецкий орех или фундук.
А что бы ты хотела приготовить? У меня,честно,кризис жанра,сегодня идей вообще никаких нет.
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор Aljona Вс 27 Фев 2011 - 21:54

Олечка спасибо тебе большое, очень достойный рецепт
на праздничное застолье
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Bon Appetit - 1! - Страница 16 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор mama_Olik Вс 27 Фев 2011 - 23:33

Aljona пишет:Олечка спасибо тебе большое, очень достойный рецепт
на праздничное застолье
Алена.да не за что.Я вот думаю,может и предложить 2 варианта этого блюда?От Тани и этот, итальянский?Только мне кажется,что они больше гурманские:)))
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор LASTO4KA Пн 28 Фев 2011 - 1:51

девочки,а тортик не хотите?
предлагаю вам кофейный чизкейк.

Что нужно:

сливочный сыр "Филадельфия" 800 гр

яйца (только желтки) 4 шт

сливки жирностью 33% 350 гр

яйца 2 шт

ваниль 2 стручка

сахар 200 г

кофейные зерна 70 шт

Для песочного теста:

мука пшеничная 100 гр

масло сливочное 80 гр

сахар 80 гр

сметана жирная 60 гр

яйца 1 шт

Что делать:
Отделяем белки от желтков. Белок убираем на время в холодильник. Желток растираем с двумя ложками сахара, вливаем молоко, тщательно размешиваем, и ставим массу на минимальный огонь. Как только молоко нагреется, но сама масса еще не станет густеть, засыпаем пол чайной ложечки растворимого кофе.

Приготовить тесто.
Вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить еще муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см).
Выпекать корж в духовке при 200°C приблизительно 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы.

Смешать сыр, желтковую массу с молоком и сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна, перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130°C около 1,5 ч.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор mama_Olik Пн 28 Фев 2011 - 19:57

LASTO4KA пишет:девочки,а тортик не хотите?
предлагаю вам кофейный чизкейк.
Иришка, я была бы не против, но вот 800 г филадельфии очень дорого получится (и с другим крем-чизом тоже недешево), да готовить буду и для сына в т.ч.,а кофейное ему не даю.Но рецепт очень хороший!Мне понравился.

Кстати,как вариант необычного чизкейка- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Тани-Шкоды. Все давно тоже хочу его попробовать, но сначала итальяский крем-карамель приготовлю скорее всего:)))
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор LASTO4KA Пн 28 Фев 2011 - 20:27

я бы тоже рада,но уже на этот настроилась.
а что у вас из прродуктов тоже дорого получается?
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор mama_Olik Пн 28 Фев 2011 - 21:18

LASTO4KA пишет:а что у вас из прродуктов тоже дорого получается?
Что-то экзотическое!:))) Или .например,прошутто,хамон,маскарпоне,т.п.
А настоящая Филадельфия стоит порядка 6 долларов, а там всего грамм 60-70 наверное.Обычный крем-чиз дешевле (1,2-1,7 $), но и расфасовка может быть меньше.Мне лично дороговато, не всегда могу позволить:)))Хотя твой чизкейк мне очень понравился!:))Соберусь и сделаю точно, но чуть позже:)))
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор LASTO4KA Пн 28 Фев 2011 - 22:22

mama_Olik пишет: Филадельфия стоит порядка 6 долларов, а там всего грамм 60-70 наверное
mama_Olik пишет:крем-чиз дешевле (1,2-1,7 $)
вот это да,выслать тебе его что ли biggrin
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор mama_Olik Пн 28 Фев 2011 - 22:38

LASTO4KA пишет:вот это да,выслать тебе его что ли
Ага!!Если на таможне не завернут обратно!!! biggrin У нас тут местные стали делать крем-чизы (только я состав прочитала.там ,наверное,вся органическая химия присутствует crazy ), они дешевле,но тоже ненамного, как раз 1,2$ примерно стоят.
Но я все-таки как-нибудь хочу разорится на настоящую филадельфию и что-нибудь с ней приготовить:))
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор Shkoda Ср 2 Мар 2011 - 15:55

mama_Olik пишет:Молоко свежее-700 мл
что-то мне подсказывает, что лучше бы взять сливочки, процентов 10-15...

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор mama_Olik Ср 2 Мар 2011 - 16:02

Shkoda пишет:что-то мне подсказывает, что лучше бы взять сливочки, процентов 10-15...
Таня, так было в рецепте написано (про молоко)!!:)))Но со сливками должно быть вкуснее!:))) Надо будет по твоей рекомендации с ними сделать!!!:))

Я вот думаю, раз 7-го будем готовить сладкое,может здесь тогда более основательное блюдо приготовить?Есть какие-нибудь идеи?
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор Shkoda Ср 2 Мар 2011 - 16:12

у меня к выходным подъедут куры деревенские... smile121

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор mama_Olik Ср 2 Мар 2011 - 16:14

Shkoda пишет:у меня к выходным подъедут куры деревенские...
Ух ты!!!:)))У нас только в супермаркете водятся эти пернатые!:))))
Так может что-нибудь из курицы и приготовим?:))) wink
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор Shkoda Ср 2 Мар 2011 - 16:16

очень даже за!
есть что-нить на примете?

у нас Руська всегда специализируется на птахах...

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор mama_Olik Ср 2 Мар 2011 - 16:25

Shkoda пишет:очень даже за!
есть что-нить на примете?
Танюш,пока ничего интересного не нашла.
Все тушеное попадается, есть рецепт курицы в пиве с беконом.Не знаю,будет интересно или нет.
Shkoda пишет:у нас Руська всегда специализируется на птахах...
Ты имеешь в виду Иру-Русик? Тогда у неё надо посмотреть в рецептах,может,что и выберем?:))
А у тебя есть идеи насчет курицы?
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор LASTO4KA Ср 2 Мар 2011 - 16:54

девочки.я готовила курицу от ДЖ.ОЛИВЕРА в молоке,очень вкусная пртичка получается.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор Shkoda Ср 2 Мар 2011 - 16:54

Давно собиралась попробовать цыпленка Качьяторе.
кажется у Лельчика есть.

Может Иришка-Русик появится...

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор Адель Ср 2 Мар 2011 - 17:07

Тань вот рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор Shkoda Ср 2 Мар 2011 - 17:13

ой, спасибо! этот рецепт и имелся ввиду.

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор mama_Olik Ср 2 Мар 2011 - 19:04

Shkoda пишет:Давно собиралась попробовать цыпленка Качьяторе.
Танюшка, я на неё сегодня посмотрела, подумала,может её рецепт предложить!! Я за курицу по-охотничьи (он же цыпленок качьяторе!!) !!!Давно хочу его приготовить!
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Bon Appetit - 1! - Страница 16 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Bon Appetit - 1! - Страница 16 Empty Re: Bon Appetit - 1!

Сообщение автор LASTO4KA Ср 2 Мар 2011 - 19:05

mama_Olik, Shkoda, тогда показывайте рецепт.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 25 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 20 ... 25  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения