Bon Appetit - 1!
+26
Елма
klilia
просто Иринка
Ритуля
Elena
Бродяга
Надюшкин
LanOlga
Настя
rusik
Виктория
Aljona
Yulishna
Елена Юрьевна
марианнаИванова
Grizelda
LASTO4KA
Chelsy
Адель
Nata-lia
Lakiska
Ларка
Metelitsa
Olishna
mama_Olik
Shkoda
Участников: 30
Страница 16 из 25
Страница 16 из 25 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 20 ... 25
Re: Bon Appetit - 1!
Я пас на миндальное печенье.
У меня сильная аллергия на миндаль
У меня сильная аллергия на миндаль
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Bon Appetit - 1!
Олюшка меня заинтересовал десертик, если решусь правда не на 8 марта готовить буду, а недельку позжеmama_Olik пишет:Если будет интересно,могу перевести рецепт.
у мужа др 13 марта , так что если не трудно переводи
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Bon Appetit - 1!
Где ж мы таких мужей кучных взяли?Aljona пишет:у мужа др 13 марта
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Ну не зря же мы в одной счастливой стране живём
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Bon Appetit - 1!
Алена, вот перевод рецепта:Aljona пишет:Олюшка меня заинтересовал десертик,
Для приготовления нужно:
Амаретти-100 г (+несколько шт. для украшения)
Натуральный какао-порошок-50 г
Молоко свежее-700 мл
Ром-1 / 2 чашки
Яйца-10 яичных желтков (от яиц среднего размера)
сахар-150 г
Для карамели-100 г сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В кухонном комбайне или емкости (взбивать миксером) смешать желтки с сахаром.взбить до увеличения массы втрое и до почти белого цвета.
Амаретти смолоть в муку.Какао просеять в молотое амаретти,перемешать.
Добавить к желткам ром,постоянно взбивая массу.Как я поняла.масса взбивается постоянно,пока добаляются все ингредиенты.затем добавить молотое амаретти с какао, смешать.затем вылить молоко.взбить.Масса будет жидкая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сахарный песок для карамели растопить до получения карамельного оттенка,вылить карамель в форму (это хлебная форма):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Карамель выливать аккуратно,чтобы не обжечься.Карамель равномерно распредилить по бокам формы (шаг 10 на фото), далее половником вылить полученную массу поверх карамели.
Форму с десертом поставить в форму бОльшего размера.В большую форму налить кипяток (на 2/3 высоты фомы с десертом), т.е. получится водяная баня.Поставить в духовку на 45-50 минут.Готовый десерт должен легко отходить от стенок формы. Готовый десерт вынуть из большой формы и дать остыть при комнатной температуре, затем перевернуть на блюдо и украсить амаретти.
Вместо рома можно использовать тертую цедру 1 лимона и/или по желанию -половину чашки крепкого остывшего кофе без сахара.
Коровье молоко вполне можно заменить на соевое.
Вода в большой форме не должна кипеть,иначе десерт будет пузырится и таким и останется в застывшем виде.
Очень похоже на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Тани-Шкоды,только итальянский вариант:)))
Хочу попробовать сделать на неделе,напишу потом свои впечатления:))
Натусик,жалко очень,но в принципе итальянцы заменяют миндаль на грецкий орех или фундук.Адель пишет:Я пас на миндальное печенье.
У меня сильная аллергия на миндаль
А что бы ты хотела приготовить? У меня,честно,кризис жанра,сегодня идей вообще никаких нет.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
Олечка спасибо тебе большое, очень достойный рецепт
на праздничное застолье
на праздничное застолье
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Bon Appetit - 1!
Алена.да не за что.Я вот думаю,может и предложить 2 варианта этого блюда?От Тани и этот, итальянский?Только мне кажется,что они больше гурманские:)))Aljona пишет:Олечка спасибо тебе большое, очень достойный рецепт
на праздничное застолье
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
девочки,а тортик не хотите?
предлагаю вам кофейный чизкейк.
Что нужно:
сливочный сыр "Филадельфия" 800 гр
яйца (только желтки) 4 шт
сливки жирностью 33% 350 гр
яйца 2 шт
ваниль 2 стручка
сахар 200 г
кофейные зерна 70 шт
Для песочного теста:
мука пшеничная 100 гр
масло сливочное 80 гр
сахар 80 гр
сметана жирная 60 гр
яйца 1 шт
Что делать:
Отделяем белки от желтков. Белок убираем на время в холодильник. Желток растираем с двумя ложками сахара, вливаем молоко, тщательно размешиваем, и ставим массу на минимальный огонь. Как только молоко нагреется, но сама масса еще не станет густеть, засыпаем пол чайной ложечки растворимого кофе.
Приготовить тесто.
Вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить еще муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см).
Выпекать корж в духовке при 200°C приблизительно 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы.
Смешать сыр, желтковую массу с молоком и сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна, перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130°C около 1,5 ч.
предлагаю вам кофейный чизкейк.
Что нужно:
сливочный сыр "Филадельфия" 800 гр
яйца (только желтки) 4 шт
сливки жирностью 33% 350 гр
яйца 2 шт
ваниль 2 стручка
сахар 200 г
кофейные зерна 70 шт
Для песочного теста:
мука пшеничная 100 гр
масло сливочное 80 гр
сахар 80 гр
сметана жирная 60 гр
яйца 1 шт
Что делать:
Отделяем белки от желтков. Белок убираем на время в холодильник. Желток растираем с двумя ложками сахара, вливаем молоко, тщательно размешиваем, и ставим массу на минимальный огонь. Как только молоко нагреется, но сама масса еще не станет густеть, засыпаем пол чайной ложечки растворимого кофе.
Приготовить тесто.
Вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить еще муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см).
Выпекать корж в духовке при 200°C приблизительно 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы.
Смешать сыр, желтковую массу с молоком и сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна, перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130°C около 1,5 ч.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Bon Appetit - 1!
Иришка, я была бы не против, но вот 800 г филадельфии очень дорого получится (и с другим крем-чизом тоже недешево), да готовить буду и для сына в т.ч.,а кофейное ему не даю.Но рецепт очень хороший!Мне понравился.LASTO4KA пишет:девочки,а тортик не хотите?
предлагаю вам кофейный чизкейк.
Кстати,как вариант необычного чизкейка- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Тани-Шкоды. Все давно тоже хочу его попробовать, но сначала итальяский крем-карамель приготовлю скорее всего:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
я бы тоже рада,но уже на этот настроилась.
а что у вас из прродуктов тоже дорого получается?
а что у вас из прродуктов тоже дорого получается?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Bon Appetit - 1!
Что-то экзотическое!:))) Или .например,прошутто,хамон,маскарпоне,т.п.LASTO4KA пишет:а что у вас из прродуктов тоже дорого получается?
А настоящая Филадельфия стоит порядка 6 долларов, а там всего грамм 60-70 наверное.Обычный крем-чиз дешевле (1,2-1,7 $), но и расфасовка может быть меньше.Мне лично дороговато, не всегда могу позволить:)))Хотя твой чизкейк мне очень понравился!:))Соберусь и сделаю точно, но чуть позже:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
mama_Olik пишет: Филадельфия стоит порядка 6 долларов, а там всего грамм 60-70 наверное
вот это да,выслать тебе его что лиmama_Olik пишет:крем-чиз дешевле (1,2-1,7 $)
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Bon Appetit - 1!
Ага!!Если на таможне не завернут обратно!!! У нас тут местные стали делать крем-чизы (только я состав прочитала.там ,наверное,вся органическая химия присутствует ), они дешевле,но тоже ненамного, как раз 1,2$ примерно стоят.LASTO4KA пишет:вот это да,выслать тебе его что ли
Но я все-таки как-нибудь хочу разорится на настоящую филадельфию и что-нибудь с ней приготовить:))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
что-то мне подсказывает, что лучше бы взять сливочки, процентов 10-15...mama_Olik пишет:Молоко свежее-700 мл
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Bon Appetit - 1!
Таня, так было в рецепте написано (про молоко)!!:)))Но со сливками должно быть вкуснее!:))) Надо будет по твоей рекомендации с ними сделать!!!:))Shkoda пишет:что-то мне подсказывает, что лучше бы взять сливочки, процентов 10-15...
Я вот думаю, раз 7-го будем готовить сладкое,может здесь тогда более основательное блюдо приготовить?Есть какие-нибудь идеи?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
у меня к выходным подъедут куры деревенские...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Bon Appetit - 1!
Ух ты!!!:)))У нас только в супермаркете водятся эти пернатые!:))))Shkoda пишет:у меня к выходным подъедут куры деревенские...
Так может что-нибудь из курицы и приготовим?:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
очень даже за!
есть что-нить на примете?
у нас Руська всегда специализируется на птахах...
есть что-нить на примете?
у нас Руська всегда специализируется на птахах...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Bon Appetit - 1!
Танюш,пока ничего интересного не нашла.Shkoda пишет:очень даже за!
есть что-нить на примете?
Все тушеное попадается, есть рецепт курицы в пиве с беконом.Не знаю,будет интересно или нет.
Ты имеешь в виду Иру-Русик? Тогда у неё надо посмотреть в рецептах,может,что и выберем?:))Shkoda пишет:у нас Руська всегда специализируется на птахах...
А у тебя есть идеи насчет курицы?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
девочки.я готовила курицу от ДЖ.ОЛИВЕРА в молоке,очень вкусная пртичка получается.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Bon Appetit - 1!
Давно собиралась попробовать цыпленка Качьяторе.
кажется у Лельчика есть.
Может Иришка-Русик появится...
кажется у Лельчика есть.
Может Иришка-Русик появится...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Bon Appetit - 1!
Тань вот рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Bon Appetit - 1!
ой, спасибо! этот рецепт и имелся ввиду.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Bon Appetit - 1!
Танюшка, я на неё сегодня посмотрела, подумала,может её рецепт предложить!! Я за курицу по-охотничьи (он же цыпленок качьяторе!!) !!!Давно хочу его приготовить!Shkoda пишет:Давно собиралась попробовать цыпленка Качьяторе.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Bon Appetit - 1!
mama_Olik, Shkoda, тогда показывайте рецепт.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Страница 16 из 25 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 20 ... 25
Страница 16 из 25
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|