Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Торт "Панчо"

+19
Metelitsa
Вредина
huanita_mama
Ларка
rusik
mamusia
kos-nielya
LASTO4KA
Елена Юрьевна
E_katerina
Olishna
Настя
Надюшкин
vesennee
Grizelda
Chelsy
mama_Olik
Адель
Shkoda
Участников: 23

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Торт "Панчо"

Сообщение автор Shkoda Вт Дек 21, 2010 11:01 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

(форма 24 см, высота 5-6 см)
6 яиц
8 ст.л. сахара (160-170 г)
6 ст.л. муки для тортов
3 ст.л. какао
(1 ч.л. разрыхлителя) - опционаольно

Крем:
500 мл сметаны (20 %)
250-300 мл раст. сливок
50 (100) г сахара
1 пакетик порошка ванили (2 г)

Начинка:
1 банка консервированных ананасов
100 г арахиса

Шоколадная лазурь
по Вашему вкусу или из сливок и горького шоколада.

Яйца с сахаром взбить в миксере на высокой скорости 12-15 минут.
(яйца для бисквитов должны быть комнатной т-ры!)
Муку просеять с какао, разрыхлителем.
Ввести муку во взбитую смесь и аккуратно, в одном направлении промешать венчиком.
Переложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 165 С 35-40 минут.
В этом рецепте пленочку с верха бисквита можно не снимать - она плотная.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Перевернуть форму вверх дном и поставить на решетку до полного остывания.
По окружности пройтись ножом и извлечь бисквит. снять пергамент.

Разрезать бисквит на две части. Лучше, если верхний корж будет в 2/3.
Верхний корж порезать на кубики (2-3 см сторона)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Крем:
Сметану, сливки, сахар, ванилин взбить в течении 3-5 минут сначала на низко скорости, потом можно на средней. Плотность проверяйте на устойчивость, крем должен быть плотным, умеренно текущим, слегка держать форму.
Лучше сразу отлить часть крема в другую емкость - для нанесения на верх торта, примерно 250 мл.

Арахис пробить блендером, с ананасов слить сок (он пригодится), ананасы порезать на кусочки 0,5-0,7 м.

Нижний корж пропитать ананасовым соком (будет примерно 150мл), нанести слой крема, слой ананасов, слой арахиса.
Бисквитные кусочки окунать в сметанный крем и выкладывать слоями, пересыпая ананасами и арахисом.

На поверхность торта равномерно нанести отлитые 250 мл крема.

Для глазури:
Сливки подогреть, растворить в них шоколад, перемешать до однородности, дать остыть.
Нанести паутинкой или потеками на торт.
Поставить для созревания, лучше часов на 8.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!

P.S. Это мой третий панчо, каждый раз старалась сбалансировать вкус торта и качество бисквита, в итоге остановилась на вот этом варианте.
Если будете использовать соду или разрыхлитель (я не использую), то баланс вкуса будет в норме, если же БЕЗ соды, то в крем просто напрашивается щепотка соли - поверьте, этот нюанс важен для полноты вкуса.
Сливки в креме: у меня уже сладкие сливки, поэтому брала 50 г сахара, в противном случае берите 100 г.
Арахис: вкуснее брать прожаренный арахис, глазированный либо кокосом, либо карамелью.

Выход готового изделия около 2,5 кг.

_______________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Shkoda (Вс Фев 06, 2011 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт "Панчо"  110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Адель Вт Дек 21, 2010 11:04 pm

Тань.красавец!
Это ты Вите пекла на день рождения?
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Shkoda Вт Дек 21, 2010 11:06 pm

Аха, хоть сами попробовали, Наталь! dance3

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт "Панчо"  110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Адель Вт Дек 21, 2010 11:08 pm

Вот почему я была уверена.что ты ему Панчо будешь печь.а!
Как тебе на вкус?
Это мой любимый торт.но сама ещё ни разу не пекла.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Shkoda Вт Дек 21, 2010 11:12 pm

Нам очень понравился!
Всего в меру. girl_in_love

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт "Панчо"  110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор mama_Olik Вт Дек 21, 2010 11:17 pm

Танюша, торт сказочный получился!Мы в свое время тоже на Санчо-Панчо подсели,но покупали их в супермаркете, вот теперь благодаря тебе могу и сама испечь!Такой красавец!
Именинник был доволен тортом?:))))


Последний раз редактировалось: mama_Olik (Ср Дек 22, 2010 12:39 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Торт "Панчо"  110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Chelsy Вт Дек 21, 2010 11:19 pm

Вот теперь я узнала,что это за торт ( во всяком случае ,базовый принцип очень похож) -- очень вкусно!Но ,конечно,твоя подача -- изыскано-элегантна,как всегда
Спойлер:
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Shkoda Вт Дек 21, 2010 11:38 pm

mama_Olik,
Ольчик, спасибо!
Да, ребенок доволен очень!

Chelsy пишет:как "Пинчер кучерявый
lol ну про "Ивашку-кудряшку" слышала - тоже похож, но пинчер... rofl

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт "Панчо"  110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Grizelda Ср Дек 22, 2010 1:41 am

Танюш, отличный тортик! good Я тоже Панчо люблю, но делаю с вишней. И как у тебя такая гладкая горка получается? Просто основательно кремом заштукатуриваешь?
Grizelda
Grizelda
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор vesennee Ср Дек 22, 2010 3:08 am

Танечка, я раньше "Ивашку-кудряшку" пекла часто. Твой такой Граф -"Панчо". Глазурь глянцевая...мммм, обязательно попробую по твоему рецепту сделать.

vesennee
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 367
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Надюшкин Ср Дек 22, 2010 3:27 am

о, я как раз все собираюсь Панчо сделать! вот пасиба! бум делать по вашему, мадам Татьяна, рецепту! фотографии афигеть mega_shok good
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Адель Сб Янв 01, 2011 11:44 pm

Я с тортом.принимай Танюш отчёт.
Приготовила его на папин день рождения.
Смотрю на торт и думаю.как его резать.какие тарелки к нему подавать.высоченный получился.[img][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [/img]
И шоколада надо было поменьше.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Настя Вс Янв 02, 2011 12:18 am

Наташа, good
Адель пишет:шоколада надо было поменьше

Разве бывает слишком много шоколада? vkusno
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Торт "Панчо"  03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Адель Вс Янв 02, 2011 1:06 am

Настя спасибо!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор ????? Вс Янв 02, 2011 1:17 am

Натуля, Панчо - отпадный! Папу - с днем рождения! птица

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Адель Вс Янв 02, 2011 1:44 am

Марина спасибо!!!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Shkoda Вс Янв 02, 2011 2:29 am

Натуль, шикарный Панчо! good
А резать как... хм.... мы резали по высоте - прям такие сиротские ломтики получались... girl_haha.gif

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Торт "Панчо"  110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Адель Вс Янв 02, 2011 3:11 am

Не знаю Тань.смотрю и сама боюсь.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Olishna Вс Янв 02, 2011 3:15 am

Shkoda пишет:А резать как
Наташа, можно крышу снести сначала, её схрумкать, а потом и нижним этажом заняться (ну если кому мало покажется wink )

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Торт "Панчо"  110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Адель Вс Янв 02, 2011 3:19 am

Да Оль так и прийдётся делать. biggrin
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор E_katerina Пн Янв 03, 2011 10:58 pm

Таня, я даже не сомневаюсь, что Панчо в таком варианте очень вкусный...Я всегда делаю с вишней, моим родным очень нравится такой торт. Теперь обязательно попробую с ананасом. Хочу Вас спросить о креме: вы смешиваете сметану и сливки. Что это дает или так вкуснее? Я использую для кремов всегда что-то одно.... О таком креме (сметана+сливки) даже не знала... girl_blush.gif
E_katerina
E_katerina

Сообщения : 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Елена Юрьевна Вт Янв 04, 2011 1:54 am

Адель,
Наташ, торт шикарный!
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор Адель Вт Янв 04, 2011 3:14 am

Спасибо Лена!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор LASTO4KA Пн Янв 17, 2011 11:55 am

ТАНЬ,а если его украшать хочу,каким кремом обмазать?
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Панчо"  Empty Re: Торт "Панчо"

Сообщение автор kos-nielya Пн Янв 17, 2011 9:17 pm

Shkoda пишет:250-300 мл раст. сливок
Танюш тортик твой шикарный!Таня а чем заменить растительные сливки можно?Во многих рецептах читаю о них,у нас я все магазины обошла-даже не знают что это такой!Животных сливок полно,может тоже пойдет?
kos-nielya
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения