Тыквенные булочки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Тыквенные булочки
Мне казалось, что рецепт тыквенных булочек от Наташи- Стряпухи у нас на сайте есть. Но пересмотрев каталог, не нашла. Исправляю сей промах. Потому что булочки моей семье очень понравились и когда я спросила, что с остатками тыковки делать, мне припомнили булочки.
Текст автора, фото мои.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Из этого количества теста получается противень булочек и почти столько же крендельков. Мои мужчины пожаловались, что булочки пресные, хотя я добавило в тесто изюм. Пришлось посыпать сахарной пудрой булочки, а крендели сахаром и кунжутом. Смазывала яйцом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Текст автора, фото мои.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мука 700-800 гр
Дрожжи сухие 2,5 ч.ложки
Тыква 250 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стак(200 мл)
Маргарин 50 гр
Масло растительное 2 ст.ложки
Соль щепотка
Сахар 3 ст ложки
Семечки тыквенные 1-2 ст.ложки
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить 1 ст.ложку сахара и 4-5 ст.ложек муки,хорошо перемешать и дать постоять 15 минут в теплом месте.
В опару вбить яйцо,добавить соль, сахар.Маргарин растопить до состояния жидкой сметаны,добавить растительное масло и ввести в тесто.
Тыкву натереть на средней терке и добавить в опару,всыпать муку и замесить не очень крутое тесто.Поставить в теплое место для подъема чтобы увеличилось в 2 раза.
Тесто обмять сформировать булочки, сверху обсыпать семечками и слегка придавить.Поставить на расстойку на 10-15.
Выпекать при 200 градусах около 15-20 минут.В зависимости от размера булочек.Готовые булочки можно смазать сливочным маслом или сладкой водой.Нежные и вкусные булочки.
Приятного аппетита!
Дрожжи сухие 2,5 ч.ложки
Тыква 250 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стак(200 мл)
Маргарин 50 гр
Масло растительное 2 ст.ложки
Соль щепотка
Сахар 3 ст ложки
Семечки тыквенные 1-2 ст.ложки
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить 1 ст.ложку сахара и 4-5 ст.ложек муки,хорошо перемешать и дать постоять 15 минут в теплом месте.
В опару вбить яйцо,добавить соль, сахар.Маргарин растопить до состояния жидкой сметаны,добавить растительное масло и ввести в тесто.
Тыкву натереть на средней терке и добавить в опару,всыпать муку и замесить не очень крутое тесто.Поставить в теплое место для подъема чтобы увеличилось в 2 раза.
Тесто обмять сформировать булочки, сверху обсыпать семечками и слегка придавить.Поставить на расстойку на 10-15.
Выпекать при 200 градусах около 15-20 минут.В зависимости от размера булочек.Готовые булочки можно смазать сливочным маслом или сладкой водой.Нежные и вкусные булочки.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Из этого количества теста получается противень булочек и почти столько же крендельков. Мои мужчины пожаловались, что булочки пресные, хотя я добавило в тесто изюм. Пришлось посыпать сахарной пудрой булочки, а крендели сахаром и кунжутом. Смазывала яйцом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Лилёша поставил(а) лайк
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|