Фуршетные пирожки
Участников: 2
Страница 1 из 1
Фуршетные пирожки
Понравилось оформление пирожков.
Фуршетные пирожочки с картофелем и грибами
быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто и очень вкусная начинка, которую можно заменить на любую другую.
⠀ Ингредиенты:
Для теста
~300 гр. муки
200 гр. сметаны
1 яйцо
4 ст. л. раст. масла
1/2 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя ⠀
Для начинки
4 средних картофеля
200 гр. шампиньонов
1 луковица
соль и перец по вкусу ⠀
Приготовление:
Соединяем яйцо, сметану, масло, соль и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем, затем просеиваем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, пока приготовим начинку.
Отвариваем картофель, обжариваем грибы с луком до готовности.
Картофель разминаем, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части, каждую часть тонко раскатываем и вырезаем кружочки диаметром 7/8 см.
Выкладываем начинку в серединку каждого кружочка.
Лепим пирожочки с помощью зубочистки как на видео.
Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку примерно на 25 минут при 180°.
Пирожочки готовы, вынимаем зубочистки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор: @foodblog_sabina
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фуршетные пирожочки с картофелем и грибами
быстрое в приготовлении бездрожжевое тесто и очень вкусная начинка, которую можно заменить на любую другую.
⠀ Ингредиенты:
Для теста
~300 гр. муки
200 гр. сметаны
1 яйцо
4 ст. л. раст. масла
1/2 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя ⠀
Для начинки
4 средних картофеля
200 гр. шампиньонов
1 луковица
соль и перец по вкусу ⠀
Приготовление:
Соединяем яйцо, сметану, масло, соль и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем, затем просеиваем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, пока приготовим начинку.
Отвариваем картофель, обжариваем грибы с луком до готовности.
Картофель разминаем, добавляем грибы, солим и перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части, каждую часть тонко раскатываем и вырезаем кружочки диаметром 7/8 см.
Выкладываем начинку в серединку каждого кружочка.
Лепим пирожочки с помощью зубочистки как на видео.
Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку примерно на 25 минут при 180°.
Пирожочки готовы, вынимаем зубочистки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор: @foodblog_sabina
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
ПтичкаBY поставил(а) лайк
Re: Фуршетные пирожки
Пирожки интересные формовкой, а вот видео - отвратительное. ИМХО
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Лилёша поставил(а) лайк
Похожие темы
» Наинежнейшие пирожки
» Пирожки "Деревенские"
» Пирожки «Минутки»
» Нимские пирожки
» Пирожки по-еврейски
» Пирожки "Деревенские"
» Пирожки «Минутки»
» Нимские пирожки
» Пирожки по-еврейски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|