Пышные оладьи
+5
LASTO4KA
Оля=123
Lakiska
lenhenster
Grizelda
Участников: 9
Страница 1 из 1
Пышные оладьи
Хочется иногда сладенького.. а в холодильнике пусто, и муж сточил последнюю шоколадку Тогда меня всегда выручают эти оладушки.. сегодня с малиновым вареньем и медом, угощайтесь!
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
_____________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Алёна-lenhenster
2 Инна-Lakiska
3 Оля=123
4 Ира-LASTO4KA
5 Оля-Olishna
6 Лена-Елена Сашина
7 Люда-людок01
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
_____________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Алёна-lenhenster
2 Инна-Lakiska
3 Оля=123
4 Ира-LASTO4KA
5 Оля-Olishna
6 Лена-Елена Сашина
7 Люда-людок01
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Пышные оладьи
Grizelda, Лиличка, спасибо за рецептик! Пекла две недели назад, вот донесла отчётик))) Мы с мужем не большие любители аладушек, но эти нам очень понравились, потому как совсем не жирные, безумно вкусные и нежнейшие. Мой маленький сынуля тоже с удовольствием парочку слопал)
Спасибо огромное за вкусный рецепт!!!
Буду печь ещё и не раз, этот рецептик на всегда прописался в нашей семье!!!
- Спойлер:
- А сегодня Надюшины Пенкейкс хочу испечь, там с молоком рецептик, кефирчика дома нет - идти не хочется в магазин, а аладушки муж попросил)
Спасибо огромное за вкусный рецепт!!!
Буду печь ещё и не раз, этот рецептик на всегда прописался в нашей семье!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Пышные оладьи
Девочки, спасибо вам за аппетитнейшие фотки!
Очень рада, что вам понравилось!
Очень рада, что вам понравилось!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Пышные оладьи
Тоже сделала, спасибо за рецепт оч вкусно
Оля=123- счастливый новосел
- Сообщения : 35
Откуда : АРКрым
Re: Пышные оладьи
Оля (извини, что раньше не увидела), Иришка, на здоровье! Рада, что вам понравилось!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Пышные оладьи
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Пышные оладьи
Да, Людочка, все правильно! Правильное тесто и правильные оладьи
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|