Ватрушки с творогом от бабушки Эммы
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Ватрушки с творогом от бабушки Эммы
Я большая любительница творожной выпечки. Ватрушки у меня давно в планах, но вот долго с тестом возиться не люблю. Этот рецепт подкупил своей простотой и быстрой выпечкой. Пока тесто подходит, успеете сделать начинку и даже не одну....
Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Маргарин или раст. масло - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Молоко - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
+ яйцо для смазывания ватрушек
Текст от автора.
* Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.
* Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6 – 8 минут замешиваем некрутое тесто.
* Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 – 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.
* Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.
* Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.
* По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово.
* Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 – 10 минут
* Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – начинка готова.
* Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.
* Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.
* Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 12 – 15 минут.
* Выпеченные ватрушки выкладываем на решётку и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак с чаем или кофе.
ИСТОЧНИК
У меня не такие пышные ватрушки вышли, как у автора. Наверно я пожадничала и сделала слишком большие углубления. Но нам понравилось, что начинки было много, так и таяла во рту....
Я делала сразу двойную порцию теста. Так как была задумка сделать солёную начинку. Получились этакие мини пиццы на два укуса. Техника приготовления такая же, только теста брала меньше, с грецкий орех.
В начинку пошли очень мелко порезанные : копчёный окорочек, лук, сосиска, болгарский перчик - всё чуть обжаривалось и после остывания добавила мелко натёртый сыр, по десертной ложке майонеза и кетчупа. Всё перемешать и начинить ватрушки.
Улетели почти в один миг!
_______________________________________________________________________________________________________________________
Отчеты:
1 Лилёша
Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Маргарин или раст. масло - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Молоко - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
+ яйцо для смазывания ватрушек
Текст от автора.
* Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.
* Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6 – 8 минут замешиваем некрутое тесто.
* Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 – 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.
* Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.
* Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.
* По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово.
* Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 – 10 минут
* Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – начинка готова.
* Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.
* Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.
* Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 12 – 15 минут.
* Выпеченные ватрушки выкладываем на решётку и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак с чаем или кофе.
ИСТОЧНИК
У меня не такие пышные ватрушки вышли, как у автора. Наверно я пожадничала и сделала слишком большие углубления. Но нам понравилось, что начинки было много, так и таяла во рту....
Я делала сразу двойную порцию теста. Так как была задумка сделать солёную начинку. Получились этакие мини пиццы на два укуса. Техника приготовления такая же, только теста брала меньше, с грецкий орех.
В начинку пошли очень мелко порезанные : копчёный окорочек, лук, сосиска, болгарский перчик - всё чуть обжаривалось и после остывания добавила мелко натёртый сыр, по десертной ложке майонеза и кетчупа. Всё перемешать и начинить ватрушки.
Улетели почти в один миг!
_______________________________________________________________________________________________________________________
Отчеты:
1 Лилёша
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Ватрушки с творогом от бабушки Эммы
Я не являюсь исключением в полчище влюбленных к творожной выпечке.
Только Оля ленится делать домашний творожок, а в продаже в основном жидкие сливочные сырки. Можно нарваться и на настоящий творог, но по нынешними ценами это нам не по карману. Единственный выход - любимый сын, его просьбам мама отказать не в силах!
И вот сбылась мечта идиота, простокваша заморожена, творог отвешан и ватрушки испечены!
Принимай отчет, Танюша!
Только Оля ленится делать домашний творожок, а в продаже в основном жидкие сливочные сырки. Можно нарваться и на настоящий творог, но по нынешними ценами это нам не по карману. Единственный выход - любимый сын, его просьбам мама отказать не в силах!
И вот сбылась мечта идиота, простокваша заморожена, творог отвешан и ватрушки испечены!
Принимай отчет, Танюша!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56619
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ватрушки с творогом от бабушки Эммы
Ой, какие пышечки! Рада, что понравилось. Надо будет своим накрутить тоже. Как раз купила творог по акции.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Творожный пирог от бабушки Захавы
» Ватрушки
» Ватрушки и не только
» Творожные ватрушки с ягодами
» Пончики с творогом
» Ватрушки
» Ватрушки и не только
» Творожные ватрушки с ягодами
» Пончики с творогом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|