Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ватрушки с творогом от бабушки Эммы

Перейти вниз

Ватрушки с творогом от бабушки Эммы Empty Ватрушки с творогом от бабушки Эммы

Сообщение автор mamusia в Вс Апр 05, 2020 5:39 am

Я большая любительница творожной выпечки. Ватрушки у меня давно в планах, но вот долго с тестом возиться не люблю.  girl_blush2 Этот рецепт подкупил своей простотой и быстрой выпечкой. Пока тесто подходит, успеете сделать начинку и даже не одну.... biggrin
Ватрушки с творогом от бабушки Эммы Img_2125

Тесто:
Мука -  2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Маргарин или раст. масло - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Молоко - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Начинка:
Творог - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - щепотка

+ яйцо для смазывания ватрушек

Текст от автора.

* Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.
* Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6 – 8 минут замешиваем некрутое тесто.
* Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 – 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.
* Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.
* Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.
* По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово.
* Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 – 10 минут
* Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – начинка готова.
* Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.
* Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 – 25 минут. Через 20 – 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.
* Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 12 – 15 минут.
* Выпеченные ватрушки выкладываем на решётку и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак с чаем или кофе.
Приятного чаепития! Ватрушки с творогом от бабушки Эммы 57937519
ИСТОЧНИК

У меня не такие пышные ватрушки вышли, как у автора. Наверно я пожадничала и сделала слишком большие углубления. girl_haha.gif Но нам понравилось, что начинки было много, так и таяла во рту.... vkusno

Я делала сразу двойную порцию теста. Так как была задумка сделать солёную начинку.  Получились этакие мини пиццы на два укуса.  biggrin Техника приготовления такая же, только теста брала меньше, с грецкий орех.
Ватрушки с творогом от бабушки Эммы Img_2126

В начинку пошли очень мелко порезанные : копчёный окорочек, лук, сосиска, болгарский перчик - всё чуть обжаривалось и после остывания добавила мелко натёртый сыр, по десертной ложке майонеза и кетчупа. Всё перемешать и начинить  ватрушки. 
Улетели почти в один миг!   wacko girl_haha.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Ватрушки с творогом от бабушки Эммы 03a89d11
Сообщения : 32170
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения