Пирог из лаваша с баклажанами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Пирог из лаваша с баклажанами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вчера из подручных продуктов родился такой ленивый пирог из лаваша с баклажанами и фаршем.
Классическое сочетание жареных баклажанов с помидорами даёт прекрасный вкус, а фарш добавляет сытности блюду.
1-2 листа тонкого лаваша
4 небольших баклажана
4 средних помидора
0,5 кг. фарш (можно использовать любой: говяжий, свиной или смесь)
1 головка лук
3-4 зубчика чеснока
зелень
сметана (или майонез)
1-2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
соль
травы-специи (у меня смесь прованских трав, мускатный орех, молотый чёрный перец)
рафинированное растительное масло для жарки
Лаваш разрезать на части (чтобы помещался на тарелку/блюдо, на которой пирог будет собираться).
Положить на тарелку.
Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать постоять полчаса и смыть выделившуюся жидкость. Обжарить на растительном масле.
Выложить обжаренные кружки баклажан в один слой на лаваш, слегка смазать майонезом с измельченным чесноком (или и посыпать измельченным чесноком).
Сверху положить вторую часть лаваша.
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде.
Добавить фарш и обжарить до готовности фарша. В конце посолить и посыпать специями/травами (я посыпала смесью трав "Прованские травы" и мускатным орехом).
Готовый фарш немного заправить томатной пастой или кетчупом, чтобы консистенция была кремообразной (не рассыпчатой, но и не жидкой).
Выложить фарш на пирог.
Накрыть третьей частью лаваша.
Помидоры порезать тонкими кружочками, выложить в один слой на пирог, посолить, посыпать чёрным перцем.
Накрыть последней частьюй лаваша.
Сверху чуть-чуть смазать майонезом (можно тем же майонезом с измельчённым чесноком, которой слой баклажан смазывался) и посыпать мелко порезанной зеленью (у меня была петрушка).
Пирог готов, угощайтесь!
Вчера из подручных продуктов родился такой ленивый пирог из лаваша с баклажанами и фаршем.
Классическое сочетание жареных баклажанов с помидорами даёт прекрасный вкус, а фарш добавляет сытности блюду.
1-2 листа тонкого лаваша
4 небольших баклажана
4 средних помидора
0,5 кг. фарш (можно использовать любой: говяжий, свиной или смесь)
1 головка лук
3-4 зубчика чеснока
зелень
сметана (или майонез)
1-2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
соль
травы-специи (у меня смесь прованских трав, мускатный орех, молотый чёрный перец)
рафинированное растительное масло для жарки
Лаваш разрезать на части (чтобы помещался на тарелку/блюдо, на которой пирог будет собираться).
Положить на тарелку.
Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать постоять полчаса и смыть выделившуюся жидкость. Обжарить на растительном масле.
Выложить обжаренные кружки баклажан в один слой на лаваш, слегка смазать майонезом с измельченным чесноком (или и посыпать измельченным чесноком).
Сверху положить вторую часть лаваша.
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде.
Добавить фарш и обжарить до готовности фарша. В конце посолить и посыпать специями/травами (я посыпала смесью трав "Прованские травы" и мускатным орехом).
Готовый фарш немного заправить томатной пастой или кетчупом, чтобы консистенция была кремообразной (не рассыпчатой, но и не жидкой).
Выложить фарш на пирог.
Накрыть третьей частью лаваша.
Помидоры порезать тонкими кружочками, выложить в один слой на пирог, посолить, посыпать чёрным перцем.
Накрыть последней частьюй лаваша.
Сверху чуть-чуть смазать майонезом (можно тем же майонезом с измельчённым чесноком, которой слой баклажан смазывался) и посыпать мелко порезанной зеленью (у меня была петрушка).
Пирог готов, угощайтесь!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Рулетики из лаваша
» Чипсы из лаваша
» Грибной рулет из лаваша
» Говядина с баклажанами
» Фреш-ролл из лаваша с начинкой
» Чипсы из лаваша
» Грибной рулет из лаваша
» Говядина с баклажанами
» Фреш-ролл из лаваша с начинкой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|