Колбаса «Докторская»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Колбаса «Докторская»
У нас есть рецепт моей тёзки Grizelda и Тани-DNIUSHA, но там совершенно другая технология приготовления.
Захотелось «Докторской» колбасы, ну а охота, как известно пуще неволи.
Во всех рецептах для её изготовления требуется говядина и свинина, но если с говядиной проблем нет, то со свининой, сами понимаете... проблема.
И тут на глаза попадается ролик в котором колбаса делается из обычной курицы! Красота! Что ж за дело!
2 куриные грудки весом +/- 500 гр.
300 мл. молока (заменила растительными сливками)
1 яйцо
2 ст. л. крахмала (заменила 1 пакетиком желатина поскольку изменила технологию)
5 крупных зуб. чеснока
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. чёрного перца
1/3 ч.л. кардамона
1/3 ч.л. паприки
1/3 ч.л. мускатного ореха
100 гр. свекольного сока
Сначала залила желатин кипячёной холодной водой.
Потому, что в рецепте используется желатин специально прежде всего отварила куриную грудку, добавила чеснок и все специи.
добавила свекольный сок и отправила всё в блендер. Можно пропустить через мясорубку, но блендер, но блендер измельчает всё до пастообразного состояния.
Желатин разогрела в микроволновке и добавила к фаршу, перемешала ещё раз.
Нет оболочки не беда, её с лёгкостью заменит пластиковая бутылка!
срезала верх и наполнила её мясным фаршем пока не схватится. И в холодильник.
Делала вечером поэтому бутылка пролежала в холодильнике ночь. Готово! Угощайтесь!
по мотивам
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Колбаса «Докторская»
Здесь ссылка не на источник, там написано "по мотивам", Вы же знаете, что видио с ФБ здесь показать нельзя.
Утром вынули, разрезали, получилось!
Первым делом фото, и скорей делиться...
Пробовали потом, поняли, что это не колбаса, а паштет, но снявши голову по волосам не плачут!
Удалось найти источник - рецепт по которому готовили:
источник
Утром вынули, разрезали, получилось!
Первым делом фото, и скорей делиться...
Пробовали потом, поняли, что это не колбаса, а паштет, но снявши голову по волосам не плачут!
Удалось найти источник - рецепт по которому готовили:
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Домашняя сыровяленая колбаса
» Рисовая колбаса
» Домашняя колбаса из курицы с печенкой
» Куриная колбаса
» Шоколадная колбаса "Врединка"
» Рисовая колбаса
» Домашняя колбаса из курицы с печенкой
» Куриная колбаса
» Шоколадная колбаса "Врединка"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|