Жюльен с грибами и луком
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Жюльен с грибами и луком
Источник - Гастрономъ.
Ингредиенты на 8 порций:
масло растительное - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
шампиньоны - 700 г
сметана - 2 ст. л.
нарезанный укроп - 1 ст. л.
соль
луковицы - 2 шт.
тертый сыр полутвердых сортов - 150 г
сливки жирностью 22% - 300 мл
В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 мин. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 мин. Влить сливочную смесь, перемешать и прогреть, 1 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования румяной корочки, 20-25 мин.
Делала половину порции. Грибы белые жареные, разморозила и прожарила с луком. Сливки были 33%, думаю, это несущественно, получится даже с молоком. Сыр был Российский. Подавала горячими.
Вкусная закуска.
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Таня-mamusia
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Жюльен с грибами и луком
Вообще-то жульен это вид нарезки предполагающий нарезку соломкой.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Жюльен с грибами и луком
Это я знаю. Но и вид закуски тоже.
Википедия:
...3.кушанье из тонко нарезанных дичи и грибов, запечённых в сметане в миниатюрных металлических сосудах-кокотницах
А грибы уж как были с осени нарезаны, так и использовала, простите.
Википедия:
...3.кушанье из тонко нарезанных дичи и грибов, запечённых в сметане в миниатюрных металлических сосудах-кокотницах
А грибы уж как были с осени нарезаны, так и использовала, простите.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Жюльен с грибами и луком
А я этого не знала.... Потому грибы всегда резала как попало...Лилёша пишет:Вообще-то жульен это вид нарезки предполагающий нарезку соломкой.
Ну надо же!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Жюльен с грибами и луком
Если б Таня ты столько лазила по кулинарным сайтам, как я ты бы знала ещё больше!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Жюльен с грибами и луком
Любава, какая красота! Жаль пост на носу, придется по-позже попробовать))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Жюльен с грибами и луком
У нас Коля любит жюльен с лисичками. Часто его готовлю, но отчёт не приносила, потому что у меня нет кокотниц и запекаю всё одной порцией. Лисички тоже не резала соломкой - крупные нарезаем сразу, при чистке, а мелкие ещё уварятся перед заморозкой - там уже и резать нечего.
Единственное, что не по рецепту - жарю на сливочном масле, иногда на топлёном.
Нам так вкуснее.
Спасибо!!!!
У нас ещё и с картофельной пюрешкой жюльен хорошо идёт!!!
Единственное, что не по рецепту - жарю на сливочном масле, иногда на топлёном.
Нам так вкуснее.
Спасибо!!!!
У нас ещё и с картофельной пюрешкой жюльен хорошо идёт!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Жюльен с грибами и луком
Танечка, я рада! Спасибо, дорогая!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
mamusia поставил(а) лайк
Похожие темы
» Жюльен из баклажанов с грибами
» Крекеры с луком
» Вишня с луком
» Киш (пирог) с зеленым луком
» Хлеб с жаренным луком
» Крекеры с луком
» Вишня с луком
» Киш (пирог) с зеленым луком
» Хлеб с жаренным луком
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Горячие :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|