Салат из спаржевой фасоли
Страница 1 из 1
Салат из спаржевой фасоли
Ингредиенты:
500 г зеленой стручковой фасоли
1 фиолетовая луковица
по 3-4 веточки базилика, мяты, петрушки
2-3 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. меда или финикового сиропа
3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
1/2 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
Фасоль Отварить в кипящей воде 7 мин. Фасоль должна стать яркозеленого цвета и при этом остаться упругой.
Слить воду и переложить фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порезать.
Откинуть фасоль на дуршлаг и немного обсушить. Переложить в миску, добавить лук и зелень. Приправить солью, перцем и зирой.
Смешать в маленькой мисочке мед, уксус и оливковое масло. Заправить салат. Накрыть миску с салатом пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Источник - Гастрономъ
Мои комменты и изменения.
Хотелось съесть салат теплым, таким же его можно использовать в качестве гарнира.
Потому на полчаса поставила заправленный лук в холодильник (травы у меня в виде специй молотых), и когда он там промариновался, добавила отваренную фасоль. Перемешала и сразу подала на стол.
Очень вкусно!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Салат из фасоли с грецкими орехами по-армянски
» Салат из фасоли с гренками
» Салат из фасоли с сельдью
» Салат из стручковой фасоли
» Салат из курицы,пасты и стручковой фасоли
» Салат из фасоли с гренками
» Салат из фасоли с сельдью
» Салат из стручковой фасоли
» Салат из курицы,пасты и стручковой фасоли
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|