Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салат из спаржевой фасоли

Перейти вниз

Салат из спаржевой фасоли Empty Салат из спаржевой фасоли

Сообщение автор Любава в Ср Мар 02, 2016 12:27 pm

Салат из спаржевой фасоли Download

Ингредиенты:

    500 г зеленой стручковой фасоли
    1 фиолетовая луковица
 по 3-4 веточки базилика, мяты, петрушки
    2-3 ст. л. красного винного уксуса
    2 ст. л. меда или финикового сиропа
    3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
    1/2 ч. л. молотой зиры
    соль
    свежемолотый черный перец


Фасоль Отварить в кипящей воде 7 мин. Фасоль должна стать яркозеленого цвета и при этом остаться упругой.
Слить воду и переложить фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порезать.
Откинуть фасоль на дуршлаг и немного обсушить. Переложить в миску, добавить лук и зелень. Приправить солью, перцем и зирой.
Смешать в маленькой мисочке мед, уксус и оливковое масло. Заправить салат. Накрыть миску с салатом пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Источник - Гастрономъ


Мои комменты и изменения.


Хотелось съесть салат теплым, таким же его можно использовать в качестве гарнира.
Потому на полчаса поставила заправленный лук в холодильник (травы у меня в виде специй молотых), и когда он там промариновался, добавила отваренную фасоль. Перемешала и сразу подала на стол.

Очень вкусно!

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 11711
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения