Манты с сырой картошкой
Участников: 2
Страница 1 из 1
Манты с сырой картошкой
Сегодня у меня манты с сырой картошкой, блюдо постное, зато сытное и вкусное.
Тесто заварное.
Это тесто так же подходит и для чебуреков, только нужно очень-очень тонко раскатывать, чебуреки просо тают во рту.
Для теста
2 стакана муки с горкой
1 стакан кипятка
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Все ингредиенты смешать ложкой в миске, потом замесить руками, тесто получается мягкое, эластичное. Накрыть , оставить на 20-30 минут.
Начинка
4 крупных картофелины
1 большая луковица
соль
перец
при желании можно добавить свежие шампиньоны или укроп
Из грибов я сегодня сделала подливу к мантам.
Сырую картошку и лук порезать очень мелкими кубиками, посолить, поперчить, выложить в сито чтобы стекала лишняя жидкость. На фото видно размер нарезанных овощей, в чайную ложку я положила горошинку.
Раскатать тесто толщиной примерно как на вареники, вырезать стаканом кружочки, сделать манты.
У меня овальной формы, верх "косичкой" я к таким привыкла. А можно формовать как угодно и в виде "чепчиков", и как хинкали на вкус не влияет.
Вот они уже в пароварке.
Варить на пару 25-30 минут. Готовые манты приправить луком, обжаренным на растительном масле, посыпать укропом, можно сделать грибную подливу . Не в пост очень вкусно со сливочным маслом, сметаной, соевым соусом.
Манты принято есть руками.
Приятного аппетита!
Astra- счастливый житель
- Сообщения : 77
Откуда : Украина
Re: Манты с сырой картошкой
Наталья, какое филигранное исполнение!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Вареники с сырой картошкой
» Вареники с картошкой и грибами
» Манты
» Манты с тыквой
» Манты-быстрые домашние
» Вареники с картошкой и грибами
» Манты
» Манты с тыквой
» Манты-быстрые домашние
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|