Омлет с беконом в горшочках
Участников: 3
Страница 1 из 1
Омлет с беконом в горшочках
Нам понадобится (укажу пропорции на один 200 гр горшочек):
Яйца - 1 шт (СО-крупные);
Молоко - 60 мл;
Бекон сырокопченый нарезка пара полосок;
Курица отварная или жареная - 2 ст. ложки;
Грибы обжаренные - 1 ст. ложка;
Помидоры черри - 2 шт.;
Сыр твердый тертый;
Специи: перец, прованские травы, базилик сушеные.
Рубленная зелень.
1. Сначала приготовим омлет: смешаем яйцо и молоко (соотношение которых должно быть приблизительно 50*50, я всегда лью молоко "на глаз", поэтому в первый раз молока налейте чуть меньше), посолим, добавим перец и специи по вкусу и просто перемешаем вилкой или венчиком. Взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
2. Дно горшочка смазать сливочным маслом.Стенки горшочка проложить полосками бекона, оставляя небольшую рюшечку сверху. На дно горшочка выложить кусочки курицы, грибы, помидорки черри разрезанные пополам и залить омлетом. Слегка перемешать вилкой, чтобы начинка более равномерно распределилась в омлете. Верх засыпать рубленной зеленью и сверху тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 гр. минут 25-30. Ориентируйтесь по шапочке омлета - она сильно поднимется и зарумянится.
Начинки в этом омлете могут быть разные: мясо, овощи, птица, рыба (мне больше всего нравится с запеченной красной). Ведь часто так бывает, что после ужина остается один кусочек жареного филе, на семью мало, а разделить на всех хочется. Начинки можно менять на свое усмотрение. а вот бекон и сыр должны быть обязательно И еще ньюанс: когда будете солить омлет, не забывайте, что сырокопченый бекон соленый!
вот горшочки отправляются в духовку.
В этот раз я делала омлет с курочкой тушеной с луком и морковкой и шампиньонами жареными. Помидорок не было, но любители томатного вкуса ели омлет с кетчупом.
- Спойлер:
- В поисках похожего первоисточника (который я к огромному сожалению не помню, но ему отдельное спасибо) Яндекс вывел меня на похожий рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1077-recept-Omlet-s-bekonom-v-portsionnykh-formochkakh, (т.ч. будем считать его исходным и немного измененным)
Последний раз редактировалось: Татоша (Сб 26 Янв 2013 - 13:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Омлет с беконом в горшочках
Таня, очень аппетитный омлет! У меня горшочков нет, как ты считаешь, если в керамической форме приготовить - получится? Порционно, конечно, симпатичней смотрится ...
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Омлет с беконом в горшочках
Очень симпатично! Таня! Копирнула!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Омлет с беконом в горшочках
Девочки спасибо за внимание к моей стряпне!))) Получается действительно прикольно. особенно когда с омлетом наловчиться (путем проб и ошибок найти именно свое сочетание кол-ва молока и яиц, я уже писала, что сама делаю 50*50 приблизительно. Когда разбиваю яйца в стеклянный стакан, смотрю сколько они по объему заняли и бухаю туда же столько же молока), и решает проблемы остатков как-то раз запекала детям котлету. Оставалась одна и из за нее начались междоусобные войны, а так все сыты))))
К стати девочки, когда будете солить омлет, не забывайте, что сырокопченый бекон соленый! Как говорят - пересолила значит влюбилась))) , но лучше соблюдать золотую середину, а то по поводу досолки и пересолки есть еще пословица
Мне кажется получится и наверное ничуть не хуже: по периметру так же бекон, красиво все выложить и аккуратно залить не слишком толстым слоем (учесть, что омлет поднимется сильно). А вот еще идея пришла - сделать из бекона сеточку (как на пирог) только стоящую подпереть бекон начинкой с двух сторон, и в получившиеся ячейки залить омлет, по моему должно красиво получиться! Во как написала Я попробую сама так сделать и здесь впечатлениями поделюсь, подожди Танюша, пару дней! напишу стоит или нет делать сеточки))))LISA+ пишет:У меня горшочков нет, как ты считаешь, если в керамической форме приготовить - получится?
К стати девочки, когда будете солить омлет, не забывайте, что сырокопченый бекон соленый! Как говорят - пересолила значит влюбилась))) , но лучше соблюдать золотую середину, а то по поводу досолки и пересолки есть еще пословица
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Омлет с беконом в горшочках
супер идея!Татоша пишет:А вот еще идея пришла - сделать из бекона сеточку (как на пирог) только стоящую подпереть бекон начинкой с двух сторон, и в получившиеся ячейки залить омлет, по моему должно красиво получиться!
спасибо, Таня! попробую.Татоша пишет:Мне кажется получится и наверное ничуть не хуже
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Похожие темы
» Жаркое в горшочках
» Бабка картофельная в горшочках
» лосось запечёный в горшочках
» Тефтели в горшочках (в микро)
» Картофельный омлет
» Бабка картофельная в горшочках
» лосось запечёный в горшочках
» Тефтели в горшочках (в микро)
» Картофельный омлет
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|