Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Омлет с беконом в горшочках

Перейти вниз

Омлет с беконом в горшочках Empty Омлет с беконом в горшочках

Сообщение автор Татоша в Сб Янв 26, 2013 5:45 am



Нам понадобится (укажу пропорции на один 200 гр горшочек):
Яйца - 1 шт (СО-крупные);
Молоко - 60 мл;
Бекон сырокопченый нарезка пара полосок;
Курица отварная или жареная - 2 ст. ложки;
Грибы обжаренные - 1 ст. ложка;
Помидоры черри - 2 шт.;
Сыр твердый тертый;
Специи: перец, прованские травы, базилик сушеные.
Рубленная зелень.

1. Сначала приготовим омлет: смешаем яйцо и молоко (соотношение которых должно быть приблизительно 50*50, я всегда лью молоко "на глаз", поэтому в первый раз молока налейте чуть меньше), посолим, добавим перец и специи по вкусу и просто перемешаем вилкой или венчиком. Взбивать не надо, просто хорошо перемешать.
2. Дно горшочка смазать сливочным маслом.Стенки горшочка проложить полосками бекона, оставляя небольшую рюшечку сверху. На дно горшочка выложить кусочки курицы, грибы, помидорки черри разрезанные пополам и залить омлетом. Слегка перемешать вилкой, чтобы начинка более равномерно распределилась в омлете. Верх засыпать рубленной зеленью и сверху тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 гр. минут 25-30. Ориентируйтесь по шапочке омлета - она сильно поднимется и зарумянится.

Начинки в этом омлете могут быть разные: мясо, овощи, птица, рыба (мне больше всего нравится с запеченной красной). Ведь часто так бывает, что после ужина остается один кусочек жареного филе, на семью мало, а разделить на всех хочется. Начинки можно менять на свое усмотрение. а вот бекон и сыр должны быть обязательно biggrinИ еще ньюанс: когда будете солить омлет, не забывайте, что сырокопченый бекон соленый!


вот горшочки отправляются в духовку.

В этот раз я делала омлет с курочкой тушеной с луком и морковкой и шампиньонами жареными. Помидорок не было, но любители томатного вкуса ели омлет с кетчупом.
Спойлер:
В поисках похожего первоисточника (который я к огромному сожалению не помню, но ему отдельное спасибо) Яндекс вывел меня на похожий рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1077-recept-Omlet-s-bekonom-v-portsionnykh-formochkakh, (т.ч. будем считать его исходным и немного измененным)
Готовьте с любовью и у вас все получится!


Последний раз редактировалось: Татоша (Сб Янв 26, 2013 7:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Омлет с беконом в горшочках Empty Re: Омлет с беконом в горшочках

Сообщение автор LISA+ в Сб Янв 26, 2013 5:15 pm

Таня, очень аппетитный омлет! У меня горшочков нет, как ты считаешь, если в керамической форме приготовить - получится? Порционно, конечно, симпатичней смотрится ...
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Омлет с беконом в горшочках Empty Re: Омлет с беконом в горшочках

Сообщение автор Metelitsa в Сб Янв 26, 2013 6:24 pm

Очень симпатично! Таня! good Копирнула! girl_yes.gif
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Омлет с беконом в горшочках Empty Re: Омлет с беконом в горшочках

Сообщение автор Татоша в Сб Янв 26, 2013 7:07 pm

Девочки спасибо за внимание к моей стряпне!))) Получается действительно прикольно. особенно когда с омлетом наловчиться (путем проб и ошибок найти именно свое сочетание кол-ва молока и яиц, я уже писала, что сама делаю 50*50 приблизительно. Когда разбиваю яйца в стеклянный стакан, смотрю сколько они по объему заняли и бухаю туда же столько же молока), и решает проблемы остатков biggrin как-то раз запекала детям котлету. Оставалась одна и из за нее начались междоусобные войны, а так все сыты))))
LISA+ пишет:У меня горшочков нет, как ты считаешь, если в керамической форме приготовить - получится?
Мне кажется получится и наверное ничуть не хуже: по периметру так же бекон, красиво все выложить и аккуратно залить не слишком толстым слоем (учесть, что омлет поднимется сильно). А вот еще идея пришла - сделать из бекона сеточку (как на пирог) только стоящую подпереть бекон начинкой с двух сторон, и в получившиеся ячейки залить омлет, по моему должно красиво получиться! Во как написала wacko Я попробую сама так сделать и здесь впечатлениями поделюсь, подожди Танюша, пару дней! напишу стоит или нет делать сеточки))))
К стати девочки, когда будете солить омлет, не забывайте, что сырокопченый бекон соленый! Как говорят - пересолила значит влюбилась))) , но лучше соблюдать золотую середину, а то по поводу досолки и пересолки есть еще пословица wink biggrin
Татоша
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1862

Вернуться к началу Перейти вниз

Омлет с беконом в горшочках Empty Re: Омлет с беконом в горшочках

Сообщение автор LISA+ в Сб Янв 26, 2013 11:40 pm

Татоша пишет:А вот еще идея пришла - сделать из бекона сеточку (как на пирог) только стоящую подпереть бекон начинкой с двух сторон, и в получившиеся ячейки залить омлет, по моему должно красиво получиться!
супер идея!
Татоша пишет:Мне кажется получится и наверное ничуть не хуже
спасибо, Таня! попробую.
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Омлет с беконом в горшочках Empty Re: Омлет с беконом в горшочках

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения