Немецкая кухня
+21
Olishna
Лилёша
Ольчик
Сливка-Ленивка
Shkoda
Yulishna
LISA+
kos-nielya
Ariza
просто Иринка
Elena
Настя
Ритуля
Елена Сашина
Metelitsa
Любава
Адель
mariano
Ларка
Chelsy
Aljona
Участников: 25
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 1 из 26
Страница 1 из 26 • 1, 2, 3 ... 13 ... 26
Немецкая кухня
Каталог немецкой кухни:
Штолен
Рождественское печенье "Mini-Stolen"
Яичный пунш
Шпецле от Алёнушки
Шпецле от Танюши
Клопсы по-кёнигсбергски
Айнтопф
Дрезденский торт
Штолен
Рождественское печенье "Mini-Stolen"
Яичный пунш
Шпецле от Алёнушки
Шпецле от Танюши
Клопсы по-кёнигсбергски
Айнтопф
Дрезденский торт
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
Немецкая кухня ассоциируется с колбасками, пивом, брецелями и "октоберфест".
Но поверте мне в немецкой кухне кроме брецелей и колбасок очень много других замечательных рецептов. Давайте отправимся в путешествие по рецептам которые бы вы хотели попробовать приготовить в своей кухне. Ведь готовить в компании намного интересней и веселей.
Для начала предложу рецепт штолена, который готовлю довольно давно, рецепт взят из книги "Kreativ backen" с моими изменениями.
Нам понадобится
1 кг муки
1/2 л молока
60 гр свежих дрожжей
2 пачечки ванильного сахара
50-100 гр сахара
соль на кончике ножа
400 гр сливочного масла
2 яйца
400 гр изюма, я беру 200 гр кишмиш и 200 гр коринки, можно добавлять разные суховрукты, мне очень нравится сочетание клюквы с курагой
300 гр цукатов
100 гр рубленого миндаля
ром, коньяк или яблочный сок
150 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Сухофрукты замочить на ночь в коньяке, роме или если вы хотите безалкогольно то в яблочном соке.
Дрожжи развести в 100 мл тёплого молока и оставить в сторонке пока поднимется.
масло растопить и остудить, размешать с сахаром, ван.сахаром, яйцами, солью и молоком.
Из муки, дрожжевой смеси и маслянной смеси замесить тесто, я всё делаю сначало миксером потом руками. Поставить в тёплое место примерно на час, пока увеличится вдвое.
Затем берём наши пьяные сухофрукты и миндаль,(о кстати миндаль я обдаю кипятком перед тем как добавляю его в тесто) и добавляем в тесто, хорошенько вымешиваем и опять в тёплое место пока не удвоится.
Затем придаём ему типичную форму штоллена, и оставляем ещё на минут 30, затем выпекаем в подогретой заранее духовке до 200°C 15 минут, затем уменьшаем жар на 170°C и пекём до готовности, примерно ещё минут 40-45, я накрываю фольгой когда штолен подрумянится.
Из этой порции можно сделать два штоллена, тогда уменьшаем время выпечки.
Растопить оставшееся масло и смазать горячий штоллен, затем посыпать его сахарной пудрой.
Остудить полностью на решётке, завернуть в фольгу и дать созреть в течении двух- трёх недель.
Можно конечно и сразу полакомиться, но я советую всё же подождать
Фото как понимаете пока нет, как спеку выставлю отдельным рецептом.
Девочки модераторы если вдруг я чего то не так сделала подправте пожалуйста
Но поверте мне в немецкой кухне кроме брецелей и колбасок очень много других замечательных рецептов. Давайте отправимся в путешествие по рецептам которые бы вы хотели попробовать приготовить в своей кухне. Ведь готовить в компании намного интересней и веселей.
Для начала предложу рецепт штолена, который готовлю довольно давно, рецепт взят из книги "Kreativ backen" с моими изменениями.
Нам понадобится
1 кг муки
1/2 л молока
60 гр свежих дрожжей
2 пачечки ванильного сахара
50-100 гр сахара
соль на кончике ножа
400 гр сливочного масла
2 яйца
400 гр изюма, я беру 200 гр кишмиш и 200 гр коринки, можно добавлять разные суховрукты, мне очень нравится сочетание клюквы с курагой
300 гр цукатов
100 гр рубленого миндаля
ром, коньяк или яблочный сок
150 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Сухофрукты замочить на ночь в коньяке, роме или если вы хотите безалкогольно то в яблочном соке.
Дрожжи развести в 100 мл тёплого молока и оставить в сторонке пока поднимется.
масло растопить и остудить, размешать с сахаром, ван.сахаром, яйцами, солью и молоком.
Из муки, дрожжевой смеси и маслянной смеси замесить тесто, я всё делаю сначало миксером потом руками. Поставить в тёплое место примерно на час, пока увеличится вдвое.
Затем берём наши пьяные сухофрукты и миндаль,(о кстати миндаль я обдаю кипятком перед тем как добавляю его в тесто) и добавляем в тесто, хорошенько вымешиваем и опять в тёплое место пока не удвоится.
Затем придаём ему типичную форму штоллена, и оставляем ещё на минут 30, затем выпекаем в подогретой заранее духовке до 200°C 15 минут, затем уменьшаем жар на 170°C и пекём до готовности, примерно ещё минут 40-45, я накрываю фольгой когда штолен подрумянится.
Из этой порции можно сделать два штоллена, тогда уменьшаем время выпечки.
Растопить оставшееся масло и смазать горячий штоллен, затем посыпать его сахарной пудрой.
Остудить полностью на решётке, завернуть в фольгу и дать созреть в течении двух- трёх недель.
Можно конечно и сразу полакомиться, но я советую всё же подождать
Фото как понимаете пока нет, как спеку выставлю отдельным рецептом.
Девочки модераторы если вдруг я чего то не так сделала подправте пожалуйста
Последний раз редактировалось: Aljona (Вс 18 Ноя 2012 - 14:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
Давайте!Aljona пишет: Давайте отправимся в путешествие по рецептам которые бы вы хотели попробовать приготовить в своей кухне. Ведь готовить в компании намного интересней и веселей.
Давайте!!!!
Аленушка, с открытием немецкой темки!!
Ещё хочу брецели и кухен!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Немецкая кухня
Алёнушка, спасибо!
Ставлю твой Штоллен первым в очередь!
Дрожжи не пробовала сухими заменять?
Ставлю твой Штоллен первым в очередь!
Дрожжи не пробовала сухими заменять?
Для особо одарённых поясни, что за формаAljona пишет:придаём ему типичную форму штоллена
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Немецкая кухня
И я хочу, брецели никогда не делалаChelsy пишет:Ещё хочу брецели и кухен!!!
Я нет, но мама заменяла, получается очень хорошоЛарка пишет:Дрожжи не пробовала сухими заменять?
Блин, попробую, делаю так:Ларка пишет:Для особо одарённых поясни, что за форма
придаю овальную форму, затем скалкой вдоль придавливаю в середине, и одну сторону закидываю на другую. Понятно вроде нет
может фото найду в интернете
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
А я знаю, а я знаю!!!!Aljona пишет:придаю овальную форму, затем скалкой вдоль придавливаю в середине, и одну сторону закидываю на другую. Понятно вроде нет
Это как младенец в пеленке ..Это ж классическая рождественская выпечка!
- Спойлер:
- если я пожрала сухофрукты для штоллена, так это ещё ничего не значит
Здрасьте вамAljona пишет:И я хочу, брецели никогда не делала
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Немецкая кухня
Понятно, но с фото будет понятнее.Aljona пишет:Понятно вроде
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Немецкая кухня
Фото из книги с рецептом
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
Алёночка,с открытием тебя !!!!!С такой вкусняшки ты начала,обожаю штоллен
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Немецкая кухня
Спасибо Натульmariano пишет:Алёночка,с открытием тебя
Я тоже люблюmariano пишет:обожаю штоллен
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
Алёна,никогда не пекла и не ела Штоплен
Спасибо,но вот не поняла
и
Спасибо,но вот не поняла
что это?Aljona пишет:200 гр коринки
и
клюква какая вяленая или сырая?Aljona пишет:сочетание клюквы
Последний раз редактировалось: Адель (Пн 12 Ноя 2012 - 17:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Немецкая кухня
Я снова как дурак из табакерки выскакиваю с криком:"А я знаю ,а я знаю!"Адель пишет:но вот не поняла
Aljona пишет:
200 гр коринки
что это?
Коринка --это мелкий темный очень сладкий изюм!!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Немецкая кухня
Chelsy,
Аня,теперь и я знаю
Спасибо!
Аня,теперь и я знаю
Спасибо!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Немецкая кухня
Спасибо Анюта!
Наташа, клюква вяленая
Наташа, клюква вяленая
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
Девочки, коринка - это ирга, растет высоким кустом, ягодки действительно меленькие.
Тема интересная, спасибо!
Тема интересная, спасибо!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Немецкая кухня
Так это что, не мелкий сладкий изюмчик?Любава пишет:коринка - это ирга, растет высоким кустом, ягодки действительно меленькие.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Немецкая кухня
Люба, коринка это сорт изюма, по немецки korinthen.
Спасибо, что заглянула.
Спасибо, что заглянула.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Немецкая кухня
Алёна! С почином! Спасибо за новое в кухне!
И как вовремя со штолленом!
Я хочу. Надо изучить! Хотя уже не раз пыталась...
А насчёт коринки - вот тут история про путаницу
И как вовремя со штолленом!
Я хочу. Надо изучить! Хотя уже не раз пыталась...
А насчёт коринки - вот тут история про путаницу
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Немецкая кухня
Алена! Спасибо! Обожаю штоллен! Несколько раз пекла Творожный штоллен от Марины- Birki с КУ очень вкусно, попробую еще твой
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Немецкая кухня
Алёнка, с открытием темы тебя!!! Выпечка это хорошо, даже очень хорошо Штолен никогда не пробовала обязательно его сделаю.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Немецкая кухня
Обязательно пеки Ритуль,очень вкусно .Самое трудное-это выдержать и не схомячить штоллен,пока он созреваетРитуля пишет: Штолен никогда не пробовала обязательно его сделаю.
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Немецкая кухня
Ооооо, это для меня почти невыполнимая задачаmariano пишет:Самое трудное-это выдержать и не схомячить штоллен,пока он созревает
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Немецкая кухня
Ну так....поэтому я тебя и предупреждаю заранееРитуля пишет:Ооооо, это для меня почти невыполнимая задача
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Немецкая кухня
Рита! Я тоже из слабовольных. Вот чего думаю, придется печь несколько и силу воли вырабатывать, как в том Ералаше парень со Сникерсами. Видела?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Немецкая кухня
Я виделаMetelitsa пишет:как в том Ералаше парень со Сникерсами. Видела?
- Спойлер:
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Страница 1 из 26 • 1, 2, 3 ... 13 ... 26
Мы счастливчики! :: Гастрономические развлечения, увлечения :: Весь мир на блюде :: Страны и континенты
Страница 1 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|