Блины печеночные
Страница 1 из 1
Блины печеночные
600 мл молока
200 мл воды
2 яйца
300 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соды
300 г печени (я люблю свиную)
2 средних луковицы
специи по вкусу
3 ст.л. раст. масла
Яйца немного взбить, влить теплое молоко, теплую воду, всыпать сахар, соль, соду, все размешать. В емкость с муокй, размешивая (желательно венчиком, чтоб не было комков), влить жидкость. Оставить на 10 минут.
В это время пробить блэндером (или перекрутить на мясорубке) печень с луком, добавить специи, размешать и вылить в блинное тесто, добавить раст. масло. Вымешать до однородности, выпекать на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
P.S. Блины плотные, не сильно тонкие, не из категории пузырчато-ноздревато-пушистых. Вкусы и горячими и холодными. Хорошо поддаются начинке.
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|