Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Булочки "Челси" (классическая английская выпечка)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
1 стакан муки
0,5 ч.л.соли
1 взбитое яйцо
1 ст.л. растопленного слив. масла
Для дрожжевой закваски:
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
0,5 стакана теплого молока
0,5 ч.л. сахара
2,5 ст.л. муки
Для начинки:
1 ст.л. растопл. слив. масла
2 ст.л. сахара
100 г черной смородины
Мед для глазури
Все ингредиенты для дрожжевой закваски смешать, оставить на 20-30 минут. Яйцо слегка взбить, добавить масло, соединить с закваской. Муку перемешать с солью, влить яично-дрожжевую массу, замесить тесто. Оставить подниматься вдвое. Вымесить, раскатать прямоугольник 20х30 см, смазать растопл. Маслом для начинки, присыпать сахаром и распределить смородину. Завернуть рулетом и разрезать на 9 частей. Выложить булочки на протвень не очень далеко друг от друга, чтоб при выпекании они соединились, поставьте в теплое место на 20 минут. Выпекать при 180 С 30-35 минут. Достаньте, смажьте медом.
Приятного аппетита!
Источник: книга рецептов Гурман.
P.S. В булочках на фото использовала очень густой кисель из свежемороженой клубники, перед выпечкой сверху чуть присыпала сахаром.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Похожие темы
» Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)
» Пельмени (вареники) "Аленкины косынки"
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
» Тирамису "Бейлиз" (без савоярди)
» Пельмени (вареники) "Аленкины косынки"
» "Zuppa Inglese" английский супчик
» Дрожжевые блины " Бабы Маши"
» Тирамису "Бейлиз" (без савоярди)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|