Овсяные квадратики с джемом (Oatmeal Squares)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Овсяные квадратики с джемом (Oatmeal Squares)
Эти квадратики можно печь и в пост
1 1/2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
2/3 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
175 г холодного сл. масла/маргарина
1 ст. густого джема (желательно не очень сладкого)
Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см).
В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
Выпекать 25-35 мин, до образования румяной корочки.
Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комменты:
У меня сегодня был обычный сахар, и я сократила его количество в половину, потому что использовала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Спасибо Наташе и Марине! Чудный рецепт!
Сахарной пудрой не присыпала и так сладко
И формы квадратной такого размера у меня нет, сделала в "кирпичике", поэтому они у меня пироженками пухлыми получились! Обычно я делаю полуторную порцию в противне 25*35
1 1/2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
2/3 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
175 г холодного сл. масла/маргарина
1 ст. густого джема (желательно не очень сладкого)
Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см).
В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
Выпекать 25-35 мин, до образования румяной корочки.
Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комменты:
У меня сегодня был обычный сахар, и я сократила его количество в половину, потому что использовала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Спасибо Наташе и Марине! Чудный рецепт!
Сахарной пудрой не присыпала и так сладко
И формы квадратной такого размера у меня нет, сделала в "кирпичике", поэтому они у меня пироженками пухлыми получились! Обычно я делаю полуторную порцию в противне 25*35
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Пирог с яблоками и лимонным джемом
» Постные плюшки с джемом и кунжутом
» Овсяные блинчики
» Шоколадное пирожное-тартинка с апельсиновым джемом и ганашем
» Хрустящие овсяные палочки
» Постные плюшки с джемом и кунжутом
» Овсяные блинчики
» Шоколадное пирожное-тартинка с апельсиновым джемом и ганашем
» Хрустящие овсяные палочки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|