Хоткейки (блинчики)
Участников: 2
Страница 1 из 1
Хоткейки (блинчики)
Рецептик с моими небольшими изменениями, добавила растительное масло в тесто
На порцию хоткейков 5 штук, нам понадобится:
яйцо - 1 шт.
молоко - 120 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 5 гр. (можно заменить содой - 0.5 ч.л. погасить уксусом)
мука - 150 гр.
ванилин - 1 гр.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с молоком и сахаром.
Добавляем растительное масло.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.
Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
Для получения ровного цвета, рекомендуется сковороду охладить на мокром полотенце.
Разогреваем сковороду и охлаждаем её на полотенце в течении одной-двух секунд.
Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.
Сразу же выливаем тесто.
Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растёкся.
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться, переворачиваем.
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом (у меня блинчики со сгущёнкой)
На порцию хоткейков 5 штук, нам понадобится:
яйцо - 1 шт.
молоко - 120 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 5 гр. (можно заменить содой - 0.5 ч.л. погасить уксусом)
мука - 150 гр.
ванилин - 1 гр.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с молоком и сахаром.
Добавляем растительное масло.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.
Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
Для получения ровного цвета, рекомендуется сковороду охладить на мокром полотенце.
Разогреваем сковороду и охлаждаем её на полотенце в течении одной-двух секунд.
Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.
Сразу же выливаем тесто.
Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растёкся.
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться, переворачиваем.
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом (у меня блинчики со сгущёнкой)
Источник рецепта
Приятного аппетита!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Хоткейки (блинчики)
Lakiska, Инночка, спасибо тебе большое за вкусный отчётик
Очень аппетитные блинчики
Спасибо тебе большое, теперь и я не буду заморачиваться с мокрым полотенцем)
Очень аппетитные блинчики
А я доверчивая - остужалаLakiska пишет:сковородку на полотенце неостужала так всё здорово вышло
Спасибо тебе большое, теперь и я не буду заморачиваться с мокрым полотенцем)
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Похожие темы
» Цветные блинчики
» Яблочные блинчики
» Блинчики – конвертики
» Солнечные блинчики
» Крахмальные блинчики
» Яблочные блинчики
» Блинчики – конвертики
» Солнечные блинчики
» Крахмальные блинчики
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|