Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Чиабатта за 4 часа

+4
Ларка
kos-nielya
Вишня
Адель
Участников: 8

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Адель Пт Янв 27, 2012 6:34 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мука-250гр.
Тёплая минеральная вода с газом-225мл.
Дрожжи сухие-3.5гр.
Соль-7.5гр.
Для замеса теста нужен мощной миксер (у меня 1000ватт) ХП и маломощные миксеры не подойдут.
Одеть насадку "гитара" (крюк не подойдёт).
Сложить все ингредиенты в чашу миксера и на самой высокой скорости мешать 10-15минут.
Пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать насадку.
взять миску смазать растительным маслом,положить тесто,накрыв плёнкой и убрать в тёплое место на 2-3 часа.
Тесто должно сильно пузыриться.
Затем взять пекарскую бумагу,посыпать её мукой,аккуратно выложить на неё подошедшее тесто.
Я сразу сформировала одну чиабатту.
Смазать плёнку растительным маслом и накрыть тесто,оставить на 45 минут.
В это время разогреть духовку и противень до максимальной температуры (я выставила 270гр.)
После 45 минут очень аккуратно снять пищевую плёнку,если надо то слегка подправить форму хлеба и вместе с пергаментом перенести на горячий противень.
Первые 10-12минут выпекать на максимальной температуре,затем температуру убавить до 220гр.и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовая чиабата золотисто-коричневого цвета.
При постукивание издаёт пустой звук.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_______________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Адель (Пт Май 18, 2012 5:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Вишня Сб Янв 28, 2012 1:41 am

Чиабатта за 4 часа 2b29e806f1a6

Чиабатта за 4 часа Cfc18b9ed67c
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Вишня Сб Янв 28, 2012 1:50 am

Ну что сказать? Для меня -не восторг..ожидала чего-то большего..Либо просто я не привыкла к такой выпечке...Либо муку побирать надо, другую брать,не хлебную...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Адель Сб Янв 28, 2012 2:31 am

Вишня
Галя,а ты раньше пекла чиабатту?


Последний раз редактировалось: Адель (Пт Май 18, 2012 5:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Вишня Сб Янв 28, 2012 2:33 am

Адель пишет:а ты раньше пекла чабатту?
Нет.Сегодня первый раз решила сделать...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор kos-nielya Сб Янв 28, 2012 3:32 am


Адель пишет:Я сразу сформировала одну чиабатту.
Наташа ты тесто не делила на две буханки,как в источнике?
kos-nielya
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Ларка Сб Янв 28, 2012 3:36 am

Наташа, спасибище!!!
Всё просто супер!

Чиабатта за 4 часа 806e41620f75
Чиабатта за 4 часа 07ce210eaa8d

Рассказываю как я делала: Газированной воды не было, пекла на простой.
Миксер обычный - 2 венчика для взбивания. Есть одно неудобство - тесто по венчикам ползёт наверх, приходилось останавливать и очищать их.
Воды добавила чуть больше, как-то по консистенции мне показалось крутовато, но это по муке надо смотреть. Кстати, мука самая простая.
Дальше всё по рецепту.
Первые 10 минут пекла с конвекцией, температура на максимуме, потом уменьшила до 200, конвекцию выключила
Вкус потрясающий, чуть кисловатый, мякиш слегка резиновый, корочка хрустящая good
Спасибо за рецепт!!!! спасибо
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Chelsy Сб Янв 28, 2012 3:52 am

Вишня пишет:Для меня -не восторг..ожидала чего-то большего..

От балувана Галя girl_haha.gif girl_haha.gif ...

Ларик,я тебе всё уже в хлебопеках сказала girl_in_love !
Мечта ,а не дырки!Много дырок!Дырки в дырках!Дырка на дырке! lol
И тоооненькая корочка vkusno ...
Супер-супер,отлично!

Спойлер:

Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Вишня Сб Янв 28, 2012 4:01 am

Chelsy пишет:От балувана
Ань... ,а это что означает " от балувана"? А то какие-то ассоциации нехорошие возникают в голове.Лучше бы с переводом... biggrin
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Chelsy Сб Янв 28, 2012 4:21 am

Вишня пишет:что означает " от балувана"
Ааа,ты не знаешь анекдота про балувану Галю girl_blush.gif ...
Просто избалованная девушка Галя -- вот и всё ,ничего личного girl_nea.gif .Совпадение имен случайно girl_haha.gif .
А что именно тебя не устраивает в твоей чабатте?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Вишня Сб Янв 28, 2012 4:27 am

Chelsy пишет:ты не знаешь анекдота про балувану Галю
Я просто не знаю Украинского.в этом вся проблема... biggrin
Chelsy пишет:А что именно тебя не устраивает в твоей чабатте?
Все...Не мой это хлеб...И дырки там есть,отрезала второй кусок,смотрю дырок полно всяких и больших и малых...просто не мой по вкусу.хотя в общем вода да мука да соль(на мой вкус много,до сих пор соленое послевкусие)Посталила опару,завтра обычный хлеб сделаю, да плюс свекровь позвонила,попросила хлеба ей как-нибудь испечь,"того самого,что на Рождество у вас ела" ну в общем обычный хлеб,какой я пеку всегда...будет маме завтра радость хлебная...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Chelsy Сб Янв 28, 2012 4:36 am

Вишня пишет:Я просто не знаю Украинского.в этом вся проблема...

Не,там прикол в анекдоте самом girl_blush.gif ...
Вишня пишет:Все... дырки там есть,отрезала второй кусок,смотрю дырок полно всяких и больших и малых..

Ну я поняла -- есть нечего,одни дырки girl_haha.gif .

Галь,сделай брускетту -- чабатта прекрасно подходит...
У каждого свои вкусовые пристрастия ,это понятно....

Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Вишня Сб Янв 28, 2012 4:38 am

Chelsy пишет:Не,там прикол в анекдоте самом
Дык все одно без знания языка, прикола не понять...
но что Галя балованная-это точно... biggrin


Последний раз редактировалось: Вишня (Сб Янв 28, 2012 4:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Вишня Сб Янв 28, 2012 4:40 am

Chelsy пишет:Ну я поняла -- есть нечего,одни дырки
Бум есть между дырок... biggrin


Chelsy пишет:,сделай брускетту
Батон обычный иль подовый и хорош,а то ишь, разошлась, чабаты разные понимаш... biggrin
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Chelsy Сб Янв 28, 2012 4:46 am

Вишня пишет:а то ишь, разошлась, чабаты разные понимаш...

Ну ,коль уж испекла ( и я так понимаю,в первый и последний wink ) -- так уж поизвращайся над ней и так,и эдак girl_haha.gif
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Вишня Сб Янв 28, 2012 5:00 am

Chelsy пишет:так уж поизвращайся над ней и так,и эдак
Как скажешь... biggrin
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Metelitsa Сб Янв 28, 2012 9:32 am

Галя! Лара! Шикарные чабатты!!! good
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Вишня Сб Янв 28, 2012 2:20 pm

Metelitsa пишет:Галя! Лара! Шикарные чабатты!!!
Не,у Лары просто супер!!!Самая чабаттистая чабатта из всех чабатт good
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Адель Сб Янв 28, 2012 2:32 pm

kos-nielya,
Ниёля,нет,а то маленькие будут,как булочки.


Последний раз редактировалось: Адель (Сб Янв 28, 2012 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Адель Сб Янв 28, 2012 2:35 pm

Ларка пишет:Первые 10 минут пекла с конвекцией, температура на максимуме, потом уменьшила до 200, конвекцию выключила
Ларис,вот так надо попробывать,первые 10минут конвекции.
Чиабатта у тебя просто сказка!!!! браво
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Chelsy Сб Янв 28, 2012 4:33 pm

Ларик, а скажите мне пару слов за конвекцию girl_haha.gif .
Я обычно включаю её в конце ,для придания бОльшей ,"звенящей", хрусткости хлебной корочке vkusno ,после подъема и прочего...Не потому что я особый знаток girl_blush.gif ,просто так читала.
Ты же применила на первых минутах-- знаешь какой-то секрет ,нюанс или случайно получилось girl_blush.gif .
Сегодня снова навосхищалась твоими дырками good girl_haha.gif -- загляденье!!


Галя ,сколько ты камень нагреваешь?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Вишня Сб Янв 28, 2012 5:19 pm

Chelsy пишет:Галя ,сколько ты камень нагреваешь?
45минут для обычного подового хлеба.
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Chelsy Сб Янв 28, 2012 5:25 pm

В чаббате написано ,что духовка по максимуму разогрета ...
А камень ещё и увеличивает нагрев -- не сгорят ли мои дырки вообще wacko girl_haha.gif ?
Какой тебя толщины камень,Галюш?
?


Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Ларка Сб Янв 28, 2012 5:54 pm

Анютик! Так как после 45-ти минутной расстойки хлеб почти не поднялся, я решила включить конвекцию, читала где-то, что дрожжевое тесто поднимается лучше с ней. Поднялся и правда сразу сильно, но и зарумянился тоже, поэтому вторые 10 минут поставила 200 градусов, а может надо было даже меньше. Он у меня достаточно загорелый получился
Ларка
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта за 4 часа Empty Re: Чиабатта за 4 часа

Сообщение автор Chelsy Сб Янв 28, 2012 6:01 pm

Ларка пишет:Поднялся и правда сразу сильно, но и зарумянился тоже,
Лар, посоветуй -- может,не 10 минут,а 5 ,только до подъёма,а потом выключить тую конвеНцию ?

Спойлер:
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения