Чиабатта за 4 часа
+4
Ларка
kos-nielya
Вишня
Адель
Участников: 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Чиабатта за 4 часа
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мука-250гр.
Тёплая минеральная вода с газом-225мл.
Дрожжи сухие-3.5гр.
Соль-7.5гр.
Для замеса теста нужен мощной миксер (у меня 1000ватт) ХП и маломощные миксеры не подойдут.
Одеть насадку "гитара" (крюк не подойдёт).
Сложить все ингредиенты в чашу миксера и на самой высокой скорости мешать 10-15минут.
Пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать насадку.
взять миску смазать растительным маслом,положить тесто,накрыв плёнкой и убрать в тёплое место на 2-3 часа.
Тесто должно сильно пузыриться.
Затем взять пекарскую бумагу,посыпать её мукой,аккуратно выложить на неё подошедшее тесто.
Я сразу сформировала одну чиабатту.
Смазать плёнку растительным маслом и накрыть тесто,оставить на 45 минут.
В это время разогреть духовку и противень до максимальной температуры (я выставила 270гр.)
После 45 минут очень аккуратно снять пищевую плёнку,если надо то слегка подправить форму хлеба и вместе с пергаментом перенести на горячий противень.
Первые 10-12минут выпекать на максимальной температуре,затем температуру убавить до 220гр.и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовая чиабата золотисто-коричневого цвета.
При постукивание издаёт пустой звук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мука-250гр.
Тёплая минеральная вода с газом-225мл.
Дрожжи сухие-3.5гр.
Соль-7.5гр.
Для замеса теста нужен мощной миксер (у меня 1000ватт) ХП и маломощные миксеры не подойдут.
Одеть насадку "гитара" (крюк не подойдёт).
Сложить все ингредиенты в чашу миксера и на самой высокой скорости мешать 10-15минут.
Пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать насадку.
взять миску смазать растительным маслом,положить тесто,накрыв плёнкой и убрать в тёплое место на 2-3 часа.
Тесто должно сильно пузыриться.
Затем взять пекарскую бумагу,посыпать её мукой,аккуратно выложить на неё подошедшее тесто.
Я сразу сформировала одну чиабатту.
Смазать плёнку растительным маслом и накрыть тесто,оставить на 45 минут.
В это время разогреть духовку и противень до максимальной температуры (я выставила 270гр.)
После 45 минут очень аккуратно снять пищевую плёнку,если надо то слегка подправить форму хлеба и вместе с пергаментом перенести на горячий противень.
Первые 10-12минут выпекать на максимальной температуре,затем температуру убавить до 220гр.и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовая чиабата золотисто-коричневого цвета.
При постукивание издаёт пустой звук.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Адель (Пт Май 18, 2012 5:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Чиабатта за 4 часа
Ну что сказать? Для меня -не восторг..ожидала чего-то большего..Либо просто я не привыкла к такой выпечке...Либо муку побирать надо, другую брать,не хлебную...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Чиабатта за 4 часа
Вишня
Галя,а ты раньше пекла чиабатту?
Галя,а ты раньше пекла чиабатту?
Последний раз редактировалось: Адель (Пт Май 18, 2012 5:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Чиабатта за 4 часа
Нет.Сегодня первый раз решила сделать...Адель пишет:а ты раньше пекла чабатту?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Чиабатта за 4 часа
Наташа ты тесто не делила на две буханки,как в источнике?Адель пишет:Я сразу сформировала одну чиабатту.
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Чиабатта за 4 часа
Наташа, спасибище!!!
Всё просто супер!
Рассказываю как я делала: Газированной воды не было, пекла на простой.
Миксер обычный - 2 венчика для взбивания. Есть одно неудобство - тесто по венчикам ползёт наверх, приходилось останавливать и очищать их.
Воды добавила чуть больше, как-то по консистенции мне показалось крутовато, но это по муке надо смотреть. Кстати, мука самая простая.
Дальше всё по рецепту.
Первые 10 минут пекла с конвекцией, температура на максимуме, потом уменьшила до 200, конвекцию выключила
Вкус потрясающий, чуть кисловатый, мякиш слегка резиновый, корочка хрустящая
Спасибо за рецепт!!!!
Всё просто супер!
Рассказываю как я делала: Газированной воды не было, пекла на простой.
Миксер обычный - 2 венчика для взбивания. Есть одно неудобство - тесто по венчикам ползёт наверх, приходилось останавливать и очищать их.
Воды добавила чуть больше, как-то по консистенции мне показалось крутовато, но это по муке надо смотреть. Кстати, мука самая простая.
Дальше всё по рецепту.
Первые 10 минут пекла с конвекцией, температура на максимуме, потом уменьшила до 200, конвекцию выключила
Вкус потрясающий, чуть кисловатый, мякиш слегка резиновый, корочка хрустящая
Спасибо за рецепт!!!!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чиабатта за 4 часа
Вишня пишет:Для меня -не восторг..ожидала чего-то большего..
От балувана Галя ...
Ларик,я тебе всё уже в хлебопеках сказала !
Мечта ,а не дырки!Много дырок!Дырки в дырках!Дырка на дырке!
И тоооненькая корочка ...
Супер-супер,отлично!
- Спойлер:
- Моя дочь,как-то глянув мельком в мою писанину ,сказала -- А почему у тебя столько воск.знаков?Такое впечатление,что ты постоянно орешь ...
Вот и сейчас я на автомате написала от избытка буйных чуйств ,а потом глянула -- и вправду , от души наоралась
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Чиабатта за 4 часа
Ань... ,а это что означает " от балувана"? А то какие-то ассоциации нехорошие возникают в голове.Лучше бы с переводом...Chelsy пишет:От балувана
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Чиабатта за 4 часа
Ааа,ты не знаешь анекдота про балувану Галю ...Вишня пишет:что означает " от балувана"
Просто избалованная девушка Галя -- вот и всё ,ничего личного .Совпадение имен случайно .
А что именно тебя не устраивает в твоей чабатте?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Чиабатта за 4 часа
Я просто не знаю Украинского.в этом вся проблема...Chelsy пишет:ты не знаешь анекдота про балувану Галю
Все...Не мой это хлеб...И дырки там есть,отрезала второй кусок,смотрю дырок полно всяких и больших и малых...просто не мой по вкусу.хотя в общем вода да мука да соль(на мой вкус много,до сих пор соленое послевкусие)Посталила опару,завтра обычный хлеб сделаю, да плюс свекровь позвонила,попросила хлеба ей как-нибудь испечь,"того самого,что на Рождество у вас ела" ну в общем обычный хлеб,какой я пеку всегда...будет маме завтра радость хлебная...Chelsy пишет:А что именно тебя не устраивает в твоей чабатте?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Чиабатта за 4 часа
Вишня пишет:Я просто не знаю Украинского.в этом вся проблема...
Не,там прикол в анекдоте самом ...
Вишня пишет:Все... дырки там есть,отрезала второй кусок,смотрю дырок полно всяких и больших и малых..
Ну я поняла -- есть нечего,одни дырки .
Галь,сделай брускетту -- чабатта прекрасно подходит...
У каждого свои вкусовые пристрастия ,это понятно....
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Чиабатта за 4 часа
Дык все одно без знания языка, прикола не понять...Chelsy пишет:Не,там прикол в анекдоте самом
но что Галя балованная-это точно...
Последний раз редактировалось: Вишня (Сб Янв 28, 2012 4:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Чиабатта за 4 часа
Бум есть между дырок...Chelsy пишет:Ну я поняла -- есть нечего,одни дырки
Батон обычный иль подовый и хорош,а то ишь, разошлась, чабаты разные понимаш...Chelsy пишет:,сделай брускетту
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Чиабатта за 4 часа
Вишня пишет:а то ишь, разошлась, чабаты разные понимаш...
Ну ,коль уж испекла ( и я так понимаю,в первый и последний ) -- так уж поизвращайся над ней и так,и эдак
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Чиабатта за 4 часа
Как скажешь...Chelsy пишет:так уж поизвращайся над ней и так,и эдак
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Чиабатта за 4 часа
Галя! Лара! Шикарные чабатты!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Чиабатта за 4 часа
Не,у Лары просто супер!!!Самая чабаттистая чабатта из всех чабаттMetelitsa пишет:Галя! Лара! Шикарные чабатты!!!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Чиабатта за 4 часа
kos-nielya,
Ниёля,нет,а то маленькие будут,как булочки.
Ниёля,нет,а то маленькие будут,как булочки.
Последний раз редактировалось: Адель (Сб Янв 28, 2012 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Чиабатта за 4 часа
Ларис,вот так надо попробывать,первые 10минут конвекции.Ларка пишет:Первые 10 минут пекла с конвекцией, температура на максимуме, потом уменьшила до 200, конвекцию выключила
Чиабатта у тебя просто сказка!!!!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Чиабатта за 4 часа
Ларик, а скажите мне пару слов за конвекцию .
Я обычно включаю её в конце ,для придания бОльшей ,"звенящей", хрусткости хлебной корочке ,после подъема и прочего...Не потому что я особый знаток ,просто так читала.
Ты же применила на первых минутах-- знаешь какой-то секрет ,нюанс или случайно получилось .
Сегодня снова навосхищалась твоими дырками -- загляденье!!
Галя ,сколько ты камень нагреваешь?
Я обычно включаю её в конце ,для придания бОльшей ,"звенящей", хрусткости хлебной корочке ,после подъема и прочего...Не потому что я особый знаток ,просто так читала.
Ты же применила на первых минутах-- знаешь какой-то секрет ,нюанс или случайно получилось .
Сегодня снова навосхищалась твоими дырками -- загляденье!!
Галя ,сколько ты камень нагреваешь?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Чиабатта за 4 часа
45минут для обычного подового хлеба.Chelsy пишет:Галя ,сколько ты камень нагреваешь?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Чиабатта за 4 часа
В чаббате написано ,что духовка по максимуму разогрета ...
А камень ещё и увеличивает нагрев -- не сгорят ли мои дырки вообще ?
Какой тебя толщины камень,Галюш?
?
А камень ещё и увеличивает нагрев -- не сгорят ли мои дырки вообще ?
Какой тебя толщины камень,Галюш?
?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Чиабатта за 4 часа
Анютик! Так как после 45-ти минутной расстойки хлеб почти не поднялся, я решила включить конвекцию, читала где-то, что дрожжевое тесто поднимается лучше с ней. Поднялся и правда сразу сильно, но и зарумянился тоже, поэтому вторые 10 минут поставила 200 градусов, а может надо было даже меньше. Он у меня достаточно загорелый получился
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Чиабатта за 4 часа
Лар, посоветуй -- может,не 10 минут,а 5 ,только до подъёма,а потом выключить тую конвеНцию ?Ларка пишет:Поднялся и правда сразу сильно, но и зарумянился тоже,
- Спойлер:
- Проходящему мимо мужу показала твое фото ( вернее, твоей чабатты ) -- говорю,хошь такой?Отвечает ( на полном серьезе) -- а колбаса не будет проваливаться в дырки?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|