Пицца "Пятиминутка"
+9
LASTO4KA
Лилёша
Любава
Metelitsa
Ларка
Елма
Вредина
Настя
Ритуля
Участников: 13
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Пицца "Пятиминутка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нужно:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду
и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Всё нарезать кубиками добавить 2ст.л.кетчупа и 2ст.л.майонеза.Всё перемешать(я кетчуп и майонез с начинкой не смешиваю. На тесто выкладываю помидоры или кетчуп, затем начинку и сыр)
Сверху выложить натёртый сыр.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нужно:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду
и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Всё нарезать кубиками добавить 2ст.л.кетчупа и 2ст.л.майонеза.Всё перемешать(я кетчуп и майонез с начинкой не смешиваю. На тесто выкладываю помидоры или кетчуп, затем начинку и сыр)
Сверху выложить натёртый сыр.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Ритусик (Ср Ноя 02, 2011 1:43 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пицца "Пятиминутка"
Как интересно....
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Пицца "Пятиминутка"
Настен, делается быстро и вкусная. Забыла часики поставить
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пицца "Пятиминутка"
О,я тоже из такого теста делаю пиццу,пироги и запеканки,очень вкусно,удобно)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А еще я делаю рулетики,муку только совсем не кладу,а начинка любая,рыба,сыр,паштет,грибы.
И рыбный пирог с картофелем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А еще я делаю рулетики,муку только совсем не кладу,а начинка любая,рыба,сыр,паштет,грибы.
И рыбный пирог с картофелем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Пицца "Пятиминутка"
Вредина пишет:О,я тоже из такого теста делаю пиццу
надо попробовать. А пирог, как ты делаешь?Вредина пишет:пироги и запеканки,очень вкусно,удобно))
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пицца "Пятиминутка"
Ритусик, если с рыбой и картошкой то картошку отварить нарезать кользами и рыбу консерву размять вилкой,половину теста влить в форму разложить картошку и консерву и залить оставшимся тестом. Запекаю в духовке на среднем огне окола часа.
Еще вкусно делает сестра с капустой,капусту обжаривает с луком и тоже заливает тестом.
Муку я не кладу только когда делаю рулеты,и картофельную запеканку.
Еще вкусно делает сестра с капустой,капусту обжаривает с луком и тоже заливает тестом.
Муку я не кладу только когда делаю рулеты,и картофельную запеканку.
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Пицца "Пятиминутка"
Рит, на оладушку похоже или на что?
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Да и оладушка не получится. Ни соды, ни разрыхлителя.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Какие рулеты, Кристи?Вредина пишет:Муку я не кладу только когда делаю рулеты
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Нет, не совсем из такого. У вас явно присутствует разрыхлитель.Вредина пишет:я тоже из такого теста делаю пиццу,пироги
Девчонки, кто-то ещё смотрит сейчас эту темку?
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Очень давно пробовала, у меня не получилось ничего
Добавила разрыхлитель - стало похоже на пиццу
Добавила разрыхлитель - стало похоже на пиццу
Совсем не поняла. Это уже омлет получаетсяВредина пишет:муку только совсем не кладу
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пицца "Пятиминутка"
Да, я как раз собралась это написать, и увидела твой коммент.Ларка пишет:Совсем не поняла. Это уже омлет получается
Я сейчас вспомнила, что давно видела подобный рецепт, приготовила.
Я тогда не всегда задумывалась, как продукты работают в разных сочетаниях. Разумеется, в итоге - клёклая серединка. Конечно, можно "забить" эту клёклость большим количеством начинки. Но, правильнее, добавить разрыхлитель и отправить в духовку. Получится замечательный, всем нам знакомый универсальный пирог.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Жидкое тесто, да, как на оладушки,а готовое на пиццу.Елма пишет:на оладушку похоже или на что?
У меня всегда получается Разрыхлитель никогда не кладу.Ларка пишет:Очень давно пробовала, у меня не получилось ничего girl_pardon.gif
Добавила разрыхлитель - стало похоже на пиццу
Никогда такого не было.Елма пишет:Разумеется, в итоге - клёклая серединка.
Как-нибудь еще сделаю и покажу разрез.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пицца "Пятиминутка"
Рита, что-то должно, непременно должно работать в ролиРитусик пишет:Никогда такого не было.
подъёмного крана. А такого продукта нет.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Может сметана и майонез дают какую-нибудь реакцию . При выпечке тесто не сильно поднимается.Елма пишет:то-то должно, непременно должно работать в роли
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пицца "Пятиминутка"
У нас Олишна с Юлишной экзамен по тесту сдали. Надо их к дебатам привлечь: пусть всё по полочкам разложат. :-)
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Ему и подниматься, вроде, не с чего.Ритусик пишет:При выпечке тесто не сильно поднимается.
Без разрыхлителя можно сделать 1. классический бисквит, но там работают другие механизмы. Если же на сырое бисквитное тесто выложить начинку, ничего хорошего не будет.
2. Классическое песочное тесто тоже можно готовить без разрыхлителя, получим изделие с рассыпчатой структурой, но в объёме такое же, каким оно было в сыром виде.
3. эклеры.
Всё остальное требует либо дрожжи, либо соду.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Специально сделала еще раз.
Вот такое тесто
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовилось на среднем огне минут 10
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот такое тесто
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовилось на среднем огне минут 10
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пицца "Пятиминутка"
Девочки, состав современного майонеза никто и не знает... какой там только ххимии нет... всё возможно...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пицца "Пятиминутка"
Оля, я пользуюсь органик-контроль майонезом Слобода (на перепелиных яйцах). Состав "только натуральные ингредиенты без ГМО и искусственных добавок",без консервантов,(посему хранить не более 3 мес и только в холодильнике), вот перечень:
подсолнечное масло,
оливковое масло,
вода,
сухой яичный порошок из перепелиных яиц,
сухой яичный желток,
сахар,
соль поваренная,
экстракт паприки,
горчичное масло,
уксус.
И по вкусу мне очень нравится, а дети так вместо сметаны кладут.
подсолнечное масло,
оливковое масло,
вода,
сухой яичный порошок из перепелиных яиц,
сухой яичный желток,
сахар,
соль поваренная,
экстракт паприки,
горчичное масло,
уксус.
И по вкусу мне очень нравится, а дети так вместо сметаны кладут.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Пицца "Пятиминутка"
Я использую только южнокрейский, марки ОТТОГИ. У вас такой должен быть. Он значительно дороже своих братьев, но, безусловно, того стОит.Metelitsa пишет:состав современного майонеза никто и не знает...
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Люба! И я... но у нас (какая же я ворона, никогда не смотрела на сроки хранения ) мало в ходу вообще... поэтому доооооооооооооооооолго живёт в холодильнике, надо сегодня проверить...Любава пишет:Оля, я пользуюсь органик-контроль майонезом Слобода (на перепелиных яйцах).
Всё ж в современном мире, не всё то, что написано, является однозначно применённым...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пицца "Пятиминутка"
Елма, никогда не видела...Елма пишет:Я использую только южнокрейский, марки ОТТОГИ
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пицца "Пятиминутка"
Мой муж работает в пищевой компании. Их лаборатория делала анализ раст. масел и майонезиков разных производителей. Продукция СЛОБОДА была признана лучшей. Но майонез Слобода очень жидкий (впрочем, как и другие). С целью сделать продукт дешевле, они льют много воды.Любава пишет:я пользуюсь органик-контроль майонезом Слобода
Яичный порошок подразумевает наличие не только желтков, но и белков.Любава пишет:сухой яичный порошок из перепелиных яиц
А их в майонезе быть не должно.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Дальневосточники только такой и используют. А Дальний Восток к вам ближе, чем Европа. :-) Чуть позже (фотик заряжается) сфоткаю и покажу.Metelitsa пишет:Елма, никогда не видела...
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Пицца на кефирном тесте
» Пицца грибная
» Пицца на сковороде
» Пицца Frutti di Mare
» Пицца с колбасой и сыром
» Пицца грибная
» Пицца на сковороде
» Пицца Frutti di Mare
» Пицца с колбасой и сыром
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|