Пицца "Пятиминутка"
+9
LASTO4KA
Лилёша
Любава
Metelitsa
Ларка
Елма
Вредина
Настя
Ритуля
Участников: 13
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Пицца "Пятиминутка"
Metelitsa пишет:Девочки, состав современного майонеза никто и не знает... какой там только ххимии нет... всё возможно...
Я в последнее время использую только [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], у него гораздо больше преимуществ:Елма пишет:Я использую только южнокрейский, марки ОТТОГИ. У вас такой должен быть. Он значительно дороже своих братьев, но, безусловно, того стОит.
1 ингридиенты для приготовления всегда под рукой.
2 без всяких яиц.
3 всегда уверена в его качестве и свежести!
- Спойлер:
- Не считайте саморекламой!
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пицца "Пятиминутка"
Да, читала такие рецепты.Лилёша пишет:без всяких яиц
Но ведь основа майонеза - раст. масло и желтки...
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Меня сегодня тапочками забросают, наверное! :-)
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], рецепт с сайта, где глупостей не пишут.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Елма пишет:Но майонез Слобода очень жидкий
Лена, я не покупаю легкие майонезы - вот там действительно крахмал да химия. А этот очень даже густой.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Пицца "Пятиминутка"
Лилёша пишет:Я в последнее время использую только домашний майонез на молоке, у него гораздо больше преимуществ:
1 ингридиенты для приготовления всегда под рукой.
2 без всяких яиц.
3 всегда уверена в его качестве и свежести!
Девочки, делала Лилин майонез - очень вкусный!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Пицца "Пятиминутка"
Лиль, может, про майонез - в отдельную тему перекинуть, гляди, еще мнения будут.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Пицца "Пятиминутка"
Любава пишет:делала Лилин майонез - очень вкусный!
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пицца "Пятиминутка"
Последний раз редактировалось: ludakr (Ср Ноя 02, 2011 8:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Пицца "Пятиминутка"
Если мой любимый Оттоги положить в ложку, а потом ложку перевернуть вверх дном - майонез не упадёт. Вот это я называю густым майонезом.Любава пишет:А этот очень даже густой.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Девочки, ни на восточную границу, ни на западную за майонезом я не поеду - каждый выбирает лучшее из того, что предлагает торговля, или сами готовьте - у Лили очень вкусный рецепт.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Пицца "Пятиминутка"
а мы знаем!Любава пишет:у Лили очень вкусный рецепт.
Девочки "Начали о здравии, а окончили - за ....". Тема была про пиццу и тесто в нее, в закончили флудом про майонез.
Самой стало смешно с себя, чего носа всунула? Я ж его вообще не ем! Каждый выбирает продукты под себя - на свой вкус и кошелек. И ваше право печь пиццу с тем или иным майонезом, с содой или без.
Ритусик, спасибо, что поделилась рецептом!
Последний раз редактировалось: ludakr (Ср Ноя 02, 2011 11:35 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Пицца "Пятиминутка"
Итак, докладываю. Сделала оба варианта: с содой и - без.
Внешний вид не удовлетворил меня ни в одном из вариантов.
Показываю - с содой.
Вкус у теста с разрыхлителем значительно лучше: выраженный и законченный.
Тесто поднимается. Причём, я делала лишь половину нормы - на одно яйцо.
Да и начинки у меня можно сказать нет совсем: перемешала тёртый сыр,
кетчуп и немного сметаны. Всё! Ничего более.
Изучила источник: девчонки тоже пришли к выводу, что разрыхлитель - нужен.
Мои умозаключения: если захотелось съесть сырный пирожок, а времени - чуть,
рецепт этот очень выручит, но - делать буду только с разрыхлителем.
Немного трудно контролировать степень готовности, хотя со временем это придёт.
Теперь показываю майонез:
Ритусь, а мы с тобой сегодня жжём: прямо-таки кулинарные дебаты!
Внешний вид не удовлетворил меня ни в одном из вариантов.
Показываю - с содой.
Вкус у теста с разрыхлителем значительно лучше: выраженный и законченный.
Тесто поднимается. Причём, я делала лишь половину нормы - на одно яйцо.
Да и начинки у меня можно сказать нет совсем: перемешала тёртый сыр,
кетчуп и немного сметаны. Всё! Ничего более.
Изучила источник: девчонки тоже пришли к выводу, что разрыхлитель - нужен.
Мои умозаключения: если захотелось съесть сырный пирожок, а времени - чуть,
рецепт этот очень выручит, но - делать буду только с разрыхлителем.
Немного трудно контролировать степень готовности, хотя со временем это придёт.
Теперь показываю майонез:
Ритусь, а мы с тобой сегодня жжём: прямо-таки кулинарные дебаты!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Не встречался мне такой.Елма пишет:Теперь показываю майонез:
И не говори такие дебаты разгорелисьЕлма пишет: а мы с тобой сегодня жжём: прямо-таки кулинарные дебаты!
А мне вот пышное тесто в пицце не очень нравится.Елма пишет:Тесто поднимается
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пицца "Пятиминутка"
Рит, оно поднимается ровно настолько, чтобы не быть клёклым.Ритусик пишет:А мне вот пышное тесто в пицце не очень нравится.
Впрочем, попробуй разницу. Она весьма ощутима.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
Только не сегодня я за два дня ее уже объеласьЕлма пишет:попробуй разницу. Она весьма ощутима.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пицца "Пятиминутка"
Рулеты? Пеку на блиннице блины и потом омазываю фаршем по желанию(грибы,рыба,сыр плавленый. Я бы показала,да фото нет.)Елма пишет:Какие рулеты, Кристи?
Нет,не кладу я такого.Елма пишет:У вас явно присутствует разрыхлитель
Ну,да,яичные блин.Ларка пишет:Совсем не поняла. Это уже омлет получается
Кстати о шишках,мне понравился соус Долмио с сыром пармезан,если делать с ним пиццу,то вкус нереальный...Елма пишет:Да и начинки у меня можно сказать нет совсем
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Пицца "Пятиминутка"
Рит, я тоже!!!Ритусик пишет: я за два дня ее уже объелась
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пицца "Пятиминутка"
А муж вот пришел посмотрел и говорит побежал за сметаной и сосисками....)))))Ритусик пишет: я за два дня ее уже объелась
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Пицца "Пятиминутка"
О, какой тут конгресс майонезоведов!!!
Не могу не поучаствовать!
Муж работал одно время в торговле, он мне этот состав и зачитал.
Раньше был отличный пермский майонез "Сдобри". Теперь ни на что не похож
Что скажут наши эксперты?
А ведь, кстати, я вспомнила советский майонез в баночках. Действительно, из банки его было просто так не вытрясти...
Не могу не поучаствовать!
Рита, вот это допекли тебя!Ритусик пишет:Специально сделала еще раз.
Трудно возразить.Metelitsa пишет:Девочки, состав современного майонеза никто и не знает... какой там только ххимии нет... всё возможно...
Я майонез стараюсь минимизировать, но если берем, только Слободу.Любава пишет: я пользуюсь органик-контроль майонезом Слобода (на перепелиных яйцах). Состав "только натуральные ингредиенты без ГМО и искусственных добавок",без консервантов
Муж работал одно время в торговле, он мне этот состав и зачитал.
Раньше был отличный пермский майонез "Сдобри". Теперь ни на что не похож
Ни разу не видела. Может, в Метро... Редко ездим туда.Елма пишет:Я использую только южнокрейский, марки ОТТОГИ.
Metelitsa пишет: И я...
Лиля, отличный быстрый рецепт!Лилёша пишет: Я в последнее время использую только [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Всё очень логично вытекло одно из другогоludakr пишет:Тема была про пиццу и тесто в нее, в закончили флудом про майонез.
Ритусик пишет:Только не сегодня я за два дня ее уже объеласьЕлма пишет:попробуй разницу. Она весьма ощутима.
Звучит соблазнительно. Но я такой не знаю.Вредина пишет: мне понравился соус Долмио с сыром пармезан,если делать с ним пиццу,то вкус нереальный...
Что скажут наши эксперты?
Девочки, вы стараетесь ради наукиЕлма пишет:Рит, я тоже!!!Ритусик пишет: я за два дня ее уже объелась
А ведь, кстати, я вспомнила советский майонез в баночках. Действительно, из банки его было просто так не вытрясти...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Пицца "Пятиминутка"
Блин, сто раз пожалела, что вякнула про состав майонеза... простите!Настя пишет:О, какой тут конгресс майонезоведов!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пицца "Пятиминутка"
пост грохнула, но повторюсь - а помнишь через которое время он покрывался "шкуркой" и начинал вонять?Настя пишет:А ведь, кстати, я вспомнила советский майонез в баночках. Действительно, из банки его было просто так не вытрясти...
Гость- Гость
Re: Пицца "Пятиминутка"
ага, я через тебя прочитала ГОСТ 30004.1-93 !Metelitsa пишет:Блин, сто раз пожалела, что вякнула про состав майонеза... dirol простите! girl_pardon.gif
Призываю всех - делайте майонез по Лилешиному рецепту!
Гость- Гость
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Пицца на кефирном тесте
» Пицца на сковороде
» Пицца грибная
» Пицца Frutti di Mare
» Пицца с колбасой и сыром
» Пицца на сковороде
» Пицца грибная
» Пицца Frutti di Mare
» Пицца с колбасой и сыром
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|