Маффины с луком и яйцом
+7
LASTO4KA
Кьюша
morvolna
LISA+
Metelitsa
Chelsy
Елма
Участников: 11
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Маффины с луком и яйцом
Это рецепт, которым я горжусь.
Просто сделайте эти маффины, и, уверена, вернётесь к ним ещё не раз.
Ингредиенты.
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Кефир – 100мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Раст. масло – 100мл
Соус песто – 1-2 ст. л. (по желанию)
Мука – 300-350мл
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для верхнего слоя:
Крем-чиз – 300г, н-р Almette
(можно заменить творогом средней влажности, протёртым через сито)
Лук зелёный – 1 пучок
Яйца, сваренные вкрутую – 4 ш.
Яйцо сырое, крупное – 1 шт.
Приготовление.
В крем-чиз добавить нашинкованный зелёный лук, сваренные вкрутую яйца,
одно сырое яйцо и тщательно перемешать.
Яйца, кефир, соль, сахар, растительное масло и соус песто взбить, добавить
муку с разрыхлителем, перемешать.
Разлить тесто по бумажным капсулам или силиконовым формочкам для маффинов (если формочки металлические, предварительно их нужно смазать).
Сверху распределить творожный слой.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
__________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Просто сделайте эти маффины, и, уверена, вернётесь к ним ещё не раз.
Ингредиенты.
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Кефир – 100мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Раст. масло – 100мл
Соус песто – 1-2 ст. л. (по желанию)
Мука – 300-350мл
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для верхнего слоя:
Крем-чиз – 300г, н-р Almette
(можно заменить творогом средней влажности, протёртым через сито)
Лук зелёный – 1 пучок
Яйца, сваренные вкрутую – 4 ш.
Яйцо сырое, крупное – 1 шт.
Приготовление.
В крем-чиз добавить нашинкованный зелёный лук, сваренные вкрутую яйца,
одно сырое яйцо и тщательно перемешать.
Яйца, кефир, соль, сахар, растительное масло и соус песто взбить, добавить
муку с разрыхлителем, перемешать.
Разлить тесто по бумажным капсулам или силиконовым формочкам для маффинов (если формочки металлические, предварительно их нужно смазать).
Сверху распределить творожный слой.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
__________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Елма (Ср 7 Дек 2011 - 14:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Маффины с луком и яйцом
Елма, очень аппетитно и празднично!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Маффины с луком и яйцом
Елма, спасибо! Будем пробовать!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Маффины с луком и яйцом
Chelsy, Metelitsa, спасибо и вам, девочки, что не пробежали мимо. -)
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Маффины с луком и яйцом
Интересный рецепт,уже в закладках.Спасибо, Елма! А какой выход-12 маффинов?
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Маффины с луком и яйцом
Елма, И этот рецепт приглянулся ...Спасибо!
morvolna- счастливый житель
- Сообщения : 168
Откуда : Киев
Re: Маффины с луком и яйцом
LISA+, 12, плюс-минус, в зависимости от размеров формочек.
morvolna, спасибо!
morvolna, спасибо!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Маффины с луком и яйцом
Елма, Лена, испекла сегодня маффины. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкусно!!! Рецепт достоин восхищения. Большое спасибо! Буду готовить неоднократно.
Вкусно!!! Рецепт достоин восхищения. Большое спасибо! Буду готовить неоднократно.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Маффины с луком и яйцом
Елма, LISA+, очень вкусно выглядит. На пирожки с яйцом и луком похоже? На кутю как раз и сделаю, а то уже не знаю чем побаловать семейство избалованных мужиков.
Кьюша- счастливый житель
- Сообщения : 113
Re: Маффины с луком и яйцом
да ,но вкус более утонченный, нежнее я бы сказалаКьюша пишет:На пирожки с яйцом и луком похоже?
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Маффины с луком и яйцом
LISA+ пишет:вкус более утонченный, нежнее я бы сказала
Блин,аж кушатки захотелось, надо идти спать Отчет с меня!
Кьюша- счастливый житель
- Сообщения : 113
Re: Маффины с луком и яйцом
Таня, я несколько озадачена:
мои ли это маффины?
Не вижу я ни лука зелёного,
ни крем-чиза...
За добрые слова, конечно, спасибо!
И всё же - я озадачена.
мои ли это маффины?
Не вижу я ни лука зелёного,
ни крем-чиза...
За добрые слова, конечно, спасибо!
И всё же - я озадачена.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Маффины с луком и яйцом
Не ответила мне Таня.
В других постах отписалась и - ушла. (
Нет, не мои это маффины.
В других постах отписалась и - ушла. (
Нет, не мои это маффины.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Маффины с луком и яйцом
Лен, ну может она не увидела твой вопрос? Вернется и расскажет, как она делала...
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15479
Откуда : USA
Re: Маффины с луком и яйцом
Ты на фотки-то посмотри на мои и Танины.Yulishna пишет:Лен, ну может она не увидела твой вопрос? Вернется и расскажет, как она делала...
Совершенно разные изделия.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Маффины с луком и яйцом
Лена, чего переживаешь - лук зеленый видно же!Елма пишет:Ты на фотки-то посмотри на мои и Танины.
Гость- Гость
Re: Маффины с луком и яйцом
И мне видно.ludakr пишет:лук зеленый видно же!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Маффины с луком и яйцом
а зелененькое на фотке что? как ты думаешь? а я думаю - это лук! у меня так часто бывает, что зеленый лук темнеет от духовкиЕлма пишет:Не вижу я ни лука зелёного,
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Маффины с луком и яйцом
Елма! А в чем вопрос?
Почему фото другого исполнителя должно быть точно таким же?
Часто у нас и по другому выглядит еда - продукты разные, и техника разная - фотошопят не все, в конце концов - мож и не было какого-то продукта...
Если так придираться, то кто потом выставит тебе отчет?
Почему фото другого исполнителя должно быть точно таким же?
Часто у нас и по другому выглядит еда - продукты разные, и техника разная - фотошопят не все, в конце концов - мож и не было какого-то продукта...
Если так придираться, то кто потом выставит тебе отчет?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Маффины с луком и яйцом
почему они должны быть одинаковыми, две разные хозяйки делалиЕлма пишет:Совершенно разные изделия.
Metelitsa пишет:Если так придираться, то кто потом выставит тебе отчет?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Маффины с луком и яйцом
Елма, Лена сейчас все подробно объясню. Девочки ну не ссорьтесь,пожалуйста.
Утром заглянула буквально на несколько минут,поэтому не видела, Лена, твой пост .
Зеленый лук у меня - шнитт-лук и он не так заметен, но ложила много и вкус лука ощущался.
Яйца мелко крошила, может нужно было чуть крупнее? В итоге масса крем-чиз стала более однородной чем у тебя Лена(я так думаю) из-за дополнительного белка более жидковатой, поэтому и выглядит так на фото. И еще обычно заполняю бум. капсулы на 2/3, а тут меньше теста ложила в каждую , сами маффины небольшими получились. Я заметила, даже если строго придерживаться рецепта, у каждой хозяйки блюдо по другому выглядит. Но было вкусно!!! Так что еще раз спасибо!
Утром заглянула буквально на несколько минут,поэтому не видела, Лена, твой пост .
Зеленый лук у меня - шнитт-лук и он не так заметен, но ложила много и вкус лука ощущался.
яйцо у меня было довольно маленькое и я добавила еще один белок от сырого яйца.Елма пишет:Яйцо сырое, крупное – 1 шт.
Яйца мелко крошила, может нужно было чуть крупнее? В итоге масса крем-чиз стала более однородной чем у тебя Лена(я так думаю) из-за дополнительного белка более жидковатой, поэтому и выглядит так на фото. И еще обычно заполняю бум. капсулы на 2/3, а тут меньше теста ложила в каждую , сами маффины небольшими получились. Я заметила, даже если строго придерживаться рецепта, у каждой хозяйки блюдо по другому выглядит. Но было вкусно!!! Так что еще раз спасибо!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Маффины с луком и яйцом
Посмотрела я на фото хТанечкины маффинков и окончательно решила -- быть им на праздники ( но сначала порепетирую,конечно)!!
Рецепт отличный и фото достойное .
Я извиняюсь -- а накануне их можно испечь ,а потом чуток разогреть?
С мелочью такой возиться в день приема мне не с руки ....
Или потеряют они во вкусе на второй день?
Рецепт отличный и фото достойное .
Я извиняюсь -- а накануне их можно испечь ,а потом чуток разогреть?
С мелочью такой возиться в день приема мне не с руки ....
Или потеряют они во вкусе на второй день?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Маффины с луком и яйцом
Chelsy пишет:а накануне их можно испечь ,а потом чуток разогреть?
Мы съели сразу, на второй день ничего не осталось.... Поэтому затрудняюсь с ответом. Может Лена знает? В принципе делаются легко и быстро, а яйца можно заранее отварить.Chelsy пишет:Или потеряют они во вкусе на второй день?
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Маффины с луком и яйцом
Я не придиралась. Это вообще, на мой взгляд, плохое слово. Я раздымывала. И, мкжду прочим, не одна я на Счастливчике по такому же точно поводу вслух раздумывала. Однако тогда это не вызвалоMetelitsa пишет:Если так придираться, то кто потом выставит тебе отчет?
общественный резонанс. -)
А я почти полностью заполняю, поэтому шапочка растёт.LISA+ пишет:И еще обычно заполняю бум. капсулы на 2/3,
Лиза, я всё поняла. Спасибо тебе и за внимание к рецепту, и за внимание к вопросам.
Конечно, Аня!Chelsy пишет:Я извиняюсь -- а накануне их можно испечь ,а потом чуток разогреть?
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Чебуреки с луком и яйцом
» Зразы с зеленым луком и яйцом
» Стожки из фарша с яйцом
» Зразы куриные с яйцом
» Мясные зразы с яйцом
» Зразы с зеленым луком и яйцом
» Стожки из фарша с яйцом
» Зразы куриные с яйцом
» Мясные зразы с яйцом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|