Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маффины с луком и яйцом

+7
LASTO4KA
Кьюша
morvolna
LISA+
Metelitsa
Chelsy
Елма
Участников: 11

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Оригинальная идея Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Елма Чт Окт 20, 2011 1:12 am

Это рецепт, которым я горжусь.
Просто сделайте эти маффины, и, уверена, вернётесь к ним ещё не раз.

Маффины с луком и яйцом 39689564

Ингредиенты.
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Кефир – 100мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Раст. масло – 100мл
Соус песто – 1-2 ст. л. (по желанию)
Мука – 300-350мл
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для верхнего слоя:
Крем-чиз – 300г, н-р Almette
(можно заменить творогом средней влажности, протёртым через сито)
Лук зелёный – 1 пучок
Яйца, сваренные вкрутую – 4 ш.
Яйцо сырое, крупное – 1 шт.
Приготовление.
В крем-чиз добавить нашинкованный зелёный лук, сваренные вкрутую яйца,
одно сырое яйцо и тщательно перемешать.
Яйца, кефир, соль, сахар, растительное масло и соус песто взбить, добавить
муку с разрыхлителем, перемешать.
Разлить тесто по бумажным капсулам или силиконовым формочкам для маффинов (если формочки металлические, предварительно их нужно смазать).

Маффины с луком и яйцом 60733472

Сверху распределить творожный слой.

Маффины с луком и яйцом 71606759

Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

Маффины с луком и яйцом 29524259

__________________________________________________________________________________________

Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Елма (Ср Дек 07, 2011 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Chelsy Чт Окт 20, 2011 3:22 am

Елма, очень аппетитно и празднично!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Metelitsa Чт Окт 20, 2011 12:17 pm

Елма, спасибо! Будем пробовать! vkusno
Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Елма Чт Окт 20, 2011 12:33 pm

Chelsy, Metelitsa, спасибо и вам, девочки, что не пробежали мимо. -)
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор LISA+ Вт Окт 25, 2011 9:44 pm

Интересный рецепт,уже в закладках.Спасибо, Елма! А какой выход-12 маффинов?
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор morvolna Ср Окт 26, 2011 3:44 am

Елма, И этот рецепт приглянулся girl_yes.gif ...Спасибо!
morvolna
morvolna
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 168
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Елма Ср Окт 26, 2011 12:17 pm

LISA+, 12, плюс-минус, в зависимости от размеров формочек.
morvolna, спасибо!
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор LISA+ Пн Дек 05, 2011 2:06 am

Елма, Лена, испекла сегодня маффины. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вкусно!!! Рецепт достоин восхищения. Большое спасибо! Буду готовить неоднократно.
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Кьюша Пн Дек 05, 2011 5:36 am

Елма, LISA+, очень вкусно выглядит. На пирожки с яйцом и луком похоже? На кутю как раз и сделаю, а то уже не знаю чем побаловать семейство избалованных мужиков.
Кьюша
Кьюша
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 113

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор LISA+ Пн Дек 05, 2011 5:41 am

Кьюша пишет:На пирожки с яйцом и луком похоже?
да ,но вкус более утонченный, нежнее я бы сказала
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор LASTO4KA Пн Дек 05, 2011 5:42 am

какие маффинчики,класс!
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Кьюша Пн Дек 05, 2011 5:46 am

LISA+ пишет:вкус более утонченный, нежнее я бы сказала

Блин,аж кушатки захотелось, надо идти спать wink Отчет с меня!
Кьюша
Кьюша
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 113

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Елма Пн Дек 05, 2011 1:20 pm

Таня, я несколько озадачена:
мои ли это маффины?
Не вижу я ни лука зелёного,
ни крем-чиза...
За добрые слова, конечно, спасибо!
И всё же - я озадачена.
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Елма Пн Дек 05, 2011 3:23 pm

Не ответила мне Таня.
В других постах отписалась и - ушла. (
Нет, не мои это маффины.
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Yulishna Пн Дек 05, 2011 3:30 pm

Лен, ну может она не увидела твой вопрос? Вернется и расскажет, как она делала...

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna
Yulishna
 
 

Победитель конкурса : Маффины с луком и яйцом 110
Сообщения : 15489
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Елма Пн Дек 05, 2011 3:34 pm

Yulishna пишет:Лен, ну может она не увидела твой вопрос? Вернется и расскажет, как она делала...
Ты на фотки-то посмотри на мои и Танины.
Совершенно разные изделия.
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Гость Пн Дек 05, 2011 4:07 pm

Елма пишет:Ты на фотки-то посмотри на мои и Танины.
Лена, чего переживаешь - лук зеленый видно же!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Настя Пн Дек 05, 2011 8:37 pm

ludakr пишет:лук зеленый видно же!
И мне видно.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Маффины с луком и яйцом 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор просто Иринка Пн Дек 05, 2011 8:47 pm

Елма пишет:Не вижу я ни лука зелёного,
а зелененькое на фотке что? как ты думаешь? а я думаю - это лук! у меня так часто бывает, что зеленый лук темнеет от духовки girl_pardon.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Metelitsa Пн Дек 05, 2011 11:21 pm

Елма! А в чем вопрос?
Почему фото другого исполнителя должно быть точно таким же?
Часто у нас и по другому выглядит еда - продукты разные, и техника разная - фотошопят не все, в конце концов - мож и не было какого-то продукта...

Если так придираться, то кто потом выставит тебе отчет?

Metelitsa
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Aljona Вт Дек 06, 2011 12:47 am

Елма пишет:Совершенно разные изделия.
почему они должны быть одинаковыми, две разные хозяйки делали
Metelitsa пишет:Если так придираться, то кто потом выставит тебе отчет?
girl_yes.gif
Aljona
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Маффины с луком и яйцом 03a89d11
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор LISA+ Вт Дек 06, 2011 1:24 am

Елма, Лена сейчас все подробно объясню. Девочки ну не ссорьтесь,пожалуйста.
Утром заглянула буквально на несколько минут,поэтому не видела, Лена, твой пост .
Зеленый лук у меня - шнитт-лук и он не так заметен, но ложила много и вкус лука ощущался.
Елма пишет:Яйцо сырое, крупное – 1 шт.
яйцо у меня было довольно маленькое и я добавила еще один белок от сырого яйца.
Яйца мелко крошила, может нужно было чуть крупнее? В итоге масса крем-чиз стала более однородной чем у тебя Лена(я так думаю) из-за дополнительного белка более жидковатой, поэтому и выглядит так на фото. И еще обычно заполняю бум. капсулы на 2/3, а тут меньше теста ложила в каждую , сами маффины небольшими получились. Я заметила, даже если строго придерживаться рецепта, у каждой хозяйки блюдо по другому выглядит. Но было вкусно!!! Так что еще раз спасибо!
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Chelsy Вт Дек 06, 2011 3:44 am

Посмотрела я на фото хТанечкины маффинков и окончательно решила -- быть им на праздники ( но сначала порепетирую,конечно)!!
Рецепт отличный и фото достойное good .

Я извиняюсь girl_blush2 -- а накануне их можно испечь ,а потом чуток разогреть?
С мелочью такой возиться в день приема мне не с руки girl_pardon.gif ....
Или потеряют они во вкусе на второй день?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор LISA+ Вт Дек 06, 2011 4:24 am

Chelsy пишет:а накануне их можно испечь ,а потом чуток разогреть?
Chelsy пишет:Или потеряют они во вкусе на второй день?
Мы съели сразу, на второй день ничего не осталось.... Поэтому затрудняюсь с ответом. Может Лена знает? В принципе делаются легко и быстро, а яйца можно заранее отварить.
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Оригинальная идея Re: Маффины с луком и яйцом

Сообщение автор Елма Вт Дек 06, 2011 12:01 pm

Metelitsa пишет:Если так придираться, то кто потом выставит тебе отчет?
Я не придиралась. Это вообще, на мой взгляд, плохое слово. Я раздымывала. И, мкжду прочим, не одна я на Счастливчике по такому же точно поводу вслух раздумывала. Однако тогда это не вызвало
общественный резонанс. -)
LISA+ пишет:И еще обычно заполняю бум. капсулы на 2/3,
А я почти полностью заполняю, поэтому шапочка растёт.
Лиза, я всё поняла. Спасибо тебе и за внимание к рецепту, и за внимание к вопросам.
Chelsy пишет:Я извиняюсь -- а накануне их можно испечь ,а потом чуток разогреть?
Конечно, Аня!
Елма
Елма
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 1821

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения