Закусочный мясной торт
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Закусочный мясной торт
Доброго времени суток
Предлагаю вам рецепт (по просьбам некоторых товарищей ) вкусной оригинальной закуски, которой можно удивить гостей
это закусочный мясной торт.
Что потребуется.
Для "коржей":
филе куриной грудки 600г,
кабачок маленький молодой, граммов на 150,
яйцо - 1 штука,
нежирная сметана (или натуральный йогурт) - 2 ст.ложки,
соль, перец, зелень - по вкусу,
тертый сыр - по желанию.
Для "крема":
шампиньоны - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
плавленый сыр, типа "Валио", "Янтарь" - 100 г,
чеснок - 1 маленький зубчик,
зелень, соль, перец - по вкусу,
Для "глазури":
плавленый сыр, типа "Валио", "Янтарь" - 50 г,
молоко - 30-40 мл,
желатин - 2 чайных ложки,
майонез - 3-5 столовых ложек
Так же могут понадобится
помидор, зелень, базилик (или зеленый салат, сладкие разноцветные перчики - кому что подскажет фантазия) - это для украшения,
растительное масло для жарки и смазывания формы.
Форма для выпекания у меня разъемная, диаметром 26 см.
Готовим:
Мясо помыть, отделить от костей (я лентяйка, купила сразу филе грудки ), прокрутить через мясорубку, либо порубить меленько ножом или порубить в комбайне (у кого что под рукой). Кабачок натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в миске. Масса получается довольно жидкой. Визуально массу поделить на 3 или 4 части. Форму для выпекания смазать маслом или выложить смазанной бумагой. Выложить часть фарша, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Так же испечь остальные коржи. Если образовалась жидкость на испеченых коржах, то слить. Уложить на ровную поверхность для остывания.
Пока коржи-котлетки остывают, можно приготовить крем.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Грибы помыть, порезать ломтиками, а можно тоже кубиками. Грибы с луком пожарить на масле примерно 8-10 минут. Остудить. В блендере взбить остывшие грибы с луком, сыром, зеленью. Чеснок пропустить через пресс или натереть на меленькой терке, добавить в крем. Ну и конечно посолить, поперчить по вкусу.
Собираем тортик.
Коржи укладывать на блюдо, промазывать кремом. Если будете торт украшать, то верхний корж смазывать кремом не нужно.
Для украшения делаем сначала глазурь.
Желатин замочить в молоке. Как набухнет нагреть до растворения желатина. Не кипятить!!! Желатиновый раствор процедить. Молоко с желатином перелить в блендер, добавить плавленый сыр и майонез. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Я еще украсила сверху розочками из кожуры помидора и листьями базилика (с зеленым базиликом было бы эффектнее, но был только фиолетовый )
Торт убрать в холодильник пропитаться на несколько часов.
Приятного аппетита
P.S. Разреза, к сожалению, нет. Как-то не удобно было фотать при гостях
Так же вместо куриного филе можно взять любой фарш, но с грудкой получается нежнее
Розочка из помидора делается просто. Очень острым ножом срезать кожуру у помидора непрерывной лентой. Потом эту ленточку свернуть. вот тут показано как сделать
Идея и рецепт взяты здесь
Предлагаю вам рецепт (по просьбам некоторых товарищей ) вкусной оригинальной закуски, которой можно удивить гостей
это закусочный мясной торт.
Что потребуется.
Для "коржей":
филе куриной грудки 600г,
кабачок маленький молодой, граммов на 150,
яйцо - 1 штука,
нежирная сметана (или натуральный йогурт) - 2 ст.ложки,
соль, перец, зелень - по вкусу,
тертый сыр - по желанию.
Для "крема":
шампиньоны - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
плавленый сыр, типа "Валио", "Янтарь" - 100 г,
чеснок - 1 маленький зубчик,
зелень, соль, перец - по вкусу,
Для "глазури":
плавленый сыр, типа "Валио", "Янтарь" - 50 г,
молоко - 30-40 мл,
желатин - 2 чайных ложки,
майонез - 3-5 столовых ложек
Так же могут понадобится
помидор, зелень, базилик (или зеленый салат, сладкие разноцветные перчики - кому что подскажет фантазия) - это для украшения,
растительное масло для жарки и смазывания формы.
Форма для выпекания у меня разъемная, диаметром 26 см.
Готовим:
Мясо помыть, отделить от костей (я лентяйка, купила сразу филе грудки ), прокрутить через мясорубку, либо порубить меленько ножом или порубить в комбайне (у кого что под рукой). Кабачок натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в миске. Масса получается довольно жидкой. Визуально массу поделить на 3 или 4 части. Форму для выпекания смазать маслом или выложить смазанной бумагой. Выложить часть фарша, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Так же испечь остальные коржи. Если образовалась жидкость на испеченых коржах, то слить. Уложить на ровную поверхность для остывания.
Пока коржи-котлетки остывают, можно приготовить крем.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Грибы помыть, порезать ломтиками, а можно тоже кубиками. Грибы с луком пожарить на масле примерно 8-10 минут. Остудить. В блендере взбить остывшие грибы с луком, сыром, зеленью. Чеснок пропустить через пресс или натереть на меленькой терке, добавить в крем. Ну и конечно посолить, поперчить по вкусу.
Собираем тортик.
Коржи укладывать на блюдо, промазывать кремом. Если будете торт украшать, то верхний корж смазывать кремом не нужно.
Для украшения делаем сначала глазурь.
Желатин замочить в молоке. Как набухнет нагреть до растворения желатина. Не кипятить!!! Желатиновый раствор процедить. Молоко с желатином перелить в блендер, добавить плавленый сыр и майонез. Взбить массу в блендере до однородности.
Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Я еще украсила сверху розочками из кожуры помидора и листьями базилика (с зеленым базиликом было бы эффектнее, но был только фиолетовый )
Торт убрать в холодильник пропитаться на несколько часов.
Приятного аппетита
P.S. Разреза, к сожалению, нет. Как-то не удобно было фотать при гостях
Так же вместо куриного филе можно взять любой фарш, но с грудкой получается нежнее
Розочка из помидора делается просто. Очень острым ножом срезать кожуру у помидора непрерывной лентой. Потом эту ленточку свернуть. вот тут показано как сделать
Идея и рецепт взяты здесь
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Закусочный мясной торт
ух ты...вещь!рецептик уволоку и припасу на какое-нибудь застолье.спасибки!
Десятая муза- счастливый новосел
- Сообщения : 49
Re: Закусочный мясной торт
Знакомая ситуация.Василиса пишет:не удобно было фотать при гостях
Эти гости вечно мешают
А тортик - зачОтный!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Закусочный мясной торт
Ириша, спасибо! Торт замечательный! То, что буду делать - однозначно, не знаю когда удастся сфотать, потому, что Оля явно не собирается в ближайшем будующем ремонтировать мой фотик.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56620
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Закусочный мясной торт
Алена, очень необычно выглядит такой торт, гости обычно недоумевают почему с салатиками сразу сладкое подалиДесятая муза пишет:уволоку и припасу на какое-нибудь застолье.
и не говориНастя пишет:Эти гости вечно мешают
спасибоНастя пишет:А тортик - зачОтный!
спасибоЛилёша пишет: Торт замечательный!
Лилеша, я тебе и без фотки буду радаЛилёша пишет:То, что буду делать - однозначно, не знаю когда удастся сфотать,
- Спойлер:
- сама на твои закусочные торты засматриваюсь
осенью (в сентябре у мужа др) обязательно сделаю какой-нибудь без повода-то всегда лень
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Закусочный мясной торт
пора уже приучать гостей!Василиса пишет:Разреза, к сожалению, нет. Как-то не удобно было фотать при гостях
Васён, спасибки за тортик! утащила!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Закусочный мясной торт
если б часто ходили, то уж давно бНадюшкин пишет:пора уже приучать гостей!
Спасибо, что заглянула
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Закусочный торт
» Торт закусочный
» Шведский сэндвич-торт (мясной вариант)
» Закусочный торт «Кабачок»
» Капустно-кабачковый закусочный торт
» Торт закусочный
» Шведский сэндвич-торт (мясной вариант)
» Закусочный торт «Кабачок»
» Капустно-кабачковый закусочный торт
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из мяса
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|