Торт-кукла
+19
mamusia
svetikniz
Вредина
klilia
людок01
LanOlga
huanita_mama
Nata-lia
tusya
Валёк
марианнаИванова
mama_Olik
Надюшкин
LASTO4KA
Феникс
Настя
Lakiska
просто Иринка
Елена Юрьевна
Участников: 23
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Торт-кукла
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сделать торт - куклу запросто!
Для начала нужно купить пластиковую куклу.
Затем по выбранному рецепту сделать тесто.
У меня масляный бисквит для красного бархата 1,5 порции (по рецепту Иришки Ласто4ки):
375 г муки
1,5 чайная ложка порошка для выпечки
3/4 ч. л. соли
23 г какао-порошка
170 г мягкого сливочного масла
450 г сахара
3 крупных яйца (в Америке крупные яйца = нашим средним)
1,5 ч. л. ванилина
360 мл нежирного йогурта, кефира или простокваши
красный пищевой краситель (меру не пишу, беру 1/2 пакета сухого, массой 5 г, растворяю в теплой воде)
1,5 ч. л. уксуса
1,5 ч.л. соды
Крем (немного изменила):
500г клубничного йогурта
500г пастообразного творога
300 г сливок 9либо 33% либо растительные)
5 ст л сахара
Как вариант для выпечки коржей использовать эмалированные судочки-матрешки, дно застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить формы тестом на 3/4 объема.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выпеченный бисквит охладить и разрезать на две части, одну-две верхних половинки оставить для тортирования
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Собрать торт, соединив бисквиты по порядку кремом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
оставшиеся части измельчить в крошку, смешать с небольшим количеством крема, оформить верх заготовки торта
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Заготовку торта отправить в холодильник на 2 часа, затем снять излишки крема и покрыть масляным кремом на сгущенном молоке или сливках 1:1. Для этого торта достаточно 150 г масла и 150г сгущенки.
"Примерить" высоту
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Убрать в холодильник на 1 час.
Затем круговыми движениями шпателя выровнять масляный слой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По задумке должно быть платье со шлейфом, поэтому "тыл" удлиненн
Убрать в холодильник на час.
Приготовить мастику.
100 г маршмеллоу
200 г сахарной пудры, просеять
50 г крахмала, желательно картофельного
1 ст. л. сливочного масла
Растопить маршмеллоу и сливочное масло, в отдельной сухой емкости смешать пудру и крахмал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По одной-две ст. ложки пудры всыпать в растопленные маршмеллоу и размешивать сначала ложкой, затем переложить в емкость с пудрой и вымешивать руками. Масса должна быть очень мягкой и пластичной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Завернуть мастику в п/э пакет, оставить на 30 мин на столе.
Затем раскатать мастику скалкой, толщиной 2 мм. Стол и мастику подпыливать крахмалом.
Раскатанный пласт при помощи скалки перенести на заготовку торта
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Края мастики обрезать и при необходимости обработать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На верхней части куклы из мастики соорудить лиф. затем в верхней части заготовки торта ножом аккуратно вырезать отверстие и вставить тело куклы (без ног). Затем продолжить оформление торта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сделать торт - куклу запросто!
Для начала нужно купить пластиковую куклу.
Затем по выбранному рецепту сделать тесто.
У меня масляный бисквит для красного бархата 1,5 порции (по рецепту Иришки Ласто4ки):
375 г муки
1,5 чайная ложка порошка для выпечки
3/4 ч. л. соли
23 г какао-порошка
170 г мягкого сливочного масла
450 г сахара
3 крупных яйца (в Америке крупные яйца = нашим средним)
1,5 ч. л. ванилина
360 мл нежирного йогурта, кефира или простокваши
красный пищевой краситель (меру не пишу, беру 1/2 пакета сухого, массой 5 г, растворяю в теплой воде)
1,5 ч. л. уксуса
1,5 ч.л. соды
Крем (немного изменила):
500г клубничного йогурта
500г пастообразного творога
300 г сливок 9либо 33% либо растительные)
5 ст л сахара
Как вариант для выпечки коржей использовать эмалированные судочки-матрешки, дно застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить формы тестом на 3/4 объема.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выпеченный бисквит охладить и разрезать на две части, одну-две верхних половинки оставить для тортирования
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Собрать торт, соединив бисквиты по порядку кремом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
оставшиеся части измельчить в крошку, смешать с небольшим количеством крема, оформить верх заготовки торта
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Заготовку торта отправить в холодильник на 2 часа, затем снять излишки крема и покрыть масляным кремом на сгущенном молоке или сливках 1:1. Для этого торта достаточно 150 г масла и 150г сгущенки.
"Примерить" высоту
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Убрать в холодильник на 1 час.
Затем круговыми движениями шпателя выровнять масляный слой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По задумке должно быть платье со шлейфом, поэтому "тыл" удлиненн
Убрать в холодильник на час.
Приготовить мастику.
100 г маршмеллоу
200 г сахарной пудры, просеять
50 г крахмала, желательно картофельного
1 ст. л. сливочного масла
Растопить маршмеллоу и сливочное масло, в отдельной сухой емкости смешать пудру и крахмал.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По одной-две ст. ложки пудры всыпать в растопленные маршмеллоу и размешивать сначала ложкой, затем переложить в емкость с пудрой и вымешивать руками. Масса должна быть очень мягкой и пластичной.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Завернуть мастику в п/э пакет, оставить на 30 мин на столе.
Затем раскатать мастику скалкой, толщиной 2 мм. Стол и мастику подпыливать крахмалом.
Раскатанный пласт при помощи скалки перенести на заготовку торта
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Края мастики обрезать и при необходимости обработать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На верхней части куклы из мастики соорудить лиф. затем в верхней части заготовки торта ножом аккуратно вырезать отверстие и вставить тело куклы (без ног). Затем продолжить оформление торта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Вс Апр 17, 2011 3:59 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт-кукла
спасибо, Лена Юрьевна
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Торт-кукла
Леночка, тортик- куколка прелесть спасибо за МК
Так всё просто
Так всё просто
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Торт-кукла
Лена, так всё наглядно объяснила - прямо хоть бери и делай!
Обработать - как?Края мастики обрезать и при необходимости обработать
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт-кукла
Спасибо, девули!
Настя,
Настюш, при необходимости заволанить, порвать, дырочки сделать и прочее, на что фантазии хватит.
Настя,
Настюш, при необходимости заволанить, порвать, дырочки сделать и прочее, на что фантазии хватит.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт-кукла
Спасибо Леночка,замечательный и подробный МК!
А я всегда пекла коржи с отверстием в середине и куклу вставляла целиком,надо будет таким способом попробовать! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А я всегда пекла коржи с отверстием в середине и куклу вставляла целиком,надо будет таким способом попробовать! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Торт-кукла
ЛЕНА,как красиво,воспользуюсь,а то муж переустановил комп и нет не одного фото.!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт-кукла
Леночка, большое спасибо за куклу! и про совет с выпечкой коржей в "матрешках"!
только у наших кукол нижняя часть не отцепляется никак
только у наших кукол нижняя часть не отцепляется никак
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт-кукла
Ну, целиком вставлять - более гуманно
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт-кукла
Ленчик, классный МК!!:))У меня пока только сынок, так что ему все машинки подавай , но все-таки твой МК все равно помещу в закладки (на будущее,так сказать )
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт-кукла
Лена, какая прелесть! А к судочкам таким тесто не пристает, у них дно не тонкое для выпечки, или тесто быстро пропекается из-за малого объема и не успевает подгореть? А пищевой краситель для теста как выглядит( у нас только для яиц)? Во скоко вопросов у меня.
марианнаИванова- счастливый житель
- Сообщения : 427
Откуда : СФО
Re: Торт-кукла
Спасибо всем!
Настюш, кому нужен "несъедобный" пластик в торте?Настя пишет:Ну, целиком вставлять - более гуманно
Не пристает, во-первых дно выкладываю бумагой, во-вторых температура выпечки красного бархата 170С-175С.марианнаИванова пишет:А к судочкам таким тесто не пристает, у них дно не тонкое для выпечки, или тесто быстро пропекается из-за малого объема и не успевает подгореть?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] фото естьмарианнаИванова пишет:А пищевой краситель для теста как выглядит( у нас только для яиц)?
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт-кукла
Леночка Юрьевна , пасип, солнце, за наглядность . Вопросик - края мастики обрезаешь чем?
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Торт-кукла
В жизни не додумалась бы.Ленусь,спасиб за идеюЕлена Юрьевна пишет:для выпечки коржей использовать эмалированные судочки-матрешки
Интересный рецепт Я без сл. масла делала всегда,попробую и так.Елена Юрьевна пишет:Приготовить мастику.
Nata-lia- счастливый житель
- Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно
Re: Торт-кукла
Лен, спасибо за куклу, только воспользовалась твоей подсказкой, чтобы формировать торт в форме для взбивания. Потом перевернула, добавила куклу, облила шоколадом, как в Танюшкином Панче.
Примешь отчет такой, не совсем канонический?
Вот такая, Синдирелла приперлась с бала, в 6 утра. Если не подходит, можно удалить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Примешь отчет такой, не совсем канонический?
Вот такая, Синдирелла приперлась с бала, в 6 утра. Если не подходит, можно удалить.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
huanita_mama- счастливый житель
- Сообщения : 66
Откуда : Киев
Re: Торт-кукла
крутая!huanita_mama пишет:
Вот такая, Синдирелла приперлась с бала, в 6 утра
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт-кукла
Лена, вот!!!
Твой мастеркласс меня вдохновил и я решила сделать куклу своей креснице.
В общем конечно не идеальная. Я её тортировала, а сверху не замазала кремом, есть конечно неровности...Но первая кукла! и мне понравилась (скромно так)
Под юбкой у неё медовик, надеюсь вкусный, завтра попробуем.
Спасибо за мастер класс
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Твой мастеркласс меня вдохновил и я решила сделать куклу своей креснице.
В общем конечно не идеальная. Я её тортировала, а сверху не замазала кремом, есть конечно неровности...Но первая кукла! и мне понравилась (скромно так)
Под юбкой у неё медовик, надеюсь вкусный, завтра попробуем.
Спасибо за мастер класс
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LanOlga- счастливый новосел
- Сообщения : 28
Re: Торт-кукла
Ой, я пропустила эту красотку! Отличная Синдереллаhuanita_mama пишет:Вот такая, Синдирелла приперлась с бала, в 6 утра.
Повезло ей с такой крестной!LanOlga пишет:решила сделать куклу своей креснице
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Торт-кукла
Елена Юрьевна, МК просто У меня к вам вопрос, можно в место этого масляного бисквита применить ваш другой. Бисквит основной с подогревом и сколько приблизительно по времени он печется в матрешках.
людок01- счастливый новосел
- Сообщения : 22
Re: Торт-кукла
Девоньки, принимаются все шедевры и творения!
людок01,
конечно можно
подуставшая, но счастливаяhuanita_mama пишет:Синдирелла приперлась с бала, в 6 утра
и мне понравилась, идея с цветком в руке очаровательнаLanOlga пишет:Но первая кукла! и мне понравилась
людок01,
конечно можно
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт-кукла
WOW!!! Такую красавицу и мне под силу сделать. Огромнейшее спасибо за МК.
huanita_mama, идея просто прекрасная, да и Синдерела в 6 утра очень даже ничего.
LanOlga, Такие красивые аккуратные цветочки, умничка.
huanita_mama, идея просто прекрасная, да и Синдерела в 6 утра очень даже ничего.
LanOlga, Такие красивые аккуратные цветочки, умничка.
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Торт-кукла
Елена Юрьевна, не посмртрела заранее,а так бы сделала по вашей технологии)))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Кукла-держатель туалетной бумаги
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Морковный торт
» Торт суфле
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Морковный торт
» Торт суфле
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|