Террин из рыбы
+7
sveta111
kos-nielya
Olishna
Настя
Адель
mamusia
Виктория
Участников: 11
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Террин из рыбы
Любит кто-нибудь террины так, как люблю их я ?
Террин....или паштет или запеканка, как ни назови итог один - вкуснейшая штука, нежная, диетичная, готовить которую одно удовольствие.
Есть можно как холодным так и горячим. Оба варианта вкусны.
Продукты:
300 г филе без кожи красной рыбы,
300 г филе любой белой рыбы,
гр.200 молока или сливок
50 гр тёртого сыра
1 лимон
1 луковица
3-4 веточки укропа
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
свежемолотый черный или белый перец.
Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь, 1/2луковицы, укроп, 150 мл молока или сливок, половину натертого сыра, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
Нарезать крупными кубиками красную рыбу, добавить сок лимона, оставшиеся сливки или молоко, сыр, пол луковицы, посолить и поперчить.
Взбить все в блендере.
И так, у нас получилось 2 ёмкости нежнейшей, рыбной пасты. Теперь включаем фантазию и делаем, как хочется. Можно пополам, можно в одну форму красную, в другую белую рыбу, можно между красными слоями слой белой выложить.
Выкладываем в форму и в пароварку на 40 мин.
Так же можно укроп или в массу покрошить, или просто как украшение использовать.
Так же по ходу приготовления терринов я заменяла некоторые продукты, террин во вкусе не проигрывал, а порой даже и выигрывал )))
Сыр можно заменить на творог, я использую зерновой, или если сухой, свежий, то его взбить с молоком. Можно творожный сыр, мягкий сыр....
Иногда делаю из одного сорта рыбы. Иногда лимон заменяю на апельсин.
Свежий имбирь меняю на маринованный, вместе с маринадом, или имбирное масло, пару столовых ложек.
да! о рыбе: рыбу можно использовать почти любую. Треска + горбуша, сёмга + телапия, нерка, кета, кижуч, мне нравится из нерки + пангасиус, или форель + телапия.
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Света-sveta111
2 Настя
3 Марина-Маринасанна
4 Инна-Lakiska
5 Ниёля-kos-nielya
6 Олишна - счастливая семейка
7 Ира-LASTO4KA
Террин....или паштет или запеканка, как ни назови итог один - вкуснейшая штука, нежная, диетичная, готовить которую одно удовольствие.
Есть можно как холодным так и горячим. Оба варианта вкусны.
Продукты:
300 г филе без кожи красной рыбы,
300 г филе любой белой рыбы,
гр.200 молока или сливок
50 гр тёртого сыра
1 лимон
1 луковица
3-4 веточки укропа
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
свежемолотый черный или белый перец.
Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь, 1/2луковицы, укроп, 150 мл молока или сливок, половину натертого сыра, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
Нарезать крупными кубиками красную рыбу, добавить сок лимона, оставшиеся сливки или молоко, сыр, пол луковицы, посолить и поперчить.
Взбить все в блендере.
И так, у нас получилось 2 ёмкости нежнейшей, рыбной пасты. Теперь включаем фантазию и делаем, как хочется. Можно пополам, можно в одну форму красную, в другую белую рыбу, можно между красными слоями слой белой выложить.
Выкладываем в форму и в пароварку на 40 мин.
Так же можно укроп или в массу покрошить, или просто как украшение использовать.
Так же по ходу приготовления терринов я заменяла некоторые продукты, террин во вкусе не проигрывал, а порой даже и выигрывал )))
Сыр можно заменить на творог, я использую зерновой, или если сухой, свежий, то его взбить с молоком. Можно творожный сыр, мягкий сыр....
Иногда делаю из одного сорта рыбы. Иногда лимон заменяю на апельсин.
Свежий имбирь меняю на маринованный, вместе с маринадом, или имбирное масло, пару столовых ложек.
да! о рыбе: рыбу можно использовать почти любую. Треска + горбуша, сёмга + телапия, нерка, кета, кижуч, мне нравится из нерки + пангасиус, или форель + телапия.
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Света-sveta111
2 Настя
3 Марина-Маринасанна
4 Инна-Lakiska
5 Ниёля-kos-nielya
6 Олишна - счастливая семейка
7 Ира-LASTO4KA
Последний раз редактировалось: Виктория (Сб Янв 29, 2011 8:57 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Викусь, улет!!! Очень привлекательно и обаятельно! А какие ракушечки! Рецептик заныкаю!
?????- Гость
Re: Террин из рыбы
Мариш, если рыбу любишь, то и террины полюбишь
сегодня вот опять делала. делала с фантазией, в одну часть первый раз добавила дольгим, это сушеная морская капуста с кунжутом. очень даже нечего себе, вкусно
Вот это я сделала из нерки, с имбирём и зернёным творожком
а вот с морской капустой, маринованным имбирём и творожным сыром альметте
заготовка...ждёт отправки в пароварку)))
сегодня вот опять делала. делала с фантазией, в одну часть первый раз добавила дольгим, это сушеная морская капуста с кунжутом. очень даже нечего себе, вкусно
Вот это я сделала из нерки, с имбирём и зернёным творожком
а вот с морской капустой, маринованным имбирём и творожным сыром альметте
заготовка...ждёт отправки в пароварку)))
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Викуль, люблю ли я рыбу? Как в анекдоте: "Кушать -да , а так - не очень!" Конечно, люблю. Причем, лет 40 считала, что нет, пока не попала зимой на север - в Югорск. И там меня накормили свежей жареной нельмой. И я поняла, как я люблю рыбу!!!
?????- Гость
Re: Террин из рыбы
наш человек рыба наше фсё и для талии, и здоровья дляМаринасанна пишет: И я поняла, как я люблю рыбу!!!
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
ну, для того места, где должна быть талияМаринасанна пишет:А где это, Викуль?
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Маринасанна пишет:А где это, Викуль?Vikta пишет:и для талии
ну, для того места, где должна быть талия
А точнее - чуть пониже хруди....
Викуша, посмотришь на твои соблазнительные тарелочки и хочется забыть о мясе....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Террин из рыбы
Таня.я с тобой согласна.тоже рыбы захотелось глядя на террин
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Террин из рыбы
Мамуль, Наталь, где же вы шлёндрали почти два месяца, с тех пор,как Викчик нам этих терринов надавала? А ну-ка, быстренько готовить, у некоторых мужья все в посту!!!
?????- Гость
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Викуль, скажу тебе честно. Во-первых, как сынуля мой съехал из дома - у меня вообще к готовке интерес пропал, готовлю только, когда получается, с Гурманом нашим, и то потом почти все детям и отправляю. Во-вторых, перед НГ времени на изыски кулинарные вообще нет. Но я все себе копирую со словами - вот уйду на пенсион, вот внуки пойдут, вот лето настанет... Ох и оторвусь же я тогда! Готовить и кормить я обожаю!
?????- Гость
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Здоровские штучки!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Боже ж мой! Какая опять красотища! И опять на моей тарельке любимой!!! Викусик! Я тя ОБО!
?????- Гость
Re: Террин из рыбы
Милая Вика!
А если нет пароварки, каким способом можно приготовить?
Форма, закрытая фольгой - глубокий противень с водой - духовка подойдут?
А если нет пароварки, каким способом можно приготовить?
Форма, закрытая фольгой - глубокий противень с водой - духовка подойдут?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Террин из рыбы
Настенька, ты мои мысли прочитала. Я тоже задумалась как этот пункт можно обойти? Очень уж хочется это блюдо попробовать.Настя пишет:А если нет пароварки, каким способом можно приготовить
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Террин из рыбы
да))) Высоцкая делала у себя в "едим дома" именно так )))))Настя пишет:Форма, закрытая фольгой - глубокий противень с водой - духовка подойдут?
не зря хочется, отличное блюдо для детского и диетического питаниясчастливая семейка пишет: Очень уж хочется это блюдо попробовать.
жду когда ты созреешь поробовать, а не любоватьсяМаринасанна пишет:Боже ж мой! Какая опять красотища
Представляешь: приготовила, села за стол, взяла ложечку(вилочку)
и окунула в мягкий, воздушный, сочный терринчик....ням-ням
ой, пока писала вам, сама захотела
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Виктория,
Вика а у тебя пароварка электрическа ?
Викуль у меня просто три кастрюльки-1 с дном (туда воду льем),2 и 3 как дуршлаг с дырками,ставим друг на дружку и крышка!
Викусь в такой наверное не получится ?
У меня муж парового не ест а для себя одной пароварку
Вика а у тебя пароварка электрическа ?
Викуль у меня просто три кастрюльки-1 с дном (туда воду льем),2 и 3 как дуршлаг с дырками,ставим друг на дружку и крышка!
Викусь в такой наверное не получится ?
У меня муж парового не ест а для себя одной пароварку
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Террин из рыбы
да )))kos-nielya пишет:Вика а у тебя пароварка электрическа ?
Неёёёёёёля))))) получится, почему нет? у меня когда вообще пароварки не было, в 80 годы, я на кастрюлю ставила сито и накрывала полотенцем, прекрасно готовились и манты,и рыба на пару))))kos-nielya пишет:Викусь в такой наверное не получится ?
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Виктория, спасибо что научила меня правильному названию этого блюда! А то я все.. кАклеты паровые...каклеты... Очень часто делаю, причем в разных формах (например в формочках для маффин) Добавляю - болгарский перец или морковку, как то пробовала с антоновкой - всегда очень вкусно! Фотографии где то были.. надо поискать получше и почитать как их вставлятьВиктория пишет:Любит кто-нибудь террины так, как люблю их я ? biggrin
sveta111- счастливый новосел
- Сообщения : 25
Re: Террин из рыбы
sveta111,
Умница Света!Вкусненько ты приготовила!Я тоже попробую в своем агрегате! Только не представляю как я туда еще форму с рыбкой поставлю!
Умница Света!Вкусненько ты приготовила!Я тоже попробую в своем агрегате! Только не представляю как я туда еще форму с рыбкой поставлю!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|