Террин из рыбы
+7
sveta111
kos-nielya
Olishna
Настя
Адель
mamusia
Виктория
Участников: 11
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Террин из рыбы
kos-nielya, Нэль, спасибо! да любая термо плошка подойдет. А то , что муж не ест ... так я замораживаю... и по своему желанию имею это блюдо!!! Ну очень вкусно даже на хлебец!
sveta111- счастливый новосел
- Сообщения : 25
Re: Террин из рыбы
хм....Света, рыбный террин на хлеб не намажешь, из него и сок бежит, и как-то ложечкой его сподручнееsveta111 пишет:Ну очень вкусно даже на хлебец!
холодный, да....можно ))) А антоновку ты с рыбой, что ли делаешь?
с морковкой, зеленью, сыром я делаю, с яблокоми первый раз слышу
контейнер любой, даже в эмалировоной миске можешь делать))))kos-nielya пишет:представляю как я туда еще форму с рыбкой поставлю
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Ух какие вы девченки! Фотки у вас аппетитнейшие, соблазнилась я на это дело.
Викуля, у меня есть и красная рыба и белая, только она замороженная - подойдет такая? Сливки я уже купила, так что настроенна решительно!
Викуля, у меня есть и красная рыба и белая, только она замороженная - подойдет такая? Сливки я уже купила, так что настроенна решительно!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Террин из рыбы
подойдёт любая, я только из сельди не делалаYulishna пишет:у меня есть и красная рыба и белая, только она замороженная
разморозила, сделала филе....фарш и поехала по рецепту
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Спасибо дорогая! Обязательно попробую сделать!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15456
Откуда : USA
Re: Террин из рыбы
Виктория, Вика, судя по фоткам у меня почему то получается поплотнее, выделяется достаточно жидкости в лотке, которую я сливаю. Рыбу беру всегда мороженую, потому как свежей просто нет. а по поводу яблока - ошиблась, не антоновку а семеринку, через терочку, мне нравится.
sveta111- счастливый новосел
- Сообщения : 25
Re: Террин из рыбы
я тоже сливаю, но пока стоит из неё вытекает ещё)))sveta111 пишет:выделяется достаточно жидкости в лотке, которую я сливаю
я видимо молока(сливок) больше лью? у тебя по плотности похож на мой куриный террин
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Виктория,
спасибо за новую ссылочку . новую идею и новый для меня рецепт!! Может и от рыбы зависит.. я по бедности из филе трески делаю, ну и конечно добавляю туда все что в холодильнике есть из овощного, разбавляю калории Но как бы там не было, спасибо тебе , попробую сделать в правильных соотношениях, может и у меня получится!Виктория пишет:куриный террин
sveta111- счастливый новосел
- Сообщения : 25
Re: Террин из рыбы
Света, я из трески тоже делаю, из-за её малокалорийности
она же самая не жирная )))
вот этот террин как раз из трески, оливки очень хорошо разбовляют вкус рыбы
мои террины для гурмана 23 января )))))
она же самая не жирная )))
и правильно))) разные добавки - разный вкус, и каждый раз как новое блюдоsveta111 пишет:ну и конечно добавляю туда все что в холодильнике есть из овощного,
вот этот террин как раз из трески, оливки очень хорошо разбовляют вкус рыбы
мои террины для гурмана 23 января )))))
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Вика, чего это у тебя такое на верхней тарелочке, рядом с террином?
А вот моя проба пера.
Не всё прошло гладко
Во-первых, сам исходный продукт.
В магазине более-менее понравилось только филе пангасиуса. Горбуша выглядела жалко донельзя. Взяла одну рыбку форели.
Мой погружной блендер с рыбой не справился. Пришлось доставать старую добрую мясорубку.
Вместо сыра взяла зерненый творог. Имбирь, лимон и лук - по рецепту. Еще добавила укроп - сухой и свежий.
Готовила, как и планировала, в духовке, поставив закрытую фольгой стеклянную форму в большую с водой.
Еле дождалась, пока чуть-чуть остынет.
Мне понравилось, такой суфлеистый терринчик
Правда, получился не очень плотный, может, сливок многовато лила.
Но всё равно очень здорово.
Жидкость сливаю и выпиваю.
Завтра на работе в обед буду выпендриваться
Дописываю через полтора часа:
Остыл и уплотнился.
А вот моя проба пера.
Не всё прошло гладко
Во-первых, сам исходный продукт.
В магазине более-менее понравилось только филе пангасиуса. Горбуша выглядела жалко донельзя. Взяла одну рыбку форели.
Мой погружной блендер с рыбой не справился. Пришлось доставать старую добрую мясорубку.
Вместо сыра взяла зерненый творог. Имбирь, лимон и лук - по рецепту. Еще добавила укроп - сухой и свежий.
Готовила, как и планировала, в духовке, поставив закрытую фольгой стеклянную форму в большую с водой.
Еле дождалась, пока чуть-чуть остынет.
Мне понравилось, такой суфлеистый терринчик
Правда, получился не очень плотный, может, сливок многовато лила.
Но всё равно очень здорово.
Жидкость сливаю и выпиваю.
Завтра на работе в обед буду выпендриваться
Дописываю через полтора часа:
Остыл и уплотнился.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Террин из рыбы
Мимо такого точно не пройду! даже слюна закапала..Виктория пишет:этот террин как раз из трески, оливки очень хорошо разбовляют вкус рыбы
Настя, Настя, какой хорошенький терринчик получился!!!
sveta111- счастливый новосел
- Сообщения : 25
Re: Террин из рыбы
Викуль! Несу тебе слова любви и восхищения! Террин - наше все!!! Подписываюсь под каждым словом!
Чуть передержала, получился не такой сочный, как у Насти. Буду шлифовать и оттачивать. Рыба: судак, пангасиус, горбуша. Остальное по рецепту. Подачу террина пыталась повторить с оригинала. Попытка понравилась, а кому такая ракушка может не понравиться-то?
Чуть передержала, получился не такой сочный, как у Насти. Буду шлифовать и оттачивать. Рыба: судак, пангасиус, горбуша. Остальное по рецепту. Подачу террина пыталась повторить с оригинала. Попытка понравилась, а кому такая ракушка может не понравиться-то?
?????- Гость
Re: Террин из рыбы
это патиссончики...очень вкусненькие. Вкусней оливок оказались. Ужинала я уже с ними, а муж с огурцамиНастя пишет:Вика, чего это у тебя такое на верхней тарелочке, рядом с террином?
патиссончики обожаю)))
да.....бывает получается такой после остывания, что можно резать как ветчину когда из пароварки достаю, сочок сливаю, через полчасика уже можно перекладывать на тарелку.Настя пишет:Остыл и уплотнился.
если ты разбивала одну рыбу, то да...налипает и не хочет рубить, НО...сразу лук и молоко (творог, сливки, сыр) чтоб смочить рыбу, тогда рыбивается блендером. А вообще многие на мясорубке делают)))Настя пишет:Мой погружной блендер с рыбой не справился. Пришлось доставать старую добрую мясорубку
Маринчик!!! ВАУ! вау!! хорош терринчик!!!
с почином вас девочки!!!
Если готовить его с молоком, или с обезжиренным творогом, нежирные сорта рыбы, типа трески, горбуши, то в приличной такой порции получается около 200 кал. Ужинать им, то на нём можно худеть, он легче каш получаетсяМаринасанна пишет:Террин - наше все!!!
отличная попытка!!!Маринасанна пишет:Подачу террина пыталась повторить с оригинала
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Виктория, принимай ещё один отчётик ...
Терринчик Великолепен вкуснятина неописать, очень сочный нежный
Муж сказал, почему ты раньше такую вкуснятину неготовила? Хотя он рыбу неочень.... жалует.....
И детки лопали с удовольствием, а мне очень понравилось, что он малокаллориен и я рыбку очень Люблю
Забыла, сказать.... брала рыбку Филе Форели и телапию.
Спасибо за рецептик
Терринчик Великолепен вкуснятина неописать, очень сочный нежный
Муж сказал, почему ты раньше такую вкуснятину неготовила? Хотя он рыбу неочень.... жалует.....
И детки лопали с удовольствием, а мне очень понравилось, что он малокаллориен и я рыбку очень Люблю
Забыла, сказать.... брала рыбку Филе Форели и телапию.
Спасибо за рецептик
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Террин из рыбы
Инна, красотень!
А у меня форель белая была... Или она форель только по названию?
Телапию тоже люблю, но не нашла.
А у меня форель белая была... Или она форель только по названию?
Телапию тоже люблю, но не нашла.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Террин из рыбы
О! самое хорошее сочетание, моё любимое муж у меня тоже наморщился, когда я первый раз сделала, заявил, что это диетическое, а потом попробовал, так теперь приходится на него формочку делатьLakiska пишет:брала рыбку Филе Форели и телапию.
молодец, что сделала)))с почином!!!
нет, говоря есть и белая форель, речная...Настя пишет: у меня форель белая была... Или она форель только по названию?
наша-то розовая ))))
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Викуля принимай спасибочки!Очень,очень вкусно!Делала из карпа+морковь+тыква.Овощи положила ,чтобы калории облегчить!
На днях заеду в магазин куплю красную и белую рыбку,очень хочу слоеный сделать и вместо сливок что то полегче приспособлю!
Вкус конечно оболденный!
У меня получилось в 100 гр.113 калорий.
На днях заеду в магазин куплю красную и белую рыбку,очень хочу слоеный сделать и вместо сливок что то полегче приспособлю!
Вкус конечно оболденный!
У меня получилось в 100 гр.113 калорий.
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Террин из рыбы
Неёличка))) молодец!!!!с почином и тебя!!!!!
облегчать можно и морковкой, и кабачками, я делала, вкусно, если треску взять, да с морковкой, да молоком обезжиренным разбавить и пару ложек обезжиреного творога, тоу меня получалось и по 70 калорий на 100 гр ))))
в общем включил фантазию и вперёд, лишь бы рыба была. А если нет, то можно из креветок и мяса краба делать.
и голодать не надо)))
облегчать можно и морковкой, и кабачками, я делала, вкусно, если треску взять, да с морковкой, да молоком обезжиренным разбавить и пару ложек обезжиреного творога, тоу меня получалось и по 70 калорий на 100 гр ))))
сливки не использую никогда, хотя в оригинальном рецепте они аж 33% а зачем нам, девочкам, этот жир? нам и молочко пойдёт, и кефир 1% можно, тоже вкусно, с варенцом делала, с ряженкой))))kos-nielya пишет:и вместо сливок что то полегче приспособлю
в общем включил фантазию и вперёд, лишь бы рыба была. А если нет, то можно из креветок и мяса краба делать.
вот 5 раз в день его есть, и вкусно, и утром отвес всегда будет, так как меньше 1000 калорий потребляла и никаких углеводов )))kos-nielya пишет:У меня получилось в 100 гр.113 калорий.
и голодать не надо)))
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
этому меня Ленуська на ГД научила!Виктория пишет:вот 5 раз в день его есть, и вкусно, и утром отвес всегда будет, так как меньше 1000 калорий потребляла и никаких углеводов )))
и голодать не надо)))
А я 200 гр бухнула и 35% Ну ничего зато нямочка вкус сливочный ,следующий изображу полегче!.Спасибо тебе!Виктория пишет:сливки не использую никогда, хотя в оригинальном рецепте они аж 33%
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Террин из рыбы
гыгы...я этому кого хошь научу, уже собаку съела, уже давно считаю калории, жиры, белки и углеводыkos-nielya пишет:этому меня Ленуська на ГД научила!
нам, взрослым девочкам уже никуда без этого
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Веди нас, наш вдохновитель и предводитель, в страну полезного питания и здорового образа жизни!Виктория пишет:я этому кого хошь научу
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Террин из рыбы
я вас вели вела, а вы один хрен, тему бросили, встали на тропу пирогов и буженин в каталоге сколько у меня правильних блюд???Настя пишет:нас, наш вдохновитель и предводитель, в страну полезного питания и здорового образа жизни!
пока только вот террин распробовали
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Террин из рыбы
Каких пирогов? Кто их ест? Я вон, завтракаю теперь по твоим заветам. Так что пАпрАшу не увиливать!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Террин из рыбы
Викуль так открой тему,я думаю желающих будит полным полно!Тем более результаты есть это факт!А вместе всегда веселее и инфой делиться и стройнеть!Виктория пишет:.я этому кого хошь научу
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Террин из рыбы
Хде?Побегла я!Виктория пишет: в каталоге сколько у меня правильних блюд
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|