Морковный торт
+11
Ритуля
просто Иринка
Надюшкин
lenhenster
Виктория
Феникс
Aljona
Лилёша
DNIUSHA
Metelitsa
Настя
Участников: 15
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Морковный торт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Благодаря кулинарному искусству моей мамы, этот торт, рецепт которого появился в семье в сложные времена - начало 1990-х годов - не только не канул в Лету с окончанием продовольственного дефицита (ТТТ), но и приобрел статус любимого.
Я встречала рецепты морковных тортов, где тертая морковь добавляется в традиционное бисквитное тесто к сметане или кефиру. Здесь их нет. За счет этого избегаем тяжести в желудке
Одна дама, с которой я как-то поделилась семейным рецептом, пожаловалась, что коржи у нее получились, как подошва. Но, это уж зависит от умения.
На три коржа мама никогда тесто не разводит, потому что получается уж слишком пышно и высоко.
Итак, даю пропорции из расчета на 2 коржа.
Взбить 1 стакан сахарного песка и 2 яйца.
Добавить 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке,
1 стакан муки,
1 ч.л. гашеной соды.
Испечь 2 коржа.
Промазать сметаной, взбитой с сахаром.
Можно прослоить вареньем, фруктами (на фото - с курагой) и т.д.
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
12 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
13 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Благодаря кулинарному искусству моей мамы, этот торт, рецепт которого появился в семье в сложные времена - начало 1990-х годов - не только не канул в Лету с окончанием продовольственного дефицита (ТТТ), но и приобрел статус любимого.
Я встречала рецепты морковных тортов, где тертая морковь добавляется в традиционное бисквитное тесто к сметане или кефиру. Здесь их нет. За счет этого избегаем тяжести в желудке
Одна дама, с которой я как-то поделилась семейным рецептом, пожаловалась, что коржи у нее получились, как подошва. Но, это уж зависит от умения.
На три коржа мама никогда тесто не разводит, потому что получается уж слишком пышно и высоко.
Итак, даю пропорции из расчета на 2 коржа.
Взбить 1 стакан сахарного песка и 2 яйца.
Добавить 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке,
1 стакан муки,
1 ч.л. гашеной соды.
Испечь 2 коржа.
Промазать сметаной, взбитой с сахаром.
Можно прослоить вареньем, фруктами (на фото - с курагой) и т.д.
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
9 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
10 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
11 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
12 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
13 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Настя (Чт Мар 17, 2011 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Морковный торт
Настя! Он ведь славный!!!
Я ж тоже пеку морковный, а в пост для своих постящихся, яйца заменяются на бананы и без крема - чудо пирожок выходит...
Надо сравнить рецепты! Спасибо, что поделилась!
Я ж тоже пеку морковный, а в пост для своих постящихся, яйца заменяются на бананы и без крема - чудо пирожок выходит...
Надо сравнить рецепты! Спасибо, что поделилась!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Морковный торт
Только вот фотки у меня не открываются...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Морковный торт
Настя, а выпекать при 180*С? Хочу тоже испечь.
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Морковный торт
А ведь специально вставляла через радикал, вроде были жалобы, что не у всех открываются в здешнем формате.Metelitsa пишет: фотки у меня не открываются...
А теперь?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну да... Если и выше температура, то ненамного.DNIUSHA пишет:а выпекать при 180*С?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Морковный торт
Настен! Безупречный рецепт и такое же исполнение!!! Морковь с курагой - классика жанра! Спасибо, все уже в норке...то есть в подполье, ой, в запасниках!
?????- Гость
Re: Морковный торт
А я всё прекракрасно вижу, радикал тормозит немного, открывается не сразу...Metelitsa пишет:Только вот фотки у меня не открываются...
Я тоже [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] выставляла.
Настя,не в смысле конкуренции, а в смысле общего развития!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56616
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Морковный торт
Спасибо, я передам исполнителюМаринасанна пишет: Безупречный рецепт и такое же исполнение!!!
Пойду освежу в памяти!Лилёша пишет: Я тоже [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] выставляла.
Настя,не в смысле конкуренции, а в смысле общего развития!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Морковный торт
Настя! Пирожок славный, а форма какого размера?
У меня 26 см и 28 см какой лучше взять?
У меня 26 см и 28 см какой лучше взять?
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Морковный торт
Настенька
Замечательный рецепт,у меня после морковного сока остается много жмыха морковного,надо будет тортик твой сделать.Но после поста конечно.
Замечательный рецепт,у меня после морковного сока остается много жмыха морковного,надо будет тортик твой сделать.Но после поста конечно.
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Морковный торт
Скажу честно, печет его мама.Aljona пишет:а форма какого размера?
У меня 26 см и 28 см какой лучше взять?
Вечером попрошу измерить.
А из жмыха она делает морковные котлеткиФеникс пишет:у меня после морковного сока остается много жмыха морковного
Боюсь, тортик из жмыха может получиться суховат...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Морковный торт
Настя! Спасибо! Всё вижу! Красивый!!!Настя пишет:А ведь специально вставляла через радикал, вроде были жалобы, что не у всех открываются в здешнем формате.
А теперь?
Лилёш, рада за тебя! Если б я на пятой секунде переживать и Настю дёргать стала... вчера не открывался...Лилёша пишет:А я всё прекракрасно вижу, радикал тормозит немного, открывается не сразу...
Настя! Я ж сравнила свой, то есть от Aqua, рецепт, в моём есть масло, немного, но есть... а твой ваще малокаллорийный!!! Сделаю!!! Морквы ж полно!!! Вот Зебру доедим...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Морковный торт
Давай!Metelitsa пишет: Сделаю!!! Морквы ж полно!!!
Этот рецепт в семью принесла невестка. Они жили в семейном общежитии, по соседству проживала чудо-повар, которая ее, молодую хозяйку, тогда много чему научила.
В те годы ведь кефира-сметаны было не купить (у нас, по крайней мере). А тут минимум ингредиентов - и практически бисквит.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Морковный торт
да с молочкой и у нас раньше не ахти было...
Во-во!!! Меня отсутствие масла подкупило!Настя пишет:А тут минимум ингредиентов - и практически бисквит.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Морковный торт
лучше бы масло чуток, но муки поменьшеMetelitsa пишет:Во-во!!! Меня отсутствие масла подкупило!
прямо один к одному....попробовать может на 1 ст. моркови 0,5 муки? получится..нет?
а так вкусно, сразу видно
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Морковный торт
Викуля, попробуй, потом расскажешьВиктория пишет:попробовать может на 1 ст. моркови 0,5 муки? получится..нет?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Морковный торт
сходила посмотрела, моркови полно в холодильнике...завтра может сделаю. У меня программист завтра, сказал часа два будет сидеть за моим компом, а я видимо на кухне, как раз и отдохну по хозяйствуНастя пишет:Викуля, попробуй, потом расскажешь
хочется морковного и всё тут
курага есть, изюм.....
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Морковный торт
Я уже испекла, и уже съели! Гостиы были! Всё сделала по рецепту! Времени на два коржа не было, испекла сразу в противне и разрезала пополам. Квадратный был! Прослоила сметаной( 10%) с сахаром! СУПЕР!!!
Вика, про твои полстакана муки увидела сейчас... жидковато было бы... на мой взгляд! А может и ничего... ты завтра так будешь? Мне ж завтра заказано ещё повторить...
Пекла на 160С 20 минут!
Вика, про твои полстакана муки увидела сейчас... жидковато было бы... на мой взгляд! А может и ничего... ты завтра так будешь? Мне ж завтра заказано ещё повторить...
Пекла на 160С 20 минут!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Морковный торт
Оля, вот это скорость! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Морковный торт
Настя! И очень рада, что поддалась сиюминутному порыву!!! Спасибо тебе и маме!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Морковный торт
Все спасибы передала!
Попутно замеряла диаметр формы: 24 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Попутно замеряла диаметр формы: 24 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Морковный торт
Настя, спасибо, дорогая, за рецепт.
В общем делала так: муки взяла треть стакана, и вместо сахара фруктоза, а моркови полтора стакана. И была ст.ложка тёртого фундука, высыпала и её.
В общем дело было так:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Испекла вот такой пирожок, форма у меня такая, решила смазать конфитюром, да больно толстый он получался.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поэтому бросила эту затею, и сделала просто с зерненым творожком. Вкусно и просто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В общем делала так: муки взяла треть стакана, и вместо сахара фруктоза, а моркови полтора стакана. И была ст.ложка тёртого фундука, высыпала и её.
В общем дело было так:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Испекла вот такой пирожок, форма у меня такая, решила смазать конфитюром, да больно толстый он получался.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Поэтому бросила эту затею, и сделала просто с зерненым творожком. Вкусно и просто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Морковный торт
Вика, отлично!Виктория пишет:
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Морковный торт
Настюш, я тебе тортик принесла!!!
Спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт! Очень понравился, мягкий такой и пористый, ну очень-очень вкусный!!!
Крем у меня такой:
200 гр. - сметана
180 гр. - творожная масса
100 гр. - сгущённое молоко (можно не добавлять)
Крема очень много получилось, в следущий раз буду делать половину)
Спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт! Очень понравился, мягкий такой и пористый, ну очень-очень вкусный!!!
Крем у меня такой:
200 гр. - сметана
180 гр. - творожная масса
100 гр. - сгущённое молоко (можно не добавлять)
Крема очень много получилось, в следущий раз буду делать половину)
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Морковный торт
Ух ты, Алена, таким красивым он еще никогда не был!
СУПЕР!!!
СУПЕР!!!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
» Морковный торт
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Морковный хлеб
» Морковный рулет
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Морковный хлеб
» Морковный рулет
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|