Блинный торт с творожно - сметанным кремом
Участников: 5
Страница 1 из 1
Блинный торт с творожно - сметанным кремом
Печём тонкие блинчики по своему любимому рецепту,
можно и по моему рецепту, я буду только рада)
Рецепт моих блинчиков:
1 л. молока
2 ст. муки
0,5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 яйца
1/2 ст.растительного масла
Приготовление:
Смешиваем все компоненты, взбиваем блендером чтобы не было комочков.
Дальше на хорошо прокалённой сковороде выпекаем блинчики с двух сторон.
Я перед выпечкой первого блинчика смазываю сковородку растительным маслом и после выпечки каждый готовый блинчик сливочным.
Из этого количества продуктов получается ~ 30 шт. для тортика понадобится 16 шт.
Для крема понадобится:
Сметана 20% - 200 гр.
Творожная масса со вкусом ванили 2 пачки по 180 гр. - итого 360гр.
Приготовление:
Творожную массу хорошо взбить вилкой с холодной сметаной.
Сахар я не добавляла потомучто творожная масса была очень сладкая + блинчики сладкие.
Собираем тортик:
1 блинчик - смазать кремом (на каждый блинчик - 1 ст. л с горкой), сверху положить второй блинчик - также смазать его кремом, третий - смазать... и таким образом собираем тортик из 13 блинчиков, а 14-ым покрываем наш тортик.
Бока у тортика также смазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
Я ещё из двух блинчиков скрутила розочку:
Для этого обрезать края по тарелочке с диаметром меньше блинчика на 1 см. и разрезать пополам, получилось 4 половинки.
Теперь со стороны где блин округлый завернуть на 1/3, и ещё раз эту треть завернуть пополам и так делаем четыре полосочки.
Теперь берем полоску, и сворачиваем в рулончик на себя,
этот рулончик нужен нам для того, чтобы за него было удобно держаться
и он же будет бутончиком нашей розочки.
Затем делаем косой загиб, но уже от себя
Теперь начинаем крутить центр нашей розочки
Закручиваем... Закручиваем, закручиваем...
И когда начинает кончаться наш загиб,
делаем следующий косой загиб от себя, захватывая часть предыдущего загиба
Ну и крутим дальше...
Опять загибаем, захватывая предыдущий загиб
И крутим, загибаем, опять крутим по вышеизложенному принципу, пока вся наша блинная "лента" не закончится.
Вот у нас получилась такая красивая и вкусная розочка:
можно и по моему рецепту, я буду только рада)
Рецепт моих блинчиков:
1 л. молока
2 ст. муки
0,5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 яйца
1/2 ст.растительного масла
Приготовление:
Смешиваем все компоненты, взбиваем блендером чтобы не было комочков.
Дальше на хорошо прокалённой сковороде выпекаем блинчики с двух сторон.
Я перед выпечкой первого блинчика смазываю сковородку растительным маслом и после выпечки каждый готовый блинчик сливочным.
Из этого количества продуктов получается ~ 30 шт. для тортика понадобится 16 шт.
Для крема понадобится:
Сметана 20% - 200 гр.
Творожная масса со вкусом ванили 2 пачки по 180 гр. - итого 360гр.
Приготовление:
Творожную массу хорошо взбить вилкой с холодной сметаной.
Сахар я не добавляла потомучто творожная масса была очень сладкая + блинчики сладкие.
Собираем тортик:
1 блинчик - смазать кремом (на каждый блинчик - 1 ст. л с горкой), сверху положить второй блинчик - также смазать его кремом, третий - смазать... и таким образом собираем тортик из 13 блинчиков, а 14-ым покрываем наш тортик.
Бока у тортика также смазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
Я ещё из двух блинчиков скрутила розочку:
Для этого обрезать края по тарелочке с диаметром меньше блинчика на 1 см. и разрезать пополам, получилось 4 половинки.
Теперь со стороны где блин округлый завернуть на 1/3, и ещё раз эту треть завернуть пополам и так делаем четыре полосочки.
Теперь берем полоску, и сворачиваем в рулончик на себя,
этот рулончик нужен нам для того, чтобы за него было удобно держаться
и он же будет бутончиком нашей розочки.
Затем делаем косой загиб, но уже от себя
Теперь начинаем крутить центр нашей розочки
Закручиваем... Закручиваем, закручиваем...
И когда начинает кончаться наш загиб,
делаем следующий косой загиб от себя, захватывая часть предыдущего загиба
Ну и крутим дальше...
Опять загибаем, захватывая предыдущий загиб
И крутим, загибаем, опять крутим по вышеизложенному принципу, пока вся наша блинная "лента" не закончится.
Вот у нас получилась такая красивая и вкусная розочка:
Украшаем наш тортик розочкой и убираем его в холодильник чтобы пропитался.
Желаю вам приятного чаепития!!!
____________________________________________________
Блинный торт - "Корзина с розами"
второй вариант
Понадобится для блинного теста:
молоко - 1 л.
мука - 3 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л. (без горки)
яйцо - 3 шт.
растительное масло - 150 мл.
сок отварной свёклы - 50 мл.
какао порошок - 1 ст.л.
Для крема нам понадобится:
Сметана 25% - 350 гр.
Творожная масса со вкусом ванили 2 пачки по 180 гр. - итого 360гр.
Приготовление блинного теста:
Смешиваем все компоненты для блинного теста, взбиваем блендером чтобы не было комочков.
Делим тесто на три части.
В одну половину теста добавляем свекольный сок, во вторую половину добавляем какао порошок, хорошенько перемешиваем.
Дальше на хорошо прокалённой сковороде выпекаем блинчики с двух сторон.
Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслицем.
Разноцветные блинчики готовы.
Приготовление крема:
Творожную массу хорошо взбить вилкой с холодной сметаной.
Собираем тортик:
Выкладываем на плоскую тарелочку первый блинчик, аккуратно смазываем его творожным кремом (на каждый блинчик - 1 ст.л крема)
Затем следующий блинчик, но уже другого цвета, промазываем кремом, и так промазываем кремом каждый последующий блинчик...
Таким образом собираем тортик из 15 блинчиков, чередуя слои по цвету.
Покрываем верх тортика 16 блинчиком.
Украшаем по своему вкусу или как у меня блинными розами в корзине (смотреть фото)
Бока у тортика смазываем кремом и украшаем карамельной посыпкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
"Корзина с розами"
На букет роз ушло четыре блинчика, два обычных и два свекольных.
Из одного блинчика получается шесть маленьких бутончиков роз.
Один шоколадный блинчик нарезать на полоски шириной 1 см. и сплести корзину.
молоко - 1 л.
мука - 3 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л. (без горки)
яйцо - 3 шт.
растительное масло - 150 мл.
сок отварной свёклы - 50 мл.
какао порошок - 1 ст.л.
Для крема нам понадобится:
Сметана 25% - 350 гр.
Творожная масса со вкусом ванили 2 пачки по 180 гр. - итого 360гр.
Приготовление блинного теста:
Смешиваем все компоненты для блинного теста, взбиваем блендером чтобы не было комочков.
Делим тесто на три части.
В одну половину теста добавляем свекольный сок, во вторую половину добавляем какао порошок, хорошенько перемешиваем.
Дальше на хорошо прокалённой сковороде выпекаем блинчики с двух сторон.
Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслицем.
Разноцветные блинчики готовы.
Приготовление крема:
Творожную массу хорошо взбить вилкой с холодной сметаной.
Собираем тортик:
Выкладываем на плоскую тарелочку первый блинчик, аккуратно смазываем его творожным кремом (на каждый блинчик - 1 ст.л крема)
Затем следующий блинчик, но уже другого цвета, промазываем кремом, и так промазываем кремом каждый последующий блинчик...
Таким образом собираем тортик из 15 блинчиков, чередуя слои по цвету.
Покрываем верх тортика 16 блинчиком.
Украшаем по своему вкусу или как у меня блинными розами в корзине (смотреть фото)
Бока у тортика смазываем кремом и украшаем карамельной посыпкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
"Корзина с розами"
На букет роз ушло четыре блинчика, два обычных и два свекольных.
Из одного блинчика получается шесть маленьких бутончиков роз.
Один шоколадный блинчик нарезать на полоски шириной 1 см. и сплести корзину.
Желаю вам приятного чаепития!!!
Отчёты:
1 Оля-Olishna
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Блинный торт с творожно - сметанным кремом
Какой аппетитный блинный тортик! А розочка вообще супер!
Mifira- счастливый житель
- Сообщения : 239
Откуда : Киев
Re: Блинный торт с творожно - сметанным кремом
Алёнка, очень красивый и вкусный тортик! Умничка! Спасибо!
maaarushka- счастливый житель
- Сообщения : 120
Откуда : Россия
Re: Блинный торт с творожно - сметанным кремом
Ирочка, Оленька, спасибо вам огромное девочки, мне очень приятно!!!
А тортик и правда очень вкусный, я первый раз так делала, обычно просто начиняю блинчики разными начинками, сворачивая их конвертиком)
Теперь хочу попробовать сделать тортик с красной рыбкой, да с икоркой, но не сейчас а туда дальше а то муж сказал уже объелся блинов)
А тортик и правда очень вкусный, я первый раз так делала, обычно просто начиняю блинчики разными начинками, сворачивая их конвертиком)
Теперь хочу попробовать сделать тортик с красной рыбкой, да с икоркой, но не сейчас а туда дальше а то муж сказал уже объелся блинов)
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Блинный торт с творожно - сметанным кремом
Я как-то думала, что вчера на Масленицу по части блинов отстрелялась. Но когда видишь такие фото... Торты и розочки не обещаю, но блинов напечь, видимо, еще придется.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Блинный торт с творожно - сметанным кремом
Настюш, спасибо что заглянула!!! Конечно придётся печь ещё, масленичная неделя только началась) Буду ждать твоих блинчиков, а розочки крутятся сами собой в руках, ничего сложного, попробуй)
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Блинный торт с творожно - сметанным кремом
Алёнка, я тебе несу свой тортик . Блинчики пекла крахмальные, а то что детки из-под рук не увели я забацала тортик. Спасибо большое за замечательную идею - я всегда фаршировала творогом с сахаром, так что "здесь теже яйца, только в профиль" и все были довольны, что и требовалось доказать . Спасибо большое ещё раз
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Блинный торт с творожно - сметанным кремом
Еще и с шоколадом!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Блинный торт с творожно - сметанным кремом
Ага, в четыре руки изображали - мои две, и Эмилии две . Всем советую Алёнкиной идеей воспользоваться - и к чаю вкусно и достаточно нарядноНастя пишет:Еще и с шоколадом!
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Блинный торт с творожно - сметанным кремом
счастливая семейка, Оленька, я безумно рада что ты ко мне с отчётиком!!! Спасибо огромаднейшее!!!
Тортик очень аппетитненький у тебя на тарелочке!!! Мням-мням)
Какие блинчики тонюсенькие, не разу не пробовала крахмальные печь, пойду сейчас рецепт изучать)
СПАСИБО!!!
Тортик очень аппетитненький у тебя на тарелочке!!! Мням-мням)
Какие блинчики тонюсенькие, не разу не пробовала крахмальные печь, пойду сейчас рецепт изучать)
СПАСИБО!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Блинный торт с творожно - сметанным кремом
Да ведь это не мне спасибо, а тебе - за замечательную идею!!!!!
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Похожие темы
» Творожно-тыквенный торт
» Творожный торт с заварным кремом
» Торт со сливочно-шоколадным кремом (на сливках)
» Торт-пирог с вишней и заварным кремом
» Блинный салат
» Творожный торт с заварным кремом
» Торт со сливочно-шоколадным кремом (на сливках)
» Торт-пирог с вишней и заварным кремом
» Блинный салат
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|