Венгерский дрожжевой пирог
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Венгерский дрожжевой пирог
Из ЖЖ vitoria "Сладкий мир".
Ароматный вкусный дрожжевой пирог,который разбирается на порционные булочки с сахарно-ореховой присыпкой и мёдом.
Продукты:
500 г муки
25 г свежих дрожжей (у меня сухие, 1 ч.л. с горкой на 2/3 порции)
100 г сливочного масла (у меня маргарин)
2 яйца
щепотка соли
0.5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 мл молока
Обсыпка:
150 г грецких орехов
пакетик ванильного сахара
2 ст.л сахара
100 г сливочного масла
5 ст.л мёда
Форма диаметром 28
Я делала примерно 2/3 порции, форма D23.
Тесто.
Муку просеять и смешать с дрожжами.
Сливочное масло растопить в микроволновой печке и смешать с холодным молоком,чтобы жидкость получилась комнатной температуры.
Добавляем к муке молочно-масляную массу,яйца,сахар и ваниль. Соединяем вместе и добавляем соль.
На средне низкой скорости замешиваем тесто в течении 5 минут пока тесто не станет гладким,блестящим и немного липнущем к рукам.
Накрываем плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
Утром достаём, даём нагреться до комнатной температуры.
У меня были сухие дрожжи, поэтому я замешивала тесто так:
Растворить дрожжи в молоке с 1 ч.л. сахара (из общего количества), оставить на 10-15 мин до появления шапочки. Приготовить сдобу - масло растопить, смешать с оставшимся сахаром, солью, яйцами, ванильным сахаром. К дрожжам добавить 1 ст. просеянной муки, перемешать, влить сдобу, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое тесто (я месила руками).
Обсыпка.
Орехи мелко порезать (я просто в блендере прокрутила, но с нарубленными получается симпатичнее) и соединить с сахаром и ванилью.
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
Собираем пирог.
Форму смазываем маслом.Нагреваем духовку до 165 градусов.
Тесто делим на 2 части и раскатываем в длинные колбаски толщиной 3 см. Нарезаем на части толщиной 3-4 см. (Я на весах развесила булочки по 60 гр, получилось 11 шт.)
Каждую булочку окунаем в масло, а затем обваливаем в смеси орехов и сахара, скатываем в шарик.
Выкладываем шарики оставляя место между ними и ставим в тёплое место для растойки минут на 20.
Если осталось масло выливаем его равномерно на шарики и посыпаем оставшимися орехами.
Ставим в духовку и выпекаем в течении 35-40 минут.
Подогреваем слегка мёд и смазываем горячий пирог.
Приятного чаепития!
Ароматный вкусный дрожжевой пирог,который разбирается на порционные булочки с сахарно-ореховой присыпкой и мёдом.
Продукты:
500 г муки
25 г свежих дрожжей (у меня сухие, 1 ч.л. с горкой на 2/3 порции)
100 г сливочного масла (у меня маргарин)
2 яйца
щепотка соли
0.5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 мл молока
Обсыпка:
150 г грецких орехов
пакетик ванильного сахара
2 ст.л сахара
100 г сливочного масла
5 ст.л мёда
Форма диаметром 28
Я делала примерно 2/3 порции, форма D23.
Тесто.
Муку просеять и смешать с дрожжами.
Сливочное масло растопить в микроволновой печке и смешать с холодным молоком,чтобы жидкость получилась комнатной температуры.
Добавляем к муке молочно-масляную массу,яйца,сахар и ваниль. Соединяем вместе и добавляем соль.
На средне низкой скорости замешиваем тесто в течении 5 минут пока тесто не станет гладким,блестящим и немного липнущем к рукам.
Накрываем плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
Утром достаём, даём нагреться до комнатной температуры.
У меня были сухие дрожжи, поэтому я замешивала тесто так:
Растворить дрожжи в молоке с 1 ч.л. сахара (из общего количества), оставить на 10-15 мин до появления шапочки. Приготовить сдобу - масло растопить, смешать с оставшимся сахаром, солью, яйцами, ванильным сахаром. К дрожжам добавить 1 ст. просеянной муки, перемешать, влить сдобу, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое тесто (я месила руками).
Обсыпка.
Орехи мелко порезать (я просто в блендере прокрутила, но с нарубленными получается симпатичнее) и соединить с сахаром и ванилью.
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
Собираем пирог.
Форму смазываем маслом.Нагреваем духовку до 165 градусов.
Тесто делим на 2 части и раскатываем в длинные колбаски толщиной 3 см. Нарезаем на части толщиной 3-4 см. (Я на весах развесила булочки по 60 гр, получилось 11 шт.)
Каждую булочку окунаем в масло, а затем обваливаем в смеси орехов и сахара, скатываем в шарик.
Выкладываем шарики оставляя место между ними и ставим в тёплое место для растойки минут на 20.
Если осталось масло выливаем его равномерно на шарики и посыпаем оставшимися орехами.
Ставим в духовку и выпекаем в течении 35-40 минут.
Подогреваем слегка мёд и смазываем горячий пирог.
Приятного чаепития!
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Венгерский дрожжевой пирог
Лилечка, пирог-сказочка! Рецепт утащила.
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Венгерский дрожжевой пирог
Спасибо, Леночка! Пирожок вкусный, мы вдвоем за день его слопали
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Похожие темы
» Дрожжевой пирог с творогом и сливами
» Вкусный дрожжевой пирог "Из того, что было"
» Венгерский суп "Бограчгуйяш"
» Венгерский картофельный хлеб
» Курник дрожжевой
» Вкусный дрожжевой пирог "Из того, что было"
» Венгерский суп "Бограчгуйяш"
» Венгерский картофельный хлеб
» Курник дрожжевой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|