Мусс из манной крупы
Страница 1 из 1
Мусс из манной крупы
150 грамм манной крупы
1 стакан сахара
1 лимон
1 литр воды
Цедру с лимона натереть на тёрке, а сок выжать.
Воду, сахар и лимонный сок вскипятить. (если кислинки мало, можно добавить лимонной кислоты).
Всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу.
Когда каша хорошо проварится и загустеет, всыпать цедру с лимона, снять с огня и остудить до температуры парного молока.
Поставить кастрюлю с кашей в посуду с холодной водой и спиральным веничком взбивать до тех пор, пока масса совершенно не остынет.
Выложить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник на два часа.
Перед подачей выложить мусс на тарелку, перевернув форму, и полить сиропом.
У меня сохранилось баночка лимонного варенья, вот я и полила свою порцию, украсив замороженной вишней....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41009
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Персик в неге (персиковый мусс)
» Мусс из консевированного тунца
» Торт-мусс с киви
» Ягодный мусс на манке
» Шоколадный мусс (из молока)
» Мусс из консевированного тунца
» Торт-мусс с киви
» Ягодный мусс на манке
» Шоколадный мусс (из молока)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|