Торт "Наполеон"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Торт "Наполеон"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Коржи:
Мука - 3 стакана
Маргарин сливочный - 250гр.
Холодная вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Уксус - 1 не полная чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Крем:
Молоко - 1 стакан
Холодная вода - 1 стакан
Сахарный песок - 4 столовые ложки
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 300гр.
Вареное сгущеное молоко - 1 банка
Коржи:
Ножом порубить маргарин с просеянной мукой, до образования крошки, добавить воду смешанную с яйцом, солью, уксусом и замесить тесто (если нужно подбавить не много муки, что бы тесто не прилипало к рукам), разделить на 15 коржей и поставить в холодильник на час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пока тесто охлаждается, делаем крем:
Молоко, воду, яйца, соль, сахар и муку соединяем и хорошо взбиваем миксером, затем ставим на плиту и завариваем, не доводить до кипения, постоянно помешиваем, когда крем загустеет добавить 100гр. сливочного масла помешиваем до полного растворения масла, снимаем с плиты, охлаждаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Взбиваем банку сгущенки и 200гр. масло, размягченное при комнатной температуры, затем добавляем заварной крем и хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раскатываем корж, очень тонко
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
накалываем его вилкой и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания, вынув его из духовки,прикладываем тарелку диаметром 20см и обрезаем корж
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
смазываем кремом и так продолжаем делать, пока не закончатся коржи и крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пару коржей оставьте для посыпки, раскрошить их и посыпать последний смазанный корж кремом и бока. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Коржи:
Мука - 3 стакана
Маргарин сливочный - 250гр.
Холодная вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Уксус - 1 не полная чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Крем:
Молоко - 1 стакан
Холодная вода - 1 стакан
Сахарный песок - 4 столовые ложки
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 300гр.
Вареное сгущеное молоко - 1 банка
Коржи:
Ножом порубить маргарин с просеянной мукой, до образования крошки, добавить воду смешанную с яйцом, солью, уксусом и замесить тесто (если нужно подбавить не много муки, что бы тесто не прилипало к рукам), разделить на 15 коржей и поставить в холодильник на час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пока тесто охлаждается, делаем крем:
Молоко, воду, яйца, соль, сахар и муку соединяем и хорошо взбиваем миксером, затем ставим на плиту и завариваем, не доводить до кипения, постоянно помешиваем, когда крем загустеет добавить 100гр. сливочного масла помешиваем до полного растворения масла, снимаем с плиты, охлаждаем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Взбиваем банку сгущенки и 200гр. масло, размягченное при комнатной температуры, затем добавляем заварной крем и хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Раскатываем корж, очень тонко
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
накалываем его вилкой и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания, вынув его из духовки,прикладываем тарелку диаметром 20см и обрезаем корж
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
смазываем кремом и так продолжаем делать, пока не закончатся коржи и крем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пару коржей оставьте для посыпки, раскрошить их и посыпать последний смазанный корж кремом и бока. Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: LASTO4KA (Чт Янв 27, 2011 11:58 am), всего редактировалось 1 раз(а)
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Наполеон"
Ириша,как всегда, вкусно и красиво оформлено!
Очень крем интересный. Я сгущенку в заварной крем никогда не добавляла, думаю, очень хорошо должно получиться!
Очень крем интересный. Я сгущенку в заварной крем никогда не добавляла, думаю, очень хорошо должно получиться!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт "Наполеон"
mama_Olik, да вкусно,спасибо что зашла.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт "Наполеон"
Ириша! Случилось страшное То, что я и предполагала, но надеялась избежать... я ЗАБЫЛА сфотать твой тортик. Прости меня, пазязя, безмозглую! Тортик был оооочень вкусный, смели в момент! И на следующий день гости по холодильнику шарились в надежде найти оставшийся кусочек, а нетути!
Вкус у него немного отличается от классического наполеона, видимо из-за вареной сгущенки, но мне так даже больше понравилось. К тому же это оказывается тот самый крем, который я так долго искала - в наших кондитерских им начиняют слоеные рожки, поэтому за крем спасибо отдельное! Наконец-то я смогу повторить их дома!
И еще хочу написать про коржи, может кому пригодится - я их пекла впрок где-то за неделю, и допустила небольшую ошибку - хранить их надо наверно под прессом, так как они подсыхая изгибаются, и собрать тортик было немного затруднительно, 2 коржа у меня даже треснули, к счастью в общей массе это было не заметно.
Вкус у него немного отличается от классического наполеона, видимо из-за вареной сгущенки, но мне так даже больше понравилось. К тому же это оказывается тот самый крем, который я так долго искала - в наших кондитерских им начиняют слоеные рожки, поэтому за крем спасибо отдельное! Наконец-то я смогу повторить их дома!
И еще хочу написать про коржи, может кому пригодится - я их пекла впрок где-то за неделю, и допустила небольшую ошибку - хранить их надо наверно под прессом, так как они подсыхая изгибаются, и собрать тортик было немного затруднительно, 2 коржа у меня даже треснули, к счастью в общей массе это было не заметно.
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Re: Торт "Наполеон"
Grizelda, ЛИЛИЧКА,очень рада что тебе тортик понравился,а крем и дома пригодится,спасибо.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Торт "Наполеон"
» Торт "Наполеон" (вариант)
» Торт "Наполеон" по старинному рецепту
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Торт "Наполеон"
» Торт "Наполеон" (вариант)
» Торт "Наполеон" по старинному рецепту
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|