Гречотто
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Гречотто
Блуждая по интернету наткнулась на такую вот вкуснятину. Готовится так же как ризотто, только вместо риса - гречка. Слова автора ЖЖ mama-ganoush , с моими изменениями.
1 стакан гречки
200 гр белых грибов ( шампиньонов)
1 зубчик чеснока
1 луковица
0.5 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. ол.масла + 1 ст.л. сливочного
3 стакана овощного бульона
5 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. сливок
соль, перец
петрушка
на 2 порции
1 стакан гречки
200 гр. шампиньонов ( у Высоцкой белые грибы, но у нас тут не сезон)
2 зубка чеснока
маленькая луковица
0.5 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. ол.масла + 1 ст.л. сливочного
3 стакана овощного бульона
5 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. сливок
соль, перец
петрушка
На смеси сливочного и оливкового масел обжарить до размягчения мелко рубленые лук и чеснок.
Добавить грибы, порезанные на 4 части и тимьян.
Обжарить быстро на сильном огне.
Всыпать промытую гречку и продолжать обжаривать всё вместе 2-3 минуты, перемешивая.
По стакану вливать бульон, каждый раз давая ему выпариться. Крышку не закрывать.
Добавить соль.
В процессе приготовления гречка не должна превратитьсяв кашу - время не должно превышать 15-18 минут.
Снять с огня, добавить часть пармезана и сливки, перемешать и дать настояться под крышкой минут 5.
Подавать с пармезаном. Можно добавить свежемолотый чёрный перец и петрушку.
Приятного аппетита
1 стакан гречки
200 гр белых грибов ( шампиньонов)
1 зубчик чеснока
1 луковица
0.5 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. ол.масла + 1 ст.л. сливочного
3 стакана овощного бульона
5 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. сливок
соль, перец
петрушка
на 2 порции
1 стакан гречки
200 гр. шампиньонов ( у Высоцкой белые грибы, но у нас тут не сезон)
2 зубка чеснока
маленькая луковица
0.5 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. ол.масла + 1 ст.л. сливочного
3 стакана овощного бульона
5 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. сливок
соль, перец
петрушка
На смеси сливочного и оливкового масел обжарить до размягчения мелко рубленые лук и чеснок.
Добавить грибы, порезанные на 4 части и тимьян.
Обжарить быстро на сильном огне.
Всыпать промытую гречку и продолжать обжаривать всё вместе 2-3 минуты, перемешивая.
По стакану вливать бульон, каждый раз давая ему выпариться. Крышку не закрывать.
Добавить соль.
В процессе приготовления гречка не должна превратитьсяв кашу - время не должно превышать 15-18 минут.
Снять с огня, добавить часть пармезана и сливки, перемешать и дать настояться под крышкой минут 5.
Подавать с пармезаном. Можно добавить свежемолотый чёрный перец и петрушку.
Приятного аппетита
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|