Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Гречотто

Перейти вниз

   Гречотто Empty Гречотто

Сообщение автор Lakiska Ср Дек 01, 2010 8:41 pm

Блуждая по интернету наткнулась на такую вот вкуснятину. Готовится так же как ризотто, только вместо риса - гречка. Слова автора ЖЖ mama-ganoush , с моими изменениями.
   Гречотто 79472942
1 стакан гречки
200 гр белых грибов ( шампиньонов)
1 зубчик чеснока
1 луковица
0.5 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. ол.масла + 1 ст.л. сливочного
3 стакана овощного бульона
5 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. сливок
соль, перец
петрушка

   Гречотто 59362282
на 2 порции
1 стакан гречки
200 гр. шампиньонов ( у Высоцкой белые грибы, но у нас тут не сезон)
2 зубка чеснока
маленькая луковица
0.5 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. ол.масла + 1 ст.л. сливочного
3 стакана овощного бульона
5 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. сливок
соль, перец
петрушка

На смеси сливочного и оливкового масел обжарить до размягчения мелко рубленые лук и чеснок.
Добавить грибы, порезанные на 4 части и тимьян.
Обжарить быстро на сильном огне.
Всыпать промытую гречку и продолжать обжаривать всё вместе 2-3 минуты, перемешивая.
По стакану вливать бульон, каждый раз давая ему выпариться. Крышку не закрывать.
Добавить соль.
В процессе приготовления гречка не должна превратитьсяв кашу - время не должно превышать 15-18 минут.
Снять с огня, добавить часть пармезана и сливки, перемешать и дать настояться под крышкой минут 5.
Подавать с пармезаном. Можно добавить свежемолотый чёрный перец и петрушку.
Приятного аппетита friends



Lakiska
Lakiska
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Победитель конкурса :    Гречотто 110
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения