Итальянский треснутый пирог «Мильяччио»
Страница 1 из 1
Итальянский треснутый пирог «Мильяччио»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пирог невероятно нежный, воздушный и потрясающе вкусный.
Он, без сомнений, приведёт в восторг каждого, кто его попробует.
У нас все любят яблочную выпечку и я на свой страх и риск рискнула добавить в пирог яблоки.
180 гр. манной крупы
500 мл. молока
300 мл. воды
250 гр. сахарного песка
250 гр. рикотты
3 яйца
2 средних яблока ( у меня «гранд»)
50 гр. сливочного масла
2 апельсина
2 лимона
ванильный экстракт
сахарная пудра
Сначала взять большую кастрюлю и влить в нее молоко и воду. Затем добавить 50 гр. сахарного песка, сливочное масло, ваниль и целую кожуру от одного апельсина и одного лимона. При этом натирать её не надо.
Потавить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения масла и сахарного песка.
После чего всыпать манку и огонь уменьшить до минимального. Теперь, помешивая венчиком, довести до консистенции поленты. Затем вынуть цитрусовую кожуру и вылить подготовленный крем в отдельную ёмкость. Накрыть её пищевой плёнкой и оставить остывать.
Используя миксер, взбить яйца с сахарным песком, который остался. Добавить ванильный сахар и натертую цедру с одного апельсина и одного лимона. Взбить до пенистой объемной массы. После чего, используя сито, перетиреть рикотту. Или пробить ее погружным блендером. Отправить к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
Теперь залить подготовленную массу остывшим кремом и снова всё хорошо перемешать. После чего перелить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством муки.
Разложить по периметру формы тонко нарезанные половинками яблоки. Через 3 см. продолжить процедуру и в центре последний слой яблок.
Поместить в духовку, разогретую до t180* С. на среднюю часть приблизительно на 50 минут. Если поверхность с трещинами не образовалась, её можно сделать, встряхнув форму несколько раз.
После чего пирогу требуется дать остыть приблизительно 60 минут. Затем извлечь его из формы и присыпать сахарной пудрой.
Пирог невероятно нежный, воздушный и потрясающе вкусный.
Он, без сомнений, приведёт в восторг каждого, кто его попробует.
У нас все любят яблочную выпечку и я на свой страх и риск рискнула добавить в пирог яблоки.
180 гр. манной крупы
500 мл. молока
300 мл. воды
250 гр. сахарного песка
250 гр. рикотты
3 яйца
2 средних яблока ( у меня «гранд»)
50 гр. сливочного масла
2 апельсина
2 лимона
ванильный экстракт
сахарная пудра
Сначала взять большую кастрюлю и влить в нее молоко и воду. Затем добавить 50 гр. сахарного песка, сливочное масло, ваниль и целую кожуру от одного апельсина и одного лимона. При этом натирать её не надо.
Потавить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения масла и сахарного песка.
После чего всыпать манку и огонь уменьшить до минимального. Теперь, помешивая венчиком, довести до консистенции поленты. Затем вынуть цитрусовую кожуру и вылить подготовленный крем в отдельную ёмкость. Накрыть её пищевой плёнкой и оставить остывать.
Используя миксер, взбить яйца с сахарным песком, который остался. Добавить ванильный сахар и натертую цедру с одного апельсина и одного лимона. Взбить до пенистой объемной массы. После чего, используя сито, перетиреть рикотту. Или пробить ее погружным блендером. Отправить к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
Теперь залить подготовленную массу остывшим кремом и снова всё хорошо перемешать. После чего перелить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством муки.
Разложить по периметру формы тонко нарезанные половинками яблоки. Через 3 см. продолжить процедуру и в центре последний слой яблок.
Поместить в духовку, разогретую до t180* С. на среднюю часть приблизительно на 50 минут. Если поверхность с трещинами не образовалась, её можно сделать, встряхнув форму несколько раз.
После чего пирогу требуется дать остыть приблизительно 60 минут. Затем извлечь его из формы и присыпать сахарной пудрой.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
mamusia поставил(а) лайк
Похожие темы
» Итальянский Бисквит
» Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Суп "Итальянский триколор"
» Итальянский тыквенный суп
» Итальянский пирог "Искитана" с грушами (без муки)
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Суп "Итальянский триколор"
» Итальянский тыквенный суп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|