Свекольник
Страница 1 из 1
Свекольник
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В такую жару хочется что-нибудь холодненькое!
В жаркий летний денек холодный свекольник станет настоящей находкой!
Так всегда варила мама, ее уже давно нет, а мы варим по ее рецепту и не перестаем благодарить!
1 (крупная) или 2 (средние) свеклы
1/2 лимона (для сохранения цвета)
на одну порцию:
2 огурца
зеленый лук
2 яйца ( сваренные вкрутую
1 средний картофель
для подачи:
2 ст.л. йогурта или сметаны
Натереть свеклу на крупной терке, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Когда суп начнет закипать, сделать добавить очищенный, мелконарезанный картофель на маленький огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин. (до готовности свеклы).
Выключить огонь, добавить в суп сок 1/2 лимона и хорошо перемешать. Оставить суп остывать, а затем поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Пока суп остывает, сварить яйца и добавить их в холодильник.
Перед подачей нарезать яйца и огурцы кубиками и мелко нарезать лук. Разложить все по тарелкам, налить суп и добавить ложку кислого йогурта или сметаны. Приятного аппетита!
(У нас продается намазка - икра минтая с майонезом, Павлик достал ее и мы поняли, что йогурт или сметана уже будут лишними)!
В такую жару хочется что-нибудь холодненькое!
В жаркий летний денек холодный свекольник станет настоящей находкой!
Так всегда варила мама, ее уже давно нет, а мы варим по ее рецепту и не перестаем благодарить!
1 (крупная) или 2 (средние) свеклы
1/2 лимона (для сохранения цвета)
на одну порцию:
2 огурца
зеленый лук
2 яйца ( сваренные вкрутую
1 средний картофель
для подачи:
2 ст.л. йогурта или сметаны
Натереть свеклу на крупной терке, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Когда суп начнет закипать, сделать добавить очищенный, мелконарезанный картофель на маленький огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин. (до готовности свеклы).
Выключить огонь, добавить в суп сок 1/2 лимона и хорошо перемешать. Оставить суп остывать, а затем поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Пока суп остывает, сварить яйца и добавить их в холодильник.
Перед подачей нарезать яйца и огурцы кубиками и мелко нарезать лук. Разложить все по тарелкам, налить суп и добавить ложку кислого йогурта или сметаны. Приятного аппетита!
(У нас продается намазка - икра минтая с майонезом, Павлик достал ее и мы поняли, что йогурт или сметана уже будут лишними)!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|