Вкуснейший пирожок c яблочками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Вкуснейший пирожок c яблочками
Вкуснейший пирожок с яблочками
До чего ж я люблю яблочную выпечку, нежную, ароматную, душистую!
Да, после больницы испечь его самостоятельно тяжеловато, но Оля выходит на работу только в воскресение. Ну как не воспользоваться ее помощью!
Относительно новая Олина духовка с чего-то навернулась, а наша, простенькая, которую Яков подарил ей в первый год знакомства работает исправно!
Честно пролистала в 8 страниц яблочных пирогов, такого не нашла...
Виртуальная подруга поделилась рецептом.
Мне понравилось и вот результат. Вкусно, готовьте, не пожалеете!
180 гр. муки
75 гр. молока
40 гр. сливочного масла
5 гр. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Смешать сахар, тёплое молоко и дрожжи. Дать взойти.
Яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, соль - перемешать. Добавить дрожжевую смесь.
Муку постепенно добавлять и замесить тесто.
Накрыть и оставить на час.
Обмять и опять оставить на час.
Начинку любую, у меня яблоки.
Яблоки очистить и порезать пластинками. Мне было лень возиться и я нарезала довольно таки крупным кубиком.
Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, добавить оставшиеся тесто.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной t 160-180* С. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
До чего ж я люблю яблочную выпечку, нежную, ароматную, душистую!
Да, после больницы испечь его самостоятельно тяжеловато, но Оля выходит на работу только в воскресение. Ну как не воспользоваться ее помощью!
Относительно новая Олина духовка с чего-то навернулась, а наша, простенькая, которую Яков подарил ей в первый год знакомства работает исправно!
Честно пролистала в 8 страниц яблочных пирогов, такого не нашла...
Виртуальная подруга поделилась рецептом.
Мне понравилось и вот результат. Вкусно, готовьте, не пожалеете!
180 гр. муки
75 гр. молока
40 гр. сливочного масла
5 гр. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Смешать сахар, тёплое молоко и дрожжи. Дать взойти.
Яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, соль - перемешать. Добавить дрожжевую смесь.
Муку постепенно добавлять и замесить тесто.
Накрыть и оставить на час.
Обмять и опять оставить на час.
Начинку любую, у меня яблоки.
Яблоки очистить и порезать пластинками. Мне было лень возиться и я нарезала довольно таки крупным кубиком.
Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, добавить оставшиеся тесто.
Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной t 160-180* С. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|